帖子详情

我的好孕与生产经历

1949897怀孕妈妈

一、准备怀孕——一切都很顺利
    我和LG 2008-2-16结婚,两人世界里玩了一段时间,LG很喜欢孩子,同年10月14是LG的生日,商量着送他一份特别的礼物,刚好我的排卵期就是这一天(用体温计量的),那几天都很积极,嘻嘻…… 可能一切都是上天安排好的,就是这么巧,之前我们一直用避孕套的,就是从这天计划开始没有用,结果一次就成功了,真没想到这么顺利,谢天谢地!我还一直以为自己会很难怀孕呢(因为我之前有点妇科病,去看医生的时候医生说我可能会很难怀孕的,当时还哭了呢,而且和LG这么久了也一次都没有怀过,人家就是避孕也会怀的,我却一次也没有,还真的相信医生的话),一直都好怕结婚几年都怀不上,到时没脸回家呀,幸好,一切都很顺利!
二、怀孕过程——好孕是很顺利,但其实之后还是有些波折的。
    我的月经期是2号,平时都是提前或者推后2天左右,而且一直有痛经,月经的第一天很痛,有点死来活去的感觉,在结婚前,要上班的时候我都吃芬必得来止痛,不然的话走路也走不了,11月2日前几天我就感觉得差不多要来月经的感觉(一般来之前就已经有点点有舒服)我就想可能这次没有怀上了,过了2日还是没有来月经,但是那种痛经的感觉却越来越明显,我还以为这次的月经会推后多几天,过了一个星期还是没有来,和LG说,他说可能怀上了吧,我才想到去买验孕纸来试一下,当试纸慢慢地出现一条、二条红杠时,真的不敢相信,但却很明显呀,当时好激动哦!眼泪不自觉地涌了出来,没想到这么快就怀上了,之前的担心都是多余的,马上和LG说,他也同样很激动,还说“我都说过我很利害,肯定一次能成功的啦”一下子就把功劳全都归了他,晕……
    之后的头三个月就是最难过的时候了。星期四自己验出来,在星期五的晚上下面流了些褐色的水,还伴有一点点肚子痛,好担心哦,好不容易等到星期二(要等我看开的那个医生上班,比较信任),医生说要照个B超看是宫内孕还是宫外孕,吓了一跳,从来没有想过这个问题,心惊胆战地照了B超,还好,是宫内孕,马上打电话给LG报喜,但医生又说有先兆流产,要留院保胎,当时就哭了,后来问了LG,决定不住院,叫医生开了些药,回家休息保胎。开的是中药,超难喝,煲了两包,还没见效果,心急,没再去那个省中医了,改去海珠区妇幼看高医生,还被她骂了一顿,说不应该这么快就照B超,会对BB不好,又被吓了一跳,觉得很委屈,都是被你们这些医生害的,我只是配合而已,开了些中药,回家吃了两天,还是有血出,更怕了,怕保不住,又转了医院,去了芳村区妇幼,这次医生要求打针,打了一个星期,有效果了,不怎么运动的时候没有血出了,肚子也不痛了,期间又照了两次B超,虽然很担心对BB影响不好,但听医生说的情况更担心,只好听医生的话罗,连续打了两个星期的针,终于把血止住了。之后的日子那里也没有去,天天在家里躺着吃饱了睡,睡醒了又吃,好不容易过了三个月,一切都开始稳定下来了,本来不是很好的胃口也开始慢慢变好了,心情也好了很多。接下来的日子也就按部就班的,按时去产检,每天做适当的运动,在孕后期的两个月里坚持早晚散步半个小时到一个小时(我想我的顺产真的是这个的功劳很大哦)。
三、生产进行时——天使提前降临
    1、预产房——我的预产期是7月9日,6月下旬时,想到越晚出生BB的个头就会越大,所以晚上讲故事给BB听的时候,就抚摸着肚子和BB说,希望BB能早点出来和爸爸妈妈见面,我的肚子看起来真的超大,很多人见了都问是不是双胞胎,一直很担心过大,顺产不了,但最后证实我的担心是多余的,因为我的BB很小个,肚子大的原因只是因为营养都给我吸收了,呵呵……话题有点远了。6月21日晚,这天天气很热,晚餐我婆婆煮了个苦瓜汤,当时我心里还想会不太寒了,但她说可以喝,我就喝了两碗,结果晚上睡到下半夜时,我的肚子就有点隐隐痛,总觉得像要来MM一样,老是跑厕所,又没有发现,回去继续睡。3点钟,痛越来越明显,越来越紧,又上了一次厕所,结果在纸巾里看到有两滴好像粉红色的水,见红了,当时真是又惊又喜呀,知道我的小宝要来见面了,回到房间,犹豫着要不要告诉LG,看他睡得很香,忍着,可是自己就再也睡不着了,肚子也越来越痛了,痛的时候动来动去,最后还是忍不住告诉LG我可能见红了,而且肚子痛,LG马上醒了,问我见红会怎样,我告诉他代表BB就快要出生了,LG很激动,大家就开始讨论什么时候去医院,怎样去,LG还问我要不现在就去吧,因为我在网上看过很多妈妈们的生产经历,知道只是见红没有这么快生的,决定先不去医院,继续睡,天亮后吃了早餐再去,LG也同意,可是大家都睡不着了,于是就让LG开灯帮我数宫缩,当时是十分钟左右痛一次,有时十五分钟痛一次,这种痛还可以忍受。就这样一直数着,忍着,好困,好想睡,但刚想睡又开始痛,实在睡不着,好不容易天亮了。
    6月22日 早上6:00,痛得越来越密了,已经是五分钟左右一次。起来吃早餐,再胡乱地洗头,洗澡,打电话给我LG的表哥,提着上个星期才准备好的待产包,上了表哥的车,大家有说有笑的去医院了。
    9:00左右到了医院,平时看的专家医生太多人了,就去产检室挂了个普通号,看到里面也很多人,直接和护士说肚子痛给我快点的,护士马上给我安排在最前面,和医生说明我的情况,医生给我听了胎心音,说要生了,开单给你去办入院手续吧。拿着入院单,交了按金,直接上四楼,在护士站填资料,这时才知道这里就是待产房,两指之前就是在这里等的,开了两指后就要送到三楼产房生了,换上医院服,护士给我阴检(就是伸一只手指到阴道里,摸一下宫颈,没有传说中的那么恐怖,只有一点点不舒服而已)说宫口还没有开,接着给我安排了在第一个病房的五号床,进去看到病房里还有两个孕妇待产的,看起来还很轻松,这时我的宫缩还是五分钟来一次,痛的时候就微弯着腰,咬着牙等痛慢慢的过去,不痛的时候就和那两个孕妇聊天,了解到原来她们已经住进来两三天了,但还没生,1号床说她来的时候还痛的,到医院后却一点也不痛了,但因为差不多到预产期,医院不让出院,要在这里等生,6号床的痛了两天,但宫口就是不开,还是要等,她们说看到有孕妇进来生了然后又换另外的孕妇进来也生了,但自己去还没有生,真的很痛苦,晚上又睡不好,护士老是来查这查那的,吵到根本就睡不着,我听了后也很担心会像她们一样。
    12:00,痛得越来越密了,越来越久了,在走廊走来走去,痛得我紧紧的握住墙上的护拦,有护士经过看到我这么痛苦,说要帮我检查,我想到应该还没开多少,不想老是被人捅,坚持着。天气很热,在痛的时候又出很多汗,虽然有空调,但我还是全身湿透了,但仍然坚持着多走动,又爬楼梯,从四楼走到七楼再走下来,在宫缩到来时,双手紧紧扶着扶手弯着腰咬着那条用来擦汗的毛巾,平时两三分钟就可以走完的,我要上下都痛两次宫缩才走完,要十五分钟。走着走着我都想放弃,宫缩来的时候抱着LG拼命地叫痛,好怕好怕,LG也很急,但帮不上忙,只是一直陪着我走,一边叫着加油,叫小宝快点出来,不要让妈妈痛太久了,一边还拿着一张纸帮我扇风。这样一直坚持着,期间查了一次宫口开了一指多一点,护士说开两指就要去产房了,有希望了,当时很兴奋,回到病房和LG说我可能很快就要生了,叫他不要走了,同病房的两个准妈还很羡慕地说我你就快要生了,真好哦,才来没多久,谁知道再过了一个小时再查时还是原来的一指多,宫缩时间不够长,差点就哭了,都痛成这样还说不够长,接下来的怎么忍呀。再坚持爬楼梯,很快努力就有成果了。15:30宫口开两指半,护士要我转到三楼的产房,嘱咐要吃点东西好有力气,家婆马上去买了一份鸡蛋汤+白饭(家婆说鸡蛋催产的,白饭有力气,所以虽然很难吃,也痛得没心情吃,但还是勉强的吃了几口),因为我怕痛得走不了,护士就拿轮椅让我坐着推下三楼,不知道听到哪个护士说了一下,到产房就只能自己进去了,直到生了为止才能出来,马上就怕怕了,都到电梯口了,还和护士说我不想这么快下去,可以让我多等等再去产房吗,回答是不行,因为开两指后就什么情况都有可能发生,出了事可负担不起呀,想想为了小宝的安全还是硬着头皮去吧。
   2、产房——在门口换鞋,LG和家婆被挡在门外,极度不舍的拉着LG的手不放,不知道要里面在熬多长时间才能出来,再怎么艰难也只能自己面对了,真的很怕,无奈护士两个人一左一右的架着把我拖进去,LG在后面大声地说,老婆不用怕,我会在外面等着你。眼泪掉了下来,感动……
    此时的产房很安静,里面只有我一个产妇,其他的都是穿着蓝色防菌服的护士,心里更怕了,护士让躺在床上做胎监,阴检二指半,宫缩时三指,这边做,宫缩就来了,很痛,身体不由自主的动来动去,在慌乱中紧紧的抓住护士的手,希望可以给我一点力量,但那个护士说不要抓住我的手,无助呀!这次检查发现出了很多血,像平时来月经的量,但还没有破水,因为这个还被护士训了一顿,说我不应该坐着轮椅下来,还没有破水就应该自己走楼梯下来,这样对生有好处。检查完后,让我下地多走动,因为宫口还没有开全,还不能用力,要忍着,不然的话宫口肿了就更难生了。才起来走了不到十分钟就痛了三次,实在受不了啦,不停的要求来点镇痛的,护士就解释了镇痛的有无痛(850元)和笑气(390元)两种,无痛的效果就明显点,笑气的效果就差点,但也能起到一定的作用,她让我在门口处和家人商量一下,LG说多少钱都不是问题,就用无痛吧,(感动)但我怕无力生更惨呀,最后决定用笑气,后面就知道这个决定是多么正确哦(因为上无痛的话宫口开到七指就要停了,而我宫口在破水后开得很快,一下就从三指开全了,要是用无痛的话可能真的会没有力气生了)!16:45分,上产床,颤抖着爬到产床上,肚子绑上胎监仪,鼻子插着氧管,左手一直拿着条毛巾,为免叫出声来痛的时候就放口里咬着,右手边上有台机器,有条管子连着一个像氧气罩的东西,护士说这个就是笑气了,在差不多来宫缩的时候就赶紧吸二三口,可以镇痛,然后人工破水,护士让我放松些,感觉她伸手到里面用力的一拎,啊,好痛,我大叫了一声,一股暖流顷泻而出,破水后的宫缩像没停过一样,一次还没有痛完又开始新的一轮了,痛得我拼命大口大口地吸笑气,虽然帮助不大,但感觉像救命草一样,看着旁边胎监仪的数值飞速上升,通常20是微痛,上40就开始剧痛了,还不断地上升到120,感觉肚子都快要爆炸了,痛得我满头大汗,连呼吸都没了节奏,想大大的感觉越来越强烈,好多次求护士帮我看宫口开全了没有,我想用力呀,但都被护士阻止,说现在宫口还没有开全,用力很容易宫颈血肿,要忍一下,痛的时候就深呼吸。天啊,像火山爆发似的便意怎么忍得了呀,好几次都忍不住用了些力,一直很担心不知道有没有肿。当时产房只有三个护士(有两个是助产士吧,其中一个还是新手,全程没有医生哦),我一个产妇,一个小护士在我旁边帮忙拿水给我喝,另外两个护士在忙着准备接生的东西,根本就不管我。17:30分,我大呼救命,快来救我呀,不行了,我不管了,要用力了,护士听到我这么说,跑过来用力拍了一下我的大腿说,不要大喊大叫的,再这样不听话就不管你了,我哭着说好你要帮我哦,然后她帮我检查了一下,说开全了现在可以生了,在痛的时候深吸一口气忍住然后用力拉便便一样,我拼命的点头,心里想只要可以让我用力,快点生出来就行了,于是我双脚用力的登着踏板,双手拉着下面的扶手,在宫缩要来时深吸几口气,然后抬起头下巴贴近胸部,背部紧贴着产床向下用力,期间护士不停的鼓励我,说我用力用得好,如无意外六点前就可以生出来了,于是我一边用力,一边看着钟心里不断地祈祷希望真的可以在六点前生出来,减少痛苦, 17:50分护士说先停一下,等我叫你用力你才用力,给我穿上长至膝盖的脚套﹐铺上手朮布,然后就是侧切了,一点都不痛,只知道被剪了一下,再一次用力,很容易就感觉到有一大团东西滑出来了,感觉一下轻松了,护士帮小宝清理口腔,看着小宝小小个哭得哇哇声,好可怜哦!好感动哦! 护士报告2560克(5.12斤,我的生日刚好就是512,真巧啊!)接下来就是胎盘娩出,很顺利,她们帮小宝清理好后给我确认性别,是男孩,正好LG想要个仔仔,之后放到我的胸口上让我抱着他,然后就是缝侧切伤口,虽然有打麻药,但每一针还是像扎心一样痛,又不能动,双脚不停地发抖,我连连大声的叫痛,护士说不要大声叫,会吓到BB的,可以和他说说话分散注意力,为了小宝只好忍着,缝了着不多一个小时呀,都不知道缝了多少针,只知道本来准备了一条线都不够,后面还叫另一个护士多拿了一条线都缝完了,护士告诉我好了的时候我全身都软了,终于过去了,一切都都过去了,在产房里休息一个半小时就转到爱婴区病房。出产房的时候很激动啊,见到LG的那一刻觉得心里很委屈,眼泪直打转,LG亲了一下又收回去了,呵呵…… LG和家婆也真是开心又激动呀,就叫了我一下,两人就马上转去看小宝了。之后就被送到爱婴区病房住了五天才出院。
总结经验:
1、孕早期出血并不可怕,也不用太担心,只要没有流出血块,多在家里休息就好了;我当时就是太慌了,连跑了几间医院,照了好几次B超,其实都没事,搞到后来又要担心照太多的B超不好,还好现在我的小宝身体很健康;
2、孕后期一定要多运动,那怕只是散散步都好;我从七个月的时候就天天早晚都散步一个小时,一直坚持到生;
3、其实只要有信心,一定可以顺利生下宝宝的,我就从头到尾都想着顺产的,无论多痛的时候都没有想过要剖腹。
4、关于用力,很多妈妈到了关键时刻用得不对,很心急,我记得看过一个贴子说,其实生小孩就是躺在床上拉大便,你不用觉得不好意思,那些医生护士都是司空见惯的。所以我从一开始就想着一件事,用力拉便便!
5、侧切伤口要恢复快,一定要保持伤口干燥,每天早晚用高锰酸钾水泡十分钟,然后抹点酒精。我刚出院的一个星期伤口很痛,上厕所不能蹲,小便都痛,大便就更加受不了,结果便秘了几天,难受死了,天天哭,后来家婆去社区医院给我买了这些药回来天天泡,很快就恢复过来了,在这里在感谢家婆一下。
6、当时大产房里由头到尾都只有我一个人在生产,所以我没有见到有些妈妈所说的血腥,这个还是比较幸运的。
7、关于母乳,一定要坚持。我刚生的那两三天都只有一点点,要很用力才能挤出来,但小宝却很努力的吸着,令我很感动,觉得责任重大呀,所以就算被小宝吸得奶头都裂开出血了,我还是坚持着,现在虽然不会经常涨奶,但也足够小宝每天的需要。42天回医院复检的时候,碰到同病房的妈妈,她当时的奶水是水龙头一样喷着出的,但也因为被小孩吸得奶头痛,忍不住,没有坚持下来,结果很快就回奶了。

精选回帖
BB-2009BB-200927楼
侧切伤口要恢复快,一定要保持伤口干燥,每天早晚用高锰酸钾水泡十分钟,然后抹点酒精。我刚出院的一个星期伤口很痛,上厕所不能蹲,小便都痛,大便就更加受不了,结果便秘了几天,难受死了,天天哭,后来家婆去社区医院给我买了这些药回来天天泡,很快就恢复过来了,在这里在感谢家婆一下。我想问问这个泡是怎么泡呢?》?? 不是很懂
2009/09/19回复
真是恭喜啦,妈妈真是好伟大。。顺产经历写得好详细,学到顺产知识,可让我更加害怕呀,我预产期是2012年2月,现在一直在苦恼选择顺产还是剖腹产。。。。顺产又怕痛,剖腹又怕留下疤痕,好犹豫啊。。。
2011/12/22回复
我也打算到海珠妇幼生产,而且只要身体允许就绝对顺产,不过因为害怕痛,还是决定无痛分娩。不过LZ,为什么说打无痛就没有力气呢?不是说无痛只是让产妇免除宫缩的痛苦,但还是能用力的吗?
2012/01/20回复
我也是超级怕痛的,然后看到LZ听到进产房之后就只能一个人进去时拉住LG的手不放时,很有共鸣,眼泪都要出来了。。。希望自己也能接过LZ的顺产棒,顺利把宝宝生下来。
2012/01/20回复
全部回帖
自己先顶一下
2009/09/17回复
lxjaclxjac板凳

楼主很勇敢,在哪里生的?
女人真伟大阿,做妈妈太不容易了。
晨霜晨霜5楼

感谢LZ MM的分享~~~~~~~

看了很多的生产经历,每次看都是非常非常的感动,当妈妈真是很伟大!!!
楼主很勇敢啊!
楼主好勇敢,我也要顺产
写得好逼着啊,简直就是让自己有身临其境一次。
送花啦
看到我好想哭,好想哭
恭喜
好感动哦!楼主真厉害,下个月底的预产期,不过总觉得会提前,以前都从未担心过分娩好痛的问题,宜家开始越来越紧张啦!
清渝清渝12楼
确实好勇敢也很伟大……
天啊,像火山爆发似的便意怎么忍得了呀

嘻嘻LZ这句最搞笑
hm_cjhhm_cjh14楼
楼主好勇敢,看到我好感动!
若思若思15楼
母爱真伟大啊。。。
jenierjenier16楼
妈妈都真伟大,
为什么缝针要缝一个小时呀。天啦。。。。
第一次发贴,竟然被加入精华,好兴奋哦!也谢谢各位妈妈的赞赏!我会继续努力!
C米C米18楼
算起来痛的时间不算太长哦,10-12小时,进产房不到3个小时就生出来了,真厉害!希望我也可以啦!
DephniDephni19楼
佩服一个!
2009/09/18回复
在海珠区妇幼生的,住了5天(那里顺产的一般都要住5天,超郁闷!)
2009/09/18回复
猜你喜欢

分享备二宝经历和5点经验总结,祝愿大家都好孕!

确认宫内好孕了,我也分享一下备孕的过程

到底应该怎么做

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

医生还没下“判决”LG已放弃努力要求做试管婴儿,伤心~

我的孕产历程分享(穿羊水案例)

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >