帖子详情

自己带宝宝兼煮饭做家务的妈咪来说说一天行程(补充下BB食谱)参考下

17217109婴幼育儿

参考了甘多本事妈妈的时间表,我的都要改善一下了。

9点,BB吃奶,自己起床刷牙洗面,整好滴煲汤的料,然后继续训阵
10-12点BB起床,BB醒的时间不定,我才跟着一起起床。如果早起就玩阵,再煮面,饺子,云吞的比BB吃,自己就随便吃滴。
下午就同BB玩,如果早起那天,1点左右就会训,有时半个钟有时1个几钟就醒。
3点左右再喂滴野吃,玩阵。
4点落楼买送,玩。
6点番黎冲良,吃奶,再训。等BB训左我就可以煮饭,如果她无训就只能围着我系厨房玩,我煮饭。晚上会煮埋BB饭。
7点半左右吃饭,BB又会吃滴。
8点半落楼玩阵,如果LG系企就会系企玩。
10点半再喂BB吃滴野
11点半开始哄训。我下比较麻烦,自己吾可以系床训,一定要背先肯训,仲要背主玩一大轮先肯训,训着时起码12点几。如果傍晚无就就会早滴11点几就训。然后我再执下野,自己起码1点几先训。

妈咪是煮什么给BB吃的,中午晚上一样的吗?介绍一下,在原贴度加上吧。我本来就不会煮吃,家下加埋BB更头痛,不知要怎煮。

精选回帖
44楼
1970/01/01回复
4621124462112461楼
因为我要调教好只蛋的时间表,要跟番我的上班时间的.否则第日我上班,他不起床我就手忙脚乱的拉.自从生了只蛋,我真是一日懒觉都没睡过的,林起就觉得自己好惨了
2009/06/16回复
本店营业已进入第二个月,又搞新活动了!炎热夏天,给孩子游泳吧,开心又健康!想得到实惠的妈妈们,上网打印优惠券吧!http://www.checkoo.com/infoShow.do?id=28250地址:天河华景粤生街11号沁馥佳苑楼下109铺壮壮婴儿游泳馆!电话: 15899976632    85562269另:本月底明治奶粉新鲜到货,数量有限,已有很多妈妈预订,现只有一段二段各一箱!欲购从速!(一段1480/箱,二段1260/箱),日本原装花王尿片搞特价:288/箱(2包),台湾花王全线95元!和光堂爽身粉:全植物成分绿茶保湿型55元,敏感肌爽身粉49,药用高级爽身粉45(敏感肌已售完,月底才有货)
2009/06/18回复
秋舞秋舞102楼
个B细个就得姐,大大下就吾得架哪 得到拒有1岁多D咋,自己早就识得擒高擒低啦
2009/06/19回复
全部回帖
沙发~~
2009/06/03回复
powerpower板凳
唯有是甘,如果等老公返来再煮饭好夜先吃到饭,由他在旁边搞洛,1岁1个月还不高,我个仔试过“抓”落个炉头度,起左两个大泡,唉,痛死,以后都不敢搞炉头了。
还好偶已经过了这个时期
ponponponpon5楼
早上一般BB六点多喝一次奶,再睡到9点左右。我一般8点半起床,洗衣服收衣服吃早餐扫下地,BB醒了吃完奶和BB一起出去买菜和散步。回来后就煮饭了,BB睡午觉我也睡一会,然后起来上上网做做事,晚饭把饭煮了,等老公回来炒菜
怡然怡然6楼
自己一人带女儿,都忘了个中的辛苦了.我是把她放在地上玩,自己做家务.孩子当然会哭个不停,但也没办法,有时洗菜炒菜都要单手抱着她去炒菜.
我也是一个人,,不过好像很闲啊,我老公一次手也没帮过,他每天下班就七点了,等他回来再搞饭那要饿S了。所以都是我搞好了等他回来吃。如果觉得做饭时不好带宝宝,那就等他睡了就做好,一天中不管什么时候都可以,放冰箱,晚上就热热就能吃啦,我老公这样说的,这样就不会手忙脚乱,有时我做饭,宝宝就在厅里看会动画片,没办法喽!中饭一个人吃,就随便做点,不用太麻烦。早上我六点就得起,因为要给老公做早点,不过那时还不会醒,宝宝一般要到七八才会醒。上午十点左右宝宝会睡一觉,我就逛逛妈网,然后做中饭吃喽。
对了,我老公说没事的时候就陪宝宝玩,主动找她玩,她很容易玩累睡觉得,这样时间就很充裕了。自己也就可以和他一起睡一觉,休息休息。

2009/06/04回复
贝贝520:
我也是一个人,,不过好像很闲啊,我老公一次手也没帮过,他每天下班就七点了,等他回来再搞饭那要饿S了。所以都是我搞好了等他回来吃。如果觉得做饭时不好带宝宝,那就等他睡了就做好,一天中不管什么时候都可以,放冰箱,晚上就热热就能吃啦,我老公这样说的,这样就不会手忙脚乱,有时我做饭,宝宝就在厅里看会动画片,没办法喽!中饭一个人吃,就随便做点,不用太麻烦。早上我六点就得起,因为要给老公做早点,不过那时还不会醒,宝宝一般要到七八才会醒。上午十点左右宝宝会睡一觉,我就逛逛妈网,然后做中饭吃喽。对了,我老公说没事的时候就陪宝宝玩,主动找她玩,她很容易玩累睡觉得,这样时间就很充裕了。自己也就可以和他一起睡一觉,休息休息。[ 本帖最后由 贝贝520 于 2009-6-4 09:50 编辑 ]
查看原文
我个还小,不会定定坐长时间,一二分钟还可以,但不足够我煮个饭呢,呵呵。中午我都是一个人吃,有时求其吃滴包等BB训后。中午都是煮BB吃的面条。晚上那餐就麻烦滴,一般BB训了我就准备下菜,等老公番黎煮。BB醒时都是玩的了,她停不下来的,我累她都未累。
2009/06/04回复
还有什么好方法吗
2009/06/05回复
说说我的时间表
我老公早上7点几出门,晚上都系过12点返,全程得自己一个臭

早上7:30起床冲奶,B囝饮奶时间,我去刷牙洗脸,饮完奶同距洗PP。将脏衣服放入洗衣机,我上阵网,BB到处搞,9点出街买菜,我吃早餐,玩二次摇摇马,到处逛逛

10:30到家,先将BB饭整好放BB煲,再整好晚上要喝的汤,最后先整自己吃的饭

11:30吃饭,BB要自己拿勺子笔饭食,我一边吃自己的,他自己笔一口,我再喂一口。通常12点左右就可以吃完饭冲完凉,响床玩半小时后睡着,一直睡到3点左右,我累就一齐训,唔累就上网或者拾下野

3点起床吃下午茶,4点半出街玩,出街时先将BB饭整定,回来就得吃了

吃完饭出球场散下步,8点前回家洗澡,8点半饮奶睡了

等BB睡了后,我就冲凉,拾拾屋,一直到12点都有三个钟头可以上网

距最近太痴拿了,只认我一个,SO累呀
2009/06/14回复
学习了,尤其佩服楼上的。
我系西西:
说说我的时间表我老公早上7点几出门,晚上都系过12点返,全程得自己一个臭早上7:30起床冲奶,B囝饮奶时间,我去刷牙洗脸,饮完奶同距洗PP。将脏衣服放入洗衣机,我上阵网,BB到处搞,9点出街买菜,我吃早餐,玩二次摇摇马,到处逛逛10:30到家,先将BB饭整好放BB煲,再整好晚上要喝的汤,最后先整自己吃的饭11:30吃饭,BB要自己拿勺子笔饭食,我一边吃自己的,他自己笔一口,我再喂一口。通常12点左右就可以吃完饭冲完凉,响床玩半小时后睡着,一直睡到3点左右,我累就一齐训,唔累就上网或者拾下野3点起床吃下午茶,4点半出街玩,出街时先将BB饭整定,回来就得吃了吃完饭出球场散下步,8点前回家洗澡,8点半饮奶睡了等BB睡了后,我就冲凉,拾拾屋,一直到12点都有三个钟头可以上网距最近太痴拿了,只认我一个,SO累呀
查看原文
真羡慕,我个吃饭都要成个钟。如果我在厨房煮她就走入黎搞厨房的野,掉到成地都是。我去刷牙就肯定跟埋入次所玩水,总之我去边就跟到去边

讲到吃饭速度,我囝真系无人能及,隔离左右的妈妈见到都得个恨,通常10分钟就能搞掂一碗半,一口接一口,无间断,一直吃饱为止
只要培养BB良好的睡眠吃饭时间,一般都唔会手忙脚忙的
唯一不足的是我太懒了,家里经常像垃圾堆
我系西西:
讲到吃饭速度,我囝真系无人能及,隔离左右的妈妈见到都得个恨,通常10分钟就能搞掂一碗半,一口接一口,无间断,一直吃饱为止只要培养BB良好的睡眠吃饭时间,一般都唔会手忙脚忙的唯一不足的是我太懒了,家里经常像垃圾堆
查看原文
她就是太顽皮了,无一秒停的,想她停下来十分钟我煮个饭都不行。周围爬高,看少一秒也不行,所以都只能是等她睡了才能做其它事。说到收拾东西就更不用说了,这头收拾好转眼就变原样了,我都懒得收拾了,她的玩具就每晚等她睡了才收拾,我们自己的东西。。。。呵呵。。。。
2009/06/15回复
我也很佩服全职妈妈,我就宁愿上班都不愿意做全职妈妈,比上班还辛苦啊
邓邓邓邓16楼
我一个人搞不掂我女儿的,和老妈两个人轮流上阵都累.
QMAMIQMAMI17楼
学习中 不久的将来我也是要一个人带妞妞做家务了
学习
猜你喜欢

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

家公家婆我得罪你了吗?

初为人母既求助

儿子断奶难,非要咬住训,我就快崩溃了,求支招

新生儿每日的睡眠时间不超10个钟,怎办啊?

我已经关门了,还不行,究竟想我点??

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >