帖子详情

【雨点学做菜】好久没更新了P11更新【樱桃双拼慕斯】

28459215美食&下厨

全部回帖
123trainhome:
好吃,好吃,我要学,请问雨点怎么将手指饼放进去的,是将饼对开一半放进去吗?
查看原文
早上发的图片不完整,我又补了两张手指饼的图,你可以看下就明白了.
放在蛋糕底部和中间一层的手指饼按照6寸的尺寸用裱花袋挤成圆形就可以了.
围边的挤成一排就可以了.
2010/03/22回复
小雨一直下:
许巍我都喜欢。。。。
查看原文
老许今年又有好几个城市开唱了,去看吗?
Patty妈妈:
亲,以下这些材料在超市可以买得到不?   吉利丁片,马斯卡彭奶酪,咖啡酒糖液,朗姆酒   可可粉
查看原文
亲,这些东西估计得到南泰才能买到:)
everyday00:
LZ真厉害啊! 会做这么多这么漂亮的菜式, 厉害!
查看原文
不厉害不厉害
大脸猫:
有幸吃到,真是不可言喻的美味!
查看原文
猫,哪天公园聚会啊,我带排骨5
丝丝丝丝187楼
下次弄个八寸的快递过来:)
前个星期也入了盒马斯卡彭,还没动手呢.

呵,也是考虑做一个软身版和一个硬身版的.

正好,也有考虑用手指饼做围边,咱再去研究研究..
好漂亮,我也好喜欢提拉米苏,不过现在在减肥,不敢做了。
丝丝:
下次弄个八寸的快递过来:)
查看原文
顺着网线给你拉过去吧
2010/03/23回复
琦琦小公主:
好漂亮,我也好喜欢提拉米苏,不过现在在减肥,不敢做了。
查看原文
我现在是光做,不吃,基本都是分给别人吃,我是太肥了,不敢吃呀:)
宝宝贝贝:
前个星期也入了盒马斯卡彭,还没动手呢.呵,也是考虑做一个软身版和一个硬身版的.正好,也有考虑用手指饼做围边,咱再去研究研究..
查看原文
我也是做了个软的,做了个硬的,呵呵~
慧MM慧MM193楼
和我一样的德性,做来毒害别人
silk1silk1194楼
快点回来吧,这样我就能尝到你做的美味啦!

对了茼蒿我们这一直有的呀,你怎么会没看过呢?6

喜欢那个戚风蛋糕!

城市人城市人195楼
谢谢分享
好味啊!~学下野先得
2010/04/03回复
好久没来更新了,把电脑里软身版的提拉米苏也发上来.

2010/04/11回复
做法如图:
材料:蛋黄2个,砂糖50G,吉利丁片1片,马斯卡彭奶酪250G,淡奶油200G,手指饼干
咖啡酒糖液:朗姆酒25ML,开水50ML,速溶咖啡1袋
表面装饰:可可粉,防潮糖粉

作法:1。将蛋黄+糖50G隔热水打发,并加热到65度左右。
      2.吉利丁片泡冷水变软后,捞出沥干水份,加入到蛋黄糊中隔热水拌匀。
      3.再加入马斯卡彭奶酪拌匀。
      4.淡奶油加发后加入到蛋黄奶酪糊中拌匀。
      5.将容器底部放上手指饼干,刷上咖啡酒糖液。
      6.倒上一层奶酪馅。
      7.依次再放入一层饼干,刷上咖啡酒糖液,再倒上一层奶酪馅,放入冰箱冷藏6小时以上。
      8.取出筛上可可粉,再将剪好的字母图案纸盖在上面,轻筛上糖粉即完成。  

TIPS:做软身的可以不拘泥于模具,家里有什么就可以用什么.有时超市买回的饼干,面包之类的,吃完后用那些个盒子都可以装果冻,冰淇淋什么的.

丝丝丝丝199楼
MS这是P11更新的
开心逗开心逗200楼
看着都是享受!
猜你喜欢

行政大厨给您上月子餐干货喽

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >