帖子详情

天气热了,不用酸奶机也能自制酸奶[昨天首次试验成功]

1092685美食&下厨

全部回帖

伟伟妈咪:
放在阳光下晒, 会不会变质啊,
怎样才知道做好了?

乳酸菌要40度左右才会发酵,酸奶机通电就是40度左右.有些人也用带温控的电饭锅,消毒柜的保温档,暖气片,保温杯等做酸奶,方法不同,原理都是一样的.

做好倒出来稠稠白白滑滑酸酸的,和达能酸奶一样.

2007/05/08回复

gzcoco74:
对了,忘记请教糖大概要放多少适合?

我现在不放糖了,减肥. 做出来的酸奶一样稠稠的,不过很酸.可以想像超市的酸奶加了N多糖.

gzcoco74:
对了,楼主为何要指明光明的纯奶和达能的酸奶呢?其他牌子也一样可以吧?

用光明纯奶、达能酸奶原因有二:

一、便宜。纯奶四块八一盒(1L),酸奶二块一盒。

二、我以前被一个呼和浩特的家伙骗了笔钱,那个人在伊利和蒙牛做过,所以我不再帮衬内蒙古的所谓大草原东东了。

其他牌子估计也可以,不妨实验一下。

lxjtlxjt24楼
谢谢了!试试!
2007/05/09回复
?今晚回家就试。
顶啊,刚好酸奶喝完了,谢谢楼主。

请问楼主,也就是说倒出125ML的奶,然后再把125ML的酸奶倒进去,刚好是1L的成品,对吗??

我也想试试

2007/05/10回复
先收着.

好方法, 说得又清楚, 

回家试试。。。

lly1997lly199731楼
金猪妈咪:

请问楼主,也就是说倒出125ML的奶,然后再把125ML的酸奶倒进去,刚好是1L的成品,对吗??

我也想试试

对啊.

gzcoco74:
昨天的酸奶果然试制成功啦,酸奶都凝固了,不像外面买的稀,不过糖还是放得太少了,LG说太酸了下次多放点糖,为起来是7.5元的成本制成1L的酸奶

糖可以做好食用时再加.我一般食时加蜂蜜.

在这1L做好的酸奶中倒125ML左右去另一盒1L纯奶,又变成1L酸奶啦,嘻嘻,好玩吧?  

qingqing34楼

蛋奶布丁又怎么做

先试试做酸奶先

2007/05/11回复
猪珊猪珊35楼
原来可以甘啊,我都要试下先
2007/05/14回复

好野来啵,收藏左先,等有时间果阵试下~~

2007/05/14回复
请问楼主,我今天早上9点左右用大盒的伊犁纯奶,先倒出一些,然后放了糖和一杯2.3元的那种达能酸奶进去,可惜我忘记摇匀了,然后用包鲜纸包上放在厨房里,可是今晚11点去看,还是水水的,为什么呢?是我哪里没做对吗,刚才又认真复习了一下,就是忘记摇了,不知会不会是这个原因!请LZ指正一下!!谢谢
2007/05/15回复
问题是:鲜奶是金,酸奶是银,奶粉是铜,室温奶是铁。用室温奶发酵出来的酸奶,除了口感不变外,营养和功效会不会大打折扣?
2007/05/16回复
禹妈禹妈39楼

办法虽简单,但小心天气太热奶还没发酵就坏掉啦,酸奶机又不贵,就几十块钱一台,酸奶机是恒温发酵的,把温度控制在一定温度发酵菌种才不会坏掉.

2007/05/17回复
哪里有卖酸奶机的?
2007/05/18回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

传统马拉糕(健康改良版)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >