帖子详情

有没有挂靠别人公司买社保成功报销的妈妈啊?

756420怀孕妈妈

因为老公工作的关系,几年前就辞职了,因为想着生孩子还可以享受生育保险的报销,所以挂靠了同学的公司自己买社保(当然包括生育保险),现在怀孕3个多月了,担心报销手续会不会很繁琐。好像听有的妈妈说报销的费用是打到公司的账户上的,那到时候是要跟挂靠的公司拿是吗?会不会有妈妈拿不到或者发生其他什么问题的?请有经验妈妈给解说一下啊,谢谢。
精选回帖
fongmofongmo3楼
我下个月开始都系挂靠另外一间公司,我情况同你一样啊。你到时生完将所需资料交齐比你所挂靠噶公司的人事,距就会帮你报销费用,之后就会将钱发到公司账户上,到时就会比翻你个人嘎啦。
2011/05/09回复
fongmofongmo5楼
我都无签合同啊,大家都系讲个信字嘎嗟,你即然挂得系呢间公司,你就要信距啊,反正搞好晒,到时个财务就会转翻D钱比你,如果间公司连一个大肚婆噶钱都呃,就真系无言咯.....所以你都5好林太多啦!
正在让朋友公司帮搞,但是怎么补交之前断的社保费用啊?我有差不多一年没买了,想补上之前的,现在朋友公司ms才帮我买了8月的,公司人少,请的女孩子也是刚毕业的,什么都不懂
2011/08/26回复
20楼
1970/01/01回复
全部回帖
也是挂靠中,跟挂靠公司签了合同说明到时候生育津贴会返回给我的。你是挂同学的公司一般不会拿你的,不过有的公司会扣一些。
fongmofongmo板凳
我下个月开始都系挂靠另外一间公司,我情况同你一样啊。
你到时生完将所需资料交齐比你所挂靠噶公司的人事,距就会帮你报销费用,之后就会将钱发到公司账户上,到时就会比翻你个人嘎啦。
但是我们什么合同也没有签哦,而且我同学现在也不在那家公司了,只是还有一个同学帮那家公司做帐而已,是不是会有风险啊?6
那就是说报销的钱是真的打到公司账户而不是直接给我们的,担心ing
fongmofongmo5楼
我都无签合同啊,大家都系讲个信字嘎嗟,你即然挂得系呢间公司,你就要信距啊,反正搞好晒,到时个财务就会转翻D钱比你,如果间公司连一个大肚婆噶钱都呃,就真系无言咯.....所以你都5好林太多啦!
我都稳紧单位挂靠啊,哎。。无理由买左甘多年以家先享受唔到噶。真系麻烦啊
你哋是米按最低标准来买嘎?我一个月要600几,具体唔记得了
2011/05/10回复
我也都挂在老公公司,已经挂了5个月了,每个月也是600多。唯一担心的是到时候怕报的钱还没有自己垫的多。
刚问了一间挂靠公司,说到时候公司扣起1600元服务费,顺产可以拿到1.2W喔
兔毛毛:
我也都挂在老公公司,已经挂了5个月了,每个月也是600多。唯一担心的是到时候怕报的钱还没有自己垫的多。
查看原文
如果只是计给生育个份钱就很少,计埋社保个的就肯定超,不过都要看你自己买几长时间
2011/05/11回复
邹敏仪:
刚问了一间挂靠公司,说到时候公司扣起1600元服务费,顺产可以拿到1.2W喔
查看原文
那这家公司也赚不少哦,这些是专门做这个的吧,我挂靠的公司没有说过这些,当时也是双方都有需要才办的。
我大概生完BB一共要挂靠8个月吧。是不是肯定要超过呀?我是社保5个险种都有买的哦。单买生育险不行的吧?
不行的,要5险买齐了才能买生育险的。我都自己买了两年多了,不过我是想反正保险还是要供的,而且大概不会再去打工了,所以就自己买咯,自由职业者在街道买好像也要差不多600元,而且不能买生育险。

你如果只买8个月就不会超吧,都说可以报1万多。
没挂靠过
sesisesi15楼
我都系挂靠朋友公司买,买8个月者,唔会超架,基本上都会拿返1万以上噶!!!
当时俺就没想起来挂靠...........
有没可靠的挂靠公司介绍啊??急啊
dragon_h:
有没可靠的挂靠公司介绍啊??急啊
查看原文
我也想知道,这样可以省不少钱呢
正在让朋友公司帮搞,但是怎么补交之前断的社保费用啊?我有差不多一年没买了,想补上之前的,现在朋友公司ms才帮我买了8月的,公司人少,请的女孩子也是刚毕业的,什么都不懂
猜你喜欢

社保中断缴费带来的后果

关于公司拖付社保,影响生育保险报销,怎么办??

深圳买医保和生育保险,广州生活怎么报销

二胎报销生育保险,社保要追回一胎的独生子女费用

请问丈夫在职社保在供,妻子失业了,生育有报销吗?

刚生完宝宝~关于生育保险待遇报销的问题~了解的请进

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一