帖子详情

孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?

5897921怀孕妈妈

我在中山三院做的75g糖耐,空腹4.33mol/L,1小时9.58 mol/L,2小时是8.33 mol/L,报告单上给出的1、2小时的参考值都是<7.8,我是不是确诊妊娠糖尿病啦??可查网上,好像75g糖耐参考值都没有7.8这么小的,到底孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?
精选回帖
kathy33kathy3314楼
今天去拿糖耐的结果,上面写的参考是空腹3.8-5.83;1小时是<10.06;2小时是<9.2那我就正常啊~但医生说这是旧标准,我餐后2小时比标准高了新标准餐后2小时是<8.5
2011/06/17回复
18楼
1970/01/01回复
希望如此,因为我 在南医三院做的三次分别是:空腹 4.82, 上限6.11小时9.04, 上限8.92小时8.32, 上限7.8与你的很接近哦。不过从报告来看,后两项打了向上的箭头。我还没把报告给医生看呢。
2012/07/02回复
谢谢解释,我也是刚拿到结果,2H是8.15,还在担心呢
2016/10/31回复
全部回帖
市妇幼医生给的标准是 空腹<5.1 1小时<10.0,2小时<8.5
2011/05/23回复
是啊 75G糖水糖耐,我上周才拿结果
我明天去做,今天还是看不懂JMS的数据代表什么
还有别的姐妹来报告一下么?
24周做糖筛7.3,正常。可能我羊水过多,32周医生又要我做糖耐,明天就去做,希望能过关吧!(这段时间吃了很多提子和甜食)6
2011/05/24回复
我在天河区妇幼做的糖耐,说餐后1小时的超8都算妊娠糖尿病了……
2011/05/24回复
我也是在市妇幼,空腹是3.7~7.8,我8.97
医生要我下周再去抽血检查
2011/06/03回复
fenllfenll9楼
怎么我拿到的市妇幼的标准是空腹3.8-5.83;1小时是<10.06;2小时是<9.2呢?跟三只猪猪的说法不一样哦。
2011/06/10回复
我50克糖耐,空腹喝糖水后一小时验的,7.7都不行啊,惨,明天又要去验75克的了
2011/06/10回复
fenllfenll11楼
更正一下,1小时的是<10.6,市妇婴的参考值。
2011/06/14回复
BB-DWXBB-DWX12楼
哎 我星期四要去抽啊……
2011/06/14回复
kathy33kathy3313楼
今天去拿糖耐的结果,上面写的参考是空腹3.8-5.83;1小时是<10.06;2小时是<9.2
那我就正常啊~但医生说这是旧标准,我餐后2小时比标准高了
新标准餐后2小时是<8.5
2011/06/17回复
我2小时后是9.32, 比标注值多0.12.。。。。。医生都话我5过关啊,要看营养科啊。。。
2011/06/29回复
angi12angi1215楼
vanleo:
我在中山三院做的75g糖耐,空腹4.33mol/L,1小时9.58 mol/L,2小时是8.33 mol/L,报告单上给出的1、2小时的参考值都是<7.8,我是不是确诊妊娠糖尿病啦??可查网上,好像75g糖耐参考值都没有7.8这么小的,到底孕妇75g糖耐OGTT的血糖标准值是多少?
查看原文
我也在三院做的OGTT血糖三次,结果是4.76、9.01、8.31,参考值是3.9-6.1、后两小时小于7.8,我给医生看,医生说这个是正常人的标准值,孕妇的后两个应该是小于10和小于8.6,所以算是正常···
2011/08/30回复
太感谢angi12了,我今天拿到结果一直都在烦恼呢,我一小时是8.48, 两小时是8,急s我了!我晚饭都不敢多吃了....本来都能吃两碗的,今天一碗都没装满7
2012/04/21回复
angi12:
我也在三院做的OGTT血糖三次,结果是4.76、9.01、8.31,参考值是3.9-6.1、后两小时小于7.8,我给医生看,医生说这个是正常人的标准值,孕妇的后两个应该是小于10和小于8.6,所以算是正常···
查看原文
希望如此,

因为我 在南医三院做的
三次分别是:
空腹 4.82, 上限6.1
1小时9.04, 上限8.9
2小时8.32, 上限7.8
与你的很接近哦。不过从报告来看,后两项打了向上的箭头。我还没把报告给医生看呢。
ctuebbctuebb18楼
我第一次做检查的时候也超了,后来在网上看到亲们教的方法,我每餐将饭量减少,后来再去测就已经降低了很多了,而且在标准值内,但医生还叫我去看营养科,我没去。
猜你喜欢

【求助】孕中期糖耐标准值?(75g葡萄糖粉)

糖耐流程傻傻分不清?奉上最新各医院糖耐过程经验分享~

求助,28周,75克糖耐超标

给准备做糖筛/糖耐的准妈建议,给没通过糖筛/糖耐的准妈打气,血糖偏高并不可怕,希

55G糖筛没过75G糖耐能过吗?

wu jing 医院妊娠糖尿病检查,是直接做糖耐,还是先排查糖筛?

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >