帖子详情

求助宝宝怎么在夏天护理好宝宝的屁屁?

378934婴幼育儿

前几天好热啊,今年是童童第一年过夏天,感觉童童不太适应的样子,胃口也差了,我就自己观察童童是哪里不舒服,发现每次换纸尿裤的时候,童童的屁屁湿嗒嗒的,腰这里都有点小湿疹了,夏天才开始就这样,该怎么办呀?!

精选回帖
夏天刚开始腰这里就湿疹了啊,屁屁湿嗒嗒的更容易引起红屁股了,是难受的,这几天我也在考虑这个问题,我在想在家的时候,能不能不穿纸尿裤只穿开裆裤。
2013/08/02回复
不可以的,这个我看到过儿科医生的微博的,小朋友尿道很短的,如果不注意卫生穿开裆裤的话容易尿路感染的,到时候就麻烦了。而普通的布尿布牵涉到消毒问题,至少要在沸水里煮5分钟,然后还要在太阳底下暴晒,然后保存都有一定的讲究,一不小心,宝宝尿路感染,严重的都需要住院的。
我用好奇铂金装就完全没这个问题,每次帮宝宝换纸尿裤,宝宝屁屁都很干爽,连爽身粉都不用拍的。楼主都用的什么纸尿裤啊?很厚重吗?如果楼主能够接受价格的话,可以考虑换好奇铂金装。
6楼
1970/01/01回复
7楼
1970/01/01回复
全部回帖
夏天刚开始腰这里就湿疹了啊,屁屁湿嗒嗒的更容易引起红屁股了,
是难受的,这几天我也在考虑这个问题,我在想在家的时候,能不能不穿纸尿裤只穿开裆裤。
活泼爱心:
夏天刚开始腰这里就湿疹了啊,屁屁湿嗒嗒的更容易引起红屁股了,是难受的,这几天我也在考虑这个问题,我在想在家的时候,能不能不穿纸尿裤只穿开裆裤。
查看原文

不可以的,这个我看到过儿科医生的微博的,小朋友尿道很短的,如果不注意卫生穿开裆裤的话容易尿路感染的,到时候就麻烦了。而普通的布尿布牵涉到消毒问题,至少要在沸水里煮5分钟,然后还要在太阳底下暴晒,然后保存都有一定的讲究,一不小心,宝宝尿路感染,严重的都需要住院的。

国产的一些低端纸尿裤会更闷热些的,但是那些原装进口的,高端的纸尿裤还是挺好用的,只要勤换纸尿裤,不会红屁股或者湿疹的。
我用好奇铂金装就完全没这个问题,每次帮宝宝换纸尿裤,宝宝屁屁都很干爽,连爽身粉都不用拍的。楼主都用的什么纸尿裤啊?很厚重吗?如果楼主能够接受价格的话,可以考虑换好奇铂金装。
豆00豆006楼
屁屁湿嗒嗒的
2013/08/06回复
豆00豆007楼
阿福看每:
我家也用好奇铂金装的,人家本身就是原装进口的高端纸尿裤,一分价格一分货,好东西总归是要贵点的。其实和最低端的纸尿裤比最多也就差1元多一片,但是万一因为用低端纸尿裤,引起湿疹,红屁股,那就得不偿失了。铂金装真的是又柔又软;纸尿裤内层的点点和长条压花分别是为了让屁屁和纸尿裤的空隙大些,减少接触面,还有就是导尿功能。如图,我用一张纸巾按在了宝宝刚换下的接满尿液的纸尿裤上,纸巾一点也没湿的,湿纸巾保持干爽,所以宝宝在用了铂金装后依旧非常干爽,所以太适合夏天用了,我家是再配上好奇家湿纸巾,好厚的一张,双管齐下,可以安心过夏了。[图片]
查看原文
不错
豆00豆008楼
提出对策:
我家丽丽也是不喜欢穿纸尿裤,但是没办法啊,总不见得小姑娘光着屁股到处走咯,可怜的丽丽脱下纸尿裤的时候呵呵笑,换的纸尿裤拿出来,她就开始爬着逃走了,把她抓回来穿上女儿是又哭又闹的,其实对于她的脾气我也是很能理解的,的确是不舒服的。
查看原文
夏天太热 孩子也遭罪
老公说他:
前几天好热啊,今年是童童第一年过夏天,感觉童童不太适应的样子,胃口也差了,我就自己观察童童是哪里不舒服,发现每次换纸尿裤的时候,童童的屁屁湿嗒嗒的,腰这里都有点小湿疹了,夏天才开始就这样,该怎么办呀?!
查看原文
建议不要穿纸尿裤了,我们一进入夏天就不穿了呢。然后买八九条短裤,尿尿就换,挺方便的;不过,不要开档哦,个人感觉开档不卫生。
fgufghfgufgh10楼
多洗澡  痱子粉
快乐小崽子:
查看原文
好奇金装中码多少钱一包?
fgufghfgufgh12楼
haleychen:
建议不要穿纸尿裤了,我们一进入夏天就不穿了呢。然后买八九条短裤,尿尿就换,挺方便的;不过,不要开档哦,个人感觉开档不卫生。
查看原文
好像会感染
fgufghfgufgh13楼
冒个泡泡 走人
2013/08/07回复
fgufgh:
好像会感染
查看原文
你是说红屁股感染?那你可能是比较严重了吧?可以擦点眼药膏,很灵的。
fgufghfgufgh15楼
昨天立秋了 淡定
2013/08/08回复
haleychen:
你是说红屁股感染?那你可能是比较严重了吧?可以擦点眼药膏,很灵的。
查看原文
眼药膏???、你确定
haleychen:
查看原文
哪的老洗啊
猜你喜欢

请问谁能推荐好的小提琴老师

请教:广州比较专业的美术培训机构哪家好?

爱儿健提前开仓现场直播

强烈呼吁政府强制幼儿园教室内装摄像头!——震惊于现在虐童案的高发

【宝宝独立睡眠】+不拍也不摇

第一次DIY草莓奶油蛋糕

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >