帖子详情

天气热了,不用酸奶机也能自制酸奶[昨天首次试验成功]

1092485美食&下厨

全部回帖
qing:

蛋奶布丁又怎么做

先试试做酸奶先

1个全蛋+200ML奶,打蛋器打均匀.

隔水蒸15分钟.

2007/05/23回复
gzcoco74:

不过有点奇怪是,人家说酸奶要冷冻,那些菌在多少度以上就会死,但这样做酸奶的过程是比较热的,做出来以后还会生成那些有益的菌吗?

我在网上查过原理,说那些菌在40度左右才会"繁殖", 冷藏了会"睡觉".不是冷藏了才会"生成"啊.

发酵粉也差不多是这个原理吧.所以做面包时要用温水调发酵粉.

金猪妈咪:
请问楼主,我今天早上9点左右用大盒的伊犁纯奶,先倒出一些,然后放了糖和一杯2.3元的那种达能酸奶进去,可惜我忘记摇匀了,然后用包鲜纸包上放在厨房里,可是今晚11点去看,还是水水的,为什么呢?是我哪里没做对吗,刚才又认真复习了一下,就是忘记摇了,不知会不会是这个原因!请LZ指正一下!!谢谢

我每次做都成功的.

1、有太阳天气比较热(30度以上)的上午开始做。

2、酸奶的品质。这点只能靠运气了。要不就去团购菌种。

3、速度要快。防止有害的菌进入杀死有益的菌。

4、静放前轻轻摇一摇。

5、祝成功。

3、

coral0921:
问题是:鲜奶是金,酸奶是银,奶粉是铜,室温奶是铁。用室温奶发酵出来的酸奶,除了口感不变外,营养和功效会不会大打折扣?

不知道呢,但跟酸奶机的原理一样的。

禹妈:

办法虽简单,但小心天气太热奶还没发酵就坏掉啦,酸奶机又不贵,就几十块钱一台,酸奶机是恒温发酵的,把温度控制在一定温度发酵菌种才不会坏掉.

我懒。酸奶机要洗杯子。

UP
2007/05/25回复

楼主居然想到用牛奶盒子装,真聪明。这样卫生很多哦,我明天就试试。

2007/05/25回复
ivyleeivylee48楼

放冰箱冷藏?

多少度左右?要多长时间?

2007/05/26回复

鲸鱼宝宝:
哈哈,我不能喝纯奶,喝了会肚屙,但喝酸奶就没事,这个方法好啊!不过请问,在太阳下晒,热12个小时,酸奶不会变质??

不能喝纯奶是因为乳糖不耐症  另外只要你制作酸奶的容器经过开水杀菌(十几秒钟即可)后一般的致病菌就会被杀死,乳酸菌发酵过程中会产酸,使奶的PH降低,抑制杂菌的生长,所以发酵过程中一般不会变质。但是自制酸奶毕竟卫生条件有限,最好不要储存时间过长。

如果还有什么疑问请到这里提问http://www.foodknow.com

[此帖子已被 小幽小幽 在 2007-5-26 17:11:05 编辑过]

chacechace50楼

学习,如果明天不下雨就试试

wyy2008wyy200851楼
彤宝宝妈妈:

天气这么热,还在热的地方放12小时,会不会......

我也做成功了,儿子很喜欢喝。
2007/05/28回复

太好了,谢谢。收藏

2007/05/28回复
这个方法不错,但是我建议可以买一包菌种回来,因为用超市里的买回来的酸奶来做菌种的话,他本来就已经是第N次发酵的了,里面的活菌本来就不是很多了,如果你还把它拿回来当菌种,可能不是很好,所以我建议可以自己买一些。好像看过妈网里有过卖这种东西的。
2007/05/29回复

很简单哦,学做。

2007/05/29回复
ivylee:

放冰箱冷藏?

多少度左右?要多长时间?

要冻了才好喝,冰箱的冷藏室好像是1-3度,大概2小时左右吧.

2007/06/09回复
l.a.ml.a.m58楼
LZ请问BB四个月大可以喝酸奶吗!
wind71:
呵呵,我分几杯放电脑主机上,更快,一般6、7个钟头就已经很稠了,天气冷也没问题;冷藏后,每次一杯,也方便。
做好不要存太久,最好两三天喝完,不然会变质的
2007/06/11回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

电饭锅版自制无添加酸奶,这个可以算是教程不?

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻

在外面吃提子蛋卷多了,自己在家也做一个提子戚凤蛋糕,上做法给大家参考

传统马拉糕(健康改良版)

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >