帖子详情

老公乙肝大三阳,我DNA阴性,是不是代表我刚出生的宝宝没被传染乙肝??

47017中山二院感染科闵医生

怀孕时老公乙肝大三阳,但是肝功能正常,我在怀孕期间做了乙肝两对半检查,结果是2,4,5阳性(抗体都是阳性,抗原阴性)
宝宝快出生前两月,老公的DNA检测结果阳性,肝功能出现问题.
宝宝出生后医生给我验了HBV DNA 结果是阴性,说我可以母乳喂养,是不是我DNA是阴性我宝宝就一定没问题?急

医生只给我宝宝注射了乙肝疫苗,没注射乙肝免疫球蛋白

[此帖子已被 碧 在 2007-6-23 10:01:38 编辑过]

全部回帖
应该是没传染的,母婴传播是指母亲和BB
2007/06/23回复
zhoutaizhoutai板凳
我老公也是大三阳,我也怕BB被传染,但听说BB一出生就打抗体针,基本上不会被传染到,只是日常生活注意些,特别是血一定不要碰在一起就行了。不用担心啦。
碧4楼
我宝宝没打乙肝免疫球蛋白只打了乙肝疫苗,我现在真是挺后悔没两个都打   ,看我老公每次亲宝宝脸蛋,我看着都急说了他,他说自己没忍住,郁闷的很
小孩不用打乙肝免疫球胆百,打乙肝疫苗就可以了。做父亲的日常生活注意一些,不要和宝宝过于亲密。
cccccccccccc6楼
就算夫妻两个因为感情深厚可以容忍被对方传染,但是对于一个刚出生的无知孩子,大人无论什么有借口都不是理由,爱他就要保护他,而不是放纵自己而不顾孩子的安全,除非你仅仅是爱自己。
2008/05/25回复
我是一个乙肝大三阳父亲,我老婆有抗体,我简单说下我的经历,我那会跟我老婆认识后对于乙肝一开始我是隐瞒的,后来等我老婆说她怀孕了我偷偷去医院检查了身体,医生说小孩可以要,只要生出来及时打免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以,也就这样,小孩出生后我要求医生打免疫球蛋白,医生说要大医院才有,普通医院只有乙肝疫苗,当心晕了,后来去找接生的医生去开单子到大医院购买,因为24小时内才有效,医生当时问我为什么要去买,我说我有,医生说母亲有吗,我说没有,医生就说那不用打免疫球蛋白,这样事情就过了2年到今天,说实话这2年内都在担心我儿子,也后悔为什么不打免疫球蛋白双保险.昨天故气勇气带儿子做了全面的检查,虽然一晚上没睡好,但是今天的结果是好的,小孩很健康,而且🈶️抗体,可以说这个结果对于一个有乙肝的我是一个生命的重生,希望看完的对于后人有用吧
08/04 21:58回复
我了解过吗
08/14 15:23回复
猜你喜欢

我是大三阳妈妈顺产纯母乳

小三阳孕妇能顺产吗?母婴传染乙肝途径有哪些?

苦命的我乳腺小叶增生走了,又被检查有乙肝,老天菩萨你不能对我仁慈点吗

乙肝妈妈的怀孕期应注意什么

又一个大三阳妈妈成功的母乳喂养,宝宝有抗体啦!

乙肝二对半结果,正常吗?

热点推荐

小升初探讨!我的2点展望 3点分享

三轮冷空气+雨水夹击 广州人撑住!

我当房东的这些年 十年只换了六个租客

从化石门森林公园 我闯进爱丽丝仙境

官宣来啦!谢娜成为妈妈网代言人

海底捞变态服务再升级 竟然协助吃瓜

5磅重雅诗兰黛礼包 全部正装超豪华

家里没烤箱?试一试平底锅版小馒头

最后1天特惠!文化公园玩雪98元2人

广州的我们 离秋冬还差一瓶香水

奇葩领导天天有 辞职得先删同事微信

2胎月子才过去5天 日日流泪快抑郁

钢琴的陪伴 娃渐渐步入人生更大舞台

查看更多热点 >