帖子详情

烤箱情缘:奇趣烤方便面

747520美食&下厨

最近收到很多要求用烤箱做菜的消息,说是在我们的影响下买了烤箱,但不知道怎么用它做菜,因为是受我们的影响买的烤箱,所以我们就有责任给他们提供烤箱菜的做法,汗:)
  好吧,既然大家想吃烤菜,那我就来个“乱烤”,让你们一次吃个够,腻了,看谁以后还吵着闹着要吃烤菜哈。
  “系列烤”=乱烤,到时候大家轻点砸就行了哈,也就算是捧场了哈,嘿嘿嘿。。

用料:
  1、香菇炖鸡方便面一袋。
  2、瘦猪肉约半两。
  3、包菜约一两。
  4、紫甘蓝约一两。
  5、胡萝卜约一两。
  6、水发木耳约一两。
  7、牛奶约二两。
  8、奶酪适量。

做法:
  1、猪肉、包菜、紫甘蓝、胡萝卜、木耳、奶酪均切丝。

2、锅置火上烧热,将方便面中油包里的油放入锅中烧至六成热。

3、下肉丝炒散。

4、再下包菜、紫甘蓝、胡萝卜、木耳丝。

5、炒匀后放方便面中味料包里的调味料。

6、再次炒匀后下方便面中香料包里的香料。

7、铲匀后放入牛奶,焖至牛奶刚干,盛出待用。

8、锅中加水烧沸,下方便面饼煮至自己喜欢的软硬度。

9、捞出沥干水分后盛碗里,放少量橄榄油(没有橄榄油的话,可用色拉油或调和油或熟菜油代替)拌匀以免粘连。

10、将面条和炒好的蔬菜丝拌匀,倒入铺上锡纸的烤盘中,再撒上奶酪丝。

11、放入已预热160度烤箱的中层,上、下火160度烤15分钟。

12、取出装盘即可食用。

全部回帖
壮壮妈壮壮妈沙发
11、放入已预热160度烤箱的中层,上、下火160度烤15分钟。

这一步,应该放微波炉高火2分钟就可以吧?反正东西都是熟的
2011/03/08回复
好吃吗?家里新进了烤箱,可一直还没用过!
2011/03/09回复
不错不错,很给力
2011/03/09回复
咏儿咏儿5楼
颜色超靓~~睇完就想试试。哈哈
2011/03/10回复
雪鹰雪鹰6楼
不过觉得很麻烦呢。一包泡面工序太多了。估计吃肯定是很好吃的,但我这样的懒人不适合做
用锡纸包住,唔使炒都会熟架啦,仲原汁原味呀
哇,你太有创意了!
这个也能烤,真是佩服中。
不是煮熟了吗?还烤?呵呵
沈杜沈杜11楼
赞一个
2011/03/11回复
aiwoyisaiwoyis12楼
这样也行啊,头一次听说
方便面还能烤啊。。。
vvxvvx14楼
煮熟了还烤?
哈哈哈~~~
一包泡面工序太多了。
2011/03/14回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >