帖子详情

宝宝3个月大室缺7MM

456610二手闲置&卡票券

三维法法测得: LVEDV18.3ml 、SV11.4ml、CO1.49L/min、EF62%
二维及实时三维超声心动图检查显示:心房正位,心室右袢。左心房室内径稍增大,房间隔未显示明显回声脱失,室间隔膜周部回声脱失7*6MM。各瓣膜结构未显示明显异常。
主、肺动脉内径及位置关系正常,主动脉弓降部未见异常,主动脉升、弓、降部内径分别为了10MM、8MM、8MM。冠状动脉开口及内径未见异常。心包未见积液回声。

CDFI:右室内显示源自左室的过缺损室间隔分流信号,峰值分流速度4.2M/S,峰值压差70MMHA。右房内显示源自左房过隔分流信号,分流束宽2.5MM.

超声诊断:
先天性心脏病
室间隔缺损(膜周部)
室水平左向右分流
房水平左向右分流
左室收缩及舒张功能指标正常

以上是在深圳市儿童医院照的超声结果

我BB42天时,在出生的医院照了一次二维的,那时候是4MM室缺,现在超声的缺损却是7MM,我问了一下彩超的医生,他说量的位置一不样,数据也会不一样的,现在我不知道到底是因为量的位置不一样,还是我BB的室缺变大了,会有这种情况吗?

深儿的医生现在让我们一个月就要复查一次,等到半岁就要手术.
我想等BB大些才手术, 这样对BB的身长发育会有影响吗? 因为BB医保还没办下来,要到元月份才给统一办理, 如果到那时候才做手术会对BB有影响吗?
过两个月我想带BB去广州检查,有谁知道那里有哪位医生好些吗?我是第一次去,谢谢!
全部回帖
希望宝宝能坚强挺过!妈妈不要太担心,宝宝一定没事的!
2010/08/03回复
谢谢!只是想到宝宝这么小就要经历这些太心痛她了
但愿吧,现在我最大的期盼BB能健康的成长!
楼主,别太担忧,这个是最简单的先心。
如果确诊了,1岁内是3个月复查一次,以后半年到一年复查一次就行,没有一个月复查一次的说法,个人认为深圳的医生有点小题大作,而且目前宝宝才3个月就定下了手术的时间,也是很不负责的行为,毕竟孩子还有20-30%的几率是能自愈的。祝福宝宝。
如果有反复呼吸道感染、肺高压等症状,才是手术指征。
只要没有反复呼吸道感染,不影响到心功能,是不至于会影响宝宝发育的,但是照顾方面肯定是要下功夫的,比如说尽量避免感冒咳嗽等,均衡的营养也很重要。
每次B超结果缺损位置有1、2毫米的偏差,也很正常,跟医生的判断、检查的方向和位置有关系,无需多虑。

抱抱楼主,看得出来楼主也是一个勇敢的妈妈,呵呵,我的意见是:做最坏打算,怀最大的希望,用最佳心态,本着最乐观的精神把宝宝带好就行,综合医生的意见,替宝宝做出每一个最佳选择。

球妈球妈6楼
没事 B超机器和人为的误差是有的 ,你好好养着宝宝,定期复查,即使真有问题也是简单先心 放心,别太担忧,好好照顾宝宝
2010/08/04回复
如果只是室缺并且没有反复肺炎、感冒等症状,可以暂时不用管,最主要照顾要小心。5楼也已经说得很清楚了。
2010/08/05回复
samikosamiko8楼
妈妈永远爱你:
楼主,别太担忧,这个是最简单的先心。如果确诊了,1岁内是3个月复查一次,以后半年到一年复查一次就行,没有一个月复查一次的说法,个人认为深圳的医生有点小题大作,而且目前宝宝才3个月就定下了手术的时间,也是很不负责的行为,毕竟孩子还有20-30%的几率是能自愈的。祝福宝宝。如果有反复呼吸道感染、肺高压等症状,才是手术指征。只要没有反复呼吸道感染,不影响到心功能,是不至于会影响宝宝发育的,但是照顾方面肯定是要下功夫的,比如说尽量避免感冒咳嗽等,均衡的营养也很重要。每次B超结果缺损位置有1、2毫米的偏差,也很正常,跟医生的判断、检查的方向和位置有关系,无需多虑。抱抱楼主,看得出来楼主也是一个勇敢的妈妈,呵呵,我的意见是:做最坏打算,怀最大的希望,用最佳心态,本着最乐观的精神把宝宝带好就行,综合医生的意见,替宝宝做出每一个最佳选择。[ 本帖最后由 妈妈永远爱你 于 2010-8-3 21:11 编辑 ]
查看原文
说得好,支持,
2010/08/05回复
妈妈永远爱你:
楼主,别太担忧,这个是最简单的先心。如果确诊了,1岁内是3个月复查一次,以后半年到一年复查一次就行,没有一个月复查一次的说法,个人认为深圳的医生有点小题大作,而且目前宝宝才3个月就定下了手术的时间,也是很不负责的行为,毕竟孩子还有20-30%的几率是能自愈的。祝福宝宝。如果有反复呼吸道感染、肺高压等症状,才是手术指征。只要没有反复呼吸道感染,不影响到心功能,是不至于会影响宝宝发育的,但是照顾方面肯定是要下功夫的,比如说尽量避免感冒咳嗽等,均衡的营养也很重要。每次B超结果缺损位置有1、2毫米的偏差,也很正常,跟医生的判断、检查的方向和位置有关系,无需多虑。抱抱楼主,看得出来楼主也是一个勇敢的妈妈,呵呵,我的意见是:做最坏打算,怀最大的希望,用最佳心态,本着最乐观的精神把宝宝带好就行,综合医生的意见,替宝宝做出每一个最佳选择。[ 本帖最后由 妈妈永远爱你 于 2010-8-3 21:11 编辑 ]
查看原文
亲,我儿子四岁检查左向右分流2.1,有问题吗?急啊

2018/10/23回复
是不是接触了甲醛引起的
2019/10/22回复
猜你喜欢

23周排畸过关,27周排畸心脏室缺,有懂的吗?

麻烦周主任帮忙看看阴超结果

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

今天医生建议两周后做胎儿超声心动图,担心中。。。

子宫剖腹产切口疤痕处憩窒

怀孕12周NT结果真把我吓了一跳

热点推荐

殡仪馆也卷!华南理工毕业争考遗体火化工

地摊生意原来这么火爆 你会买吗?

感动到了!喜茶送了个龙年限定生日徽章

藏在市区的遛娃胜地 回归自然很有趣

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

时尚天河自助购物饰品店 价钱还便宜

进来养养眼 闯入了青色植被的世界

周末的北京路人山人海 文旅集市好热闹

小户型大视感 空间有限也能改得很精彩

富贵饭堂滑蛋牛肉饭 最经典的竟是饮料

白云区的凯德美食广场 人少还便宜

晒下一家人的晚餐 有餸有汤简简单单

夏天和冰淇淋很配 一口回到小时候

查看更多热点 >