帖子详情

不上幼儿园的孩子家长请进,让孩子结伴玩学乐

1266178幼儿园早教

女儿现在四岁九个月,刚上幼儿园,这是第二次了,我和女儿是怀着美好憧憬踏进幼儿园的,但此幼儿园的生活内容和模式令我失望和不认同,女儿在这里生活也感觉到没有幸福感,不快乐,我的愿望好简单只是希望她有快乐、无忧无虑的童年,所以打算再次离开幼儿园了。和我有相同理念和做法的妈妈,希望我们不上幼儿园的孩子能互相做伴,有空一起玩和学习
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
宝蓝宝蓝63楼
你的决定无人可以阻止你,也无要必句句针锋相对,哪个家长不是说自己的孩子是最棒的!
2013/10/18回复
宝蓝宝蓝67楼
本帖最后由 宝蓝 于 2013-10-18 14:55 编辑 回复 candy198080 的帖子我认识的人大部分都觉得上幼儿园比在家里玩好,虽然刚入园时适应期会好惨,我女声音沙哑左一个月,但过左适应期就每日都开开心心甘返学,老师对她也评价很高,当然也有另类的,我也没说过在家玩就一定吾好,不要将你的想法硬扣到我头上
2013/10/18回复
儿子老是哭着说不要上学,吃饭哭,睡觉哭,偶尔想到也哭~~都四岁了,最近真的不想再让他上了!
2013/10/20回复
全部回帖
小棉花糖:
我女儿三岁初也很抗拒上幼儿园,我和老公曾有过跟LZ同样的想法,就决定先不送她上了。但我们的收入没办法再允许其中一个辞职带她,只能交给老人带。但几个月的时间,我们明显感觉不对劲了。以前喜欢跟我们往外跑的小妞,白天变得喜欢宅在家里,哪都不愿意去。做事情也喜欢依赖大人。周末上的早教课老师也感觉到一些变化。九月份幼儿园开学,我们重新送她入园,没想到她适应的很好。小孩子还是喜欢和小朋友一起玩的,至少我女儿是这样。
查看原文
到了四岁的交往敏感期,大部分小朋友都是渴望朋友喜欢和小朋友一起玩,我女儿很外往,所以也很盼望着幼儿园的生活,但是去了一两天,她就说老师管得严,整天玩积木,玩的时间只能自己玩自己,在外面玩滑梯也只是轮流玩,不是放任自由玩,觉得幼儿园没有意思,宁愿跟着我到儿童乐园玩
2013/09/27回复
mornicarmornicar板凳
跟楼主有同感,每天早上儿子都说不想去幼儿园,也想过自己带算了,但是自己带的话每天还要想去那里给他找伴。。。毕竟现在都是独生子女。还有怕他到时候上小学不适应了。
mornicar:
跟楼主有同感,每天早上儿子都说不想去幼儿园,也想过自己带算了,但是自己带的话每天还要想去那里给他找伴。。。毕竟现在都是独生子女。还有怕他到时候上小学不适应了。
查看原文
你也住华乐街附近吗,有空一起玩,上过幼儿园的也不见一定会适应小学 ,反之,没有上幼儿园的也不一定不适应,只要能养成外向的性格,相信到了哪里也会容易溶入集体的,以前的年代也是有许多人没有幼儿园的经历,当时他们的童年生活也是到街上找玩伴,这些人还不是这样进入小学了,所以这个问题我根本不担心,现在不上幼儿园也可以等幼儿园的小朋友放学后在小区附近玩,或者去公园,儿童乐园,这样就能保持着和小朋友玩乐相处
由于现在幼儿园质量的参差不齐,教育和管理水平都有待提高,孩子不能适应集体生活很正常,但是也不一定就非要在家自己带,现在独生子女群体这么多,注定现在孩子不能像以前我们那样有这么多的玩伴,所以必要的集体生活还是需要的,只不过要找一家合适的幼儿园也是必须的
悦宝园早教:
由于现在幼儿园质量的参差不齐,教育和管理水平都有待提高,孩子不能适应集体生活很正常,但是也不一定就非要在家自己带,现在独生子女群体这么多,注定现在孩子不能像以前我们那样有这么多的玩伴,所以必要的集体生活还是需要的,只不过要找一家合适的幼儿园也是必须的
查看原文
已经两家幼儿园了,附近也没有什么好选择,不想去远的,不想再当试验品了,每一次进去都要交近一千元的购置费
现在选幼儿园真的是个大问题
怎么进来的都不是在家教育的
自己带不是好办法,得让孩子适应集体生活,平时带我女儿儿子走在街上听她喊妈妈你快看那是我同学,心里就觉得好舒服,孩子除我们家人之外有别的玩伴很不错的。
2013/09/28回复
我女儿三岁五个月了,三月份上了几天,不适应,就退了,没读了。八月份开始上的幼儿园,差不多两个月下来,适应的很好,明显看出来和之前在家的区别,还是上学好!
susiQsusiQ11楼
言嫣妈:
自己带不是好办法,得让孩子适应集体生活,平时带我女儿儿子走在街上听她喊妈妈你快看那是我同学,心里就觉得好舒服,孩子除我们家人之外有别的玩伴很不错的。
查看原文
有同感耶!每次去买菜或都出去玩,我儿子都会告诉哪碰见他哪个同学了!虽然表达的不是很清,但我懂他的意思,他也挺开心的!就好像我们大人撞见好朋友似的
candy198080:
女儿现在四岁九个月,刚上幼儿园,这是第二次了,我和女儿是怀着美好憧憬踏进幼儿园的,但此幼儿园的生活内容和模式令我失望和不认同,女儿在这里生活也感觉到没有幸福感,不快乐,我的愿望好简单只是希望她有快乐、无忧无虑的童年,所以打算再次离开幼儿园了。和我有相同理念和做法的妈妈,希望我们不上幼儿园的孩子能互相做伴,有空一起玩和学习
查看原文
我和你一样的思想!我宝快四岁了还没去幼儿园,原因很简单中国的教育从幼儿园起,就已经输了!死板!客守诚规!孩子少了天真快乐!我准备在家亲子教育,六岁后直接送小学
入小学的条件只要求年满六周岁,跟幼儿园没有关系
不赞成不读幼儿园,日后小学会更难适应了
2013/09/29回复
candy198080:
查看原文
上幼儿园与在家教育是各有利弊的。在家教育最大的担心是怕小朋友社交发展不好。除了楼主说的等幼儿园的小朋友放学后在小区附近玩,或者去公园,儿童乐园,这样就能保持着和小朋友玩乐相处的方法外,建议带小朋友去参加一些早教中心的活动:例如创意美术,轮滑等集体性的体育活动。另外,读万卷书不如走万里路。 既然在家教育时间自由,带小朋友去旅行就再好不过了。
若枫若枫16楼
去大理吧,会有很多在家上学的家长和孩子
percy10percy1017楼
我觉得有时候小孩太自由都吾系一件好事,好似幼儿园排队玩滑梯,就算到小学都一样要排队玩的啊~~
去幼儿园先适应了,不然到小学那老师管得更加严格,那不是更觉得受不了吗?
2013/09/30回复
percy10:
我觉得有时候小孩太自由都吾系一件好事,好似幼儿园排队玩滑梯,就算到小学都一样要排队玩的啊~~去幼儿园先适应了,不然到小学那老师管得更加严格,那不是更觉得受不了吗?
查看原文
四岁的孩子和七岁的孩子两者心智和行为规范不能相提并论吧,长大了,个性特点也不同,顺应天性而行,人格才会更健全,身心才会更健康
去幼儿园这个月学不到什么好的,唯一最大的改变就是经常咬手指,所有手指甲都光光了
真奇怪,怎么这么多乱七八糟的人进来了
猜你喜欢

孩子上一年级了,可我不想让孩子去上学。

关于选择幼儿园的几点建议

如何过渡刚上幼儿园发生的事情

幼儿园,上不上,影响到底有多大

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

港生宝宝学粤语,幼儿园PK保姆?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >