帖子详情

很无知的育儿风俗,竟有人会喂新生宝宝黄连!

18794136婴幼育儿

每天总是有很多令人扼腕的事情,当我看到因为愚昧无知而造成无法挽回的错误的时候,真心感到很心痛!!

昨天看微博有条消息,一个无知的婆婆为了庆祝宝宝诞生,竟然喂黄连,以致使宝宝黄连中毒抢救无效死亡
这些愚昧的习俗害人不浅啊?可是我知道现在也还是有类似的习俗的~我听过是有人贴夜哭郎纸条来给孩子止哭,你们也有听过其他的吗?

“今天听同事说过年她孩子在省儿保住院,期间有一个出生才四天的男婴因过量摄入黄连出现中毒症状经抢救无效死亡。男婴父母结婚多年,双方老人期盼抱孙已久,终于在龙年诞下麟儿,一家人欣喜异常,特地为他举行了隆重的出生礼,喂食黄连以喻先苦后甜,没想到四天前天堂,四天后地狱。”

精选回帖
我妈妈也是这么说,我弟弟和姐姐生BB的时候都喂了,但听说一次只能喂很少量的一点点,可我宝宝出生的时候就没喂,也没觉得有什么啊
2012/02/21回复
facnnfacnn70楼
本帖最后由 facnn 于 2012-2-21 13:10 编辑 我出生时就被奶奶喂过黄连水,我爸,我叔叔他们都被喂过,说是去胎毒,以后不长毒疮。但是量不能多,一滴水就够了。说来也怪,我从小到大每天吃辣椒(老妈说我1岁多就被我叔叔喂辣椒酱吃了)从来没长过痘痘,小孩子爱长的那些热疮痱子我都没长过,皮肤白皙细腻,这么多年都被人赞皮肤好;来广州9年,每天也吃辣椒,也从未长过一粒痘痘(而且我从来不喝凉茶,不喜欢),那些所谓的上火症状都与我无缘,周围的人都好羡慕我。我爸爸皮肤也很好,虽然男人皮肤油多,但也没见过爸爸长痘。
豆豆a豆豆a74楼
葡萄糖是正常的吧,我儿子刚出生,在医院就喝啊,所有宝宝都喝
本帖最后由 轩轩jerry妈 于 2012-2-21 15:57 编辑 虽说家有一老如有一宝,但如果那老的无知,我家婆也是很无知的,那时我老公弟弟的儿子是她带的,在我们家住,她说刚出生就喂他喝黄连水,说是去胎毒喔,平时老是到外面摘青草回来煲凉茶还给那小孩喝,后来他发烧咳嗽老带他去私人诊所看,那小孩的妈妈更无知来看他都不带去看,后来还是我说几次不去医院看不行的拖久会变肺炎的,老公也说她才怕终于带他去看真的确诊肺炎,打了一周的吊针啊,我儿子那时刚一两个月,搞得我要带着儿子躲回娘家,所以我全职了三年自己亲手带大儿子,到他三周岁我才去上班
全部回帖
clong1clong1沙发
看了心痛。。
2012/02/20回复
不过我家婆也是很迷信,有好几次我发现竟然给我几个月的孩子喂凉茶,如果不是我发现,后果不堪设想啊
layslylaysly4楼
老人家是说新生儿喝黄连水去胎毒的。我们家的小孩出生时都喝的。
先苦后甜.....
ccruccru6楼
喝黄莲水好像是去胎毒的。不过,BB嘛,量只能一点点。
laysly:
老人家是说新生儿喝黄连水去胎毒的。我们家的小孩出生时都喝的。
查看原文
我宝宝出生时也喝了一点。家婆说是喝了宝宝以后就不会那么容易上火
yan322yan3228楼
我细个都有吃过啊,好彩无事
真是气死人
四天前天堂,四天后地狱。
是不是给喝得太多了啦
我儿子被喂葡萄糖,结果出生第五天就拉稀,一天十几二十次,肠子都快拉黄了,好惨的!
无知很可怕。尤其是身边照顾孩子的人无知就更可怕。
我只猪6个月之前除左奶连水我都唔会喂。我妈同家婆都成日鹅我喂水、喂凉茶,我都唔信老果套野。
照顾BB真系要好小心
去年宝宝出生,母亲也曾经让我给儿子喂黄连,听了毛孔耸起.....
rockymmrockymm16楼
是不是北方特别是农村的都是这样,我大宝刚出生时家婆都是说要喂黄连水,我没理她,她也不敢擅自喂。庆幸啊
我家的个把月也被喂了,抢都抢不及,唉!也是说什么去胎毒清热之言,无奈啊!
我JP最中意比我个女食感冒通,话快好呙,琴晚叫我个女问我食唔食得,我就同个女讲食返小朋友D药就得了,唔知距听到会点谂呢?6
无知的爱是害!原则性的东西不能让步!
明朗明朗20楼
我个仔刚出生的时候PP也是要喂黄莲,被我制止。月子里又偷着给喝凉茶,吃感冒药……发现后说了她几句,人就跑了,只剩我一个人在月子里带孩子。
猜你喜欢

这两天看到一个去胎毒的方法分享给大家

黄连米果炒青菜,竟然没人知道是啥菜?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

37周,希望宝宝快点出来帮帮妈妈!快崩溃了

老太给8个月大孙子喂食牛肉丸致其噎死

新生儿不该喂食葡萄糖水

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >