帖子详情

还在用糖喂药吗?得不偿失啊,我一般都是拿美林的吸管喂,省事好多

889450婴幼育儿

看到很多妈妈都说给宝宝喂药多难多难,有的妈妈还哄着骗着都不吃,最后只能加糖喂,其实药里加糖很不科学的,直接影响了药性和作用。

我宝小的时候也经历过这么一段喂药难的时候,后来有一次宝宝发烧时给他吃了美林,后来美林的那个喂药吸管就留下了,哈哈。以后每次喂药的时候就拿出来用,一下就喂完了,也不用额外的买什么喂药器啦~~~~

小窍门:
喂药的时候,尽量少加水,争取一吸管可以完全喂进去。喂完再给宝宝多喝点水就可以啦。

美妈们也可以试试哦
精选回帖
还记得我家宝宝还吃着母乳的时候怎么都不肯接受奶粉,但我总觉得母乳量不够她吃,然后,然后,我就用这个滴管一管一管地喂她吃奶粉。最多的时候喂过150ML。好像噩梦一般。直到现在她接受奶粉了,一口气喝180的时候,我才知道如今有多享受。
2013/11/13回复
我家宝宝1岁多的时候也经历过喂药难的阶段,当时三个大人按住吃药,最终还是吐出来,外力可以把药喂进去,但是没办法让他吞下去。后来给他催眠说不怕不怕,吃完了鼓掌鼓励,很快就主动张嘴喝药,喝完要是没人鼓掌,自己去跟人要掌声。
去和睦家看医生的话,医生都会送一支塑胶的注射器,那个才叫方便,美林那些太小了,注射器灌水最好用了,话说外面药店应该也有卖的
芳村的医疗器㭜城也有连针头的卖,一元一支,容量5mL--6mL,我买来抽做雾化喷喉那些药的。那边的的雾化机价钱也ok,不过药要到医院才有得卖。
全部回帖
好办法~~~美林的吸管我之前也想留着喂药来的,后来没有实施,下次试一下
2013/11/12回复
我都是用美林的滴管,喂葯,喂水,哈哈
2013/11/12回复
还记得我家宝宝还吃着母乳的时候怎么都不肯接受奶粉,但我总觉得母乳量不够她吃,然后,然后,我就用这个滴管一管一管地喂她吃奶粉。最多的时候喂过150ML。好像噩梦一般。直到现在她接受奶粉了,一口气喝180的时候,我才知道如今有多享受。
jatvkejatvke5楼
我家一直都是用这种吸管来喂药的,小的时候可以有效,等到二岁了就不行了,喂进去就马上吐出来,也吃得很少很少的
呵呵,楼主妈妈的方法不错,其实只要妈妈们愿意去想办法,喂药不是一件难事。
美林个吸管喂药喂水好好用,宝宝唔肯饮水挤几次就可以了
猪芬猪芬8楼
我家也是这样喂药的,哈哈
yesevayeseva9楼
用打针的针管喂药是最好的 容量大 美林管的容量太少了
我家小宝也用美林的吸管喂药
我们家也是留着的。
麦兜的宝宝:
看到很多妈妈都说给宝宝喂药多难多难,有的妈妈还哄着骗着都不吃,最后只能加糖喂,其实药里加糖很不科学的,直接影响了药性和作用。我宝小的时候也经历过这么一段喂药难的时候,后来有一次宝宝发烧时给他吃了美林,后来美林的那个喂药吸管就留下了,哈哈。以后每次喂药的时候就拿出来用,一下就喂完了,也不用额外的买什么喂药器啦~~~~小窍门:喂药的时候,尽量少加水,争取一吸管可以完全喂进去。喂完再给宝宝多喝点水就可以啦。美妈们也可以试试哦
查看原文
一直都是用美林的吸管喂药
麦兜的宝宝:
看到很多妈妈都说给宝宝喂药多难多难,有的妈妈还哄着骗着都不吃,最后只能加糖喂,其实药里加糖很不科学的,直接影响了药性和作用。我宝小的时候也经历过这么一段喂药难的时候,后来有一次宝宝发烧时给他吃了美林,后来美林的那个喂药吸管就留下了,哈哈。以后每次喂药的时候就拿出来用,一下就喂完了,也不用额外的买什么喂药器啦~~~~小窍门:喂药的时候,尽量少加水,争取一吸管可以完全喂进去。喂完再给宝宝多喝点水就可以啦。美妈们也可以试试哦
查看原文
这办法不错哦。。。。很实用。。。
我家宝宝1岁多的时候也经历过喂药难的阶段,当时三个大人按住吃药,最终还是吐出来,外力可以把药喂进去,但是没办法让他吞下去。后来给他催眠说不怕不怕,吃完了鼓掌鼓励,很快就主动张嘴喝药,喝完要是没人鼓掌,自己去跟人要掌声。
我也是用这个,哈
看到很多妈妈都说给宝宝喂药多难多难,有的妈妈还哄着骗着都不吃,最后只能加糖喂,其实药里加糖很不科学的 ...
哈哈,我也是用艾畅的那个药管子给宝宝喂药的!
这个大家都知道吧。
jjjoeyjjjoey18楼
看到很多妈妈都说给宝宝喂药多难多难,有的妈妈还哄着骗着都不吃,最后只能加糖喂,其实药里加糖很不科学的 ...
一直都甘喂
fgukchfgukch19楼
这个方法还蛮不错的嘛
lepeikalepeika20楼
我家孩子小时候就是用这个办法喂药的。
猜你喜欢

关于RT皲裂的经验,希望能帮助到妈妈们

异常无奈,因为孩子真的不只是你一个人的

我家宝宝发高烧了,有妙方退烧不?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

各位妈妈:宝宝流清涕打喷嚏要采取什么措施呢

3个月宝宝口腔溃疡

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >