帖子详情

婆婆真的很讨厌,我教孩子从小做家务怎么就不行了!

1957793幼儿园早教

不知道有没有宝妈跟我一样的理念,我自己对小孩不是过分宠的那种,而且我觉得小孩也是家里的一份子,也要力所能及的左一点家务什么的。

当然,我的意思肯定不是要他拖地洗衣服做饭,别给我捣乱就行。但是自己收拾自己的玩具,吃饭之前帮爸爸妈妈拿下筷子,收衣服的时候和我一起叠衣服,这都不是什么过分的事吧?

我觉得这样一点问题的没有啊,难道要把他养成衣来伸手饭来张口的小皇帝?昨天婆婆来我家,那时候我们刚好吃完晚饭,我正在洗碗,就想让孩子学着把妈妈洗好的碗整齐的放在柜子里,按从小到大的顺序放好,婆婆进来之后就大呼小叫,哎呀你怎么让宝宝做事啊,他还怎么小什么都不会,要是打掉了割到手怎么办,巴拉巴拉说了一大堆!
精选回帖
63楼
1970/01/01回复
是女儿。她两岁多的时候也已经会穿裤子鞋子的,鞋子还会自己放好。就是家公后来老阻止她放好鞋子,导致现在经常到处乱放;家公心疼孩子,什么都要帮忙,还老是说你不行的,才让我生气。。。。让她经常没信心
2014/12/09回复
86楼
1970/01/01回复
BLUEHHBLUEHH93楼
我们家也是这样,她儿子饭来张口,衣来伸手的,我就教我儿子什么都自己做,我还教他切菜呢,两岁多,我在旁边看着,老人不让他切,他们走开,我又拿给他切。
2015/02/14回复
全部回帖
salinlongsalinlong沙发
这样的老人确实讨厌,我婆婆连他那三十几岁的儿子都不给干活,何况是孙,更不能动,烦死了烦死了
2014/10/23回复
竹子林竹子林板凳
支持美妈,我家婆婆也是这样,除了会惯孩子,没有一点自己的想法
美妈做的很多,小孩独立就是要从小做起,不喜欢老人干涉这些。
wadywady5楼
这样挺好,我家的自己搬张小凳帮洗碗了
小孩子要培养,家务做不坏的,什么都可以去学习,要不然以后父母不在家就麻烦了
我家的3岁已经会洗碗了,哈哈,得培养干活的能力啊
小朋友还是要适当的让他帮忙做一些家务活,支持美妈!
becky_becky_9楼
我家的4岁多开始就很积极的干家务了,现在每天自己叠自己的衣服,吃饭拿碗、自己洗头洗澡刷牙这些就不在话下啦,基本不用我们帮忙。像叠衣服这种我会给点零花钱奖励,她天天数着自己赚回来的“血汗钱”感觉很满足,也很主动去干
讨厌婆婆,很讨厌婆婆
老人家是这样多数是惯小孩
现在很多都这种现象,但送宝妈一句话:教自己孩子,让别人说去吧
桃乐丝的乖宝宝:
不知道有没有宝妈跟我一样的理念,我自己对小孩不是过分宠的那种,而且我觉得小孩也是家里的一份子,也要力所能及的左一点家务什么的。当然,我的意思肯定不是要他拖地洗衣服做饭,别给我捣乱就行。但是自己收拾自己的玩具,吃饭之前帮爸爸妈妈拿下筷子,收衣服的时候和我一起叠衣服,这都不是什么过分的事吧?我觉得这样一点问题的没有啊,难道要把他养成衣来伸手饭来张口的小皇帝?昨天婆婆来我家,那时候我们刚好吃完晚饭,我正在洗碗,就想让孩子学着把妈妈洗好的碗整齐的放在柜子里,按从小到大的顺序放好,婆婆进来之后就大呼小叫,哎呀你怎么让宝宝做事啊,他还怎么小什么都不会,要是打掉了割到手怎么办,巴拉巴拉说了一大堆!
查看原文
现在的婆婆就是事儿多。我家的极品婆婆,不给看孩子不说,一天事儿老多了,不爱理她。也是闹心着呢。
唉,和老人家住住都这样,和家婆沒关系,我亲妈都一样话我。
我家婆婆也差不多
这种情况遇到太多了,不过是自己亲妈,不是家婆。我都是坚持自己的原则,让孩子多锻炼
这一化的父母开始懂得不能溺爱小孩,关键每个家庭都有老人,这才麻烦。
都是这样的,别说你是婆婆,就是我自己的亲妈都舍不得我女儿哭,每次我教训她,我妈就给她帮忙
那天叫5岁的儿子收拾碗筷,展开了斗智的对话
儿子:为什么我要收拾碗筷?
我:为什么我要赚钱养你?
儿子:那什么时候我才不用收拾?
我:等你能赚钱回来养我的时候,就不用你收了,我来做。
外公外婆坐在一边,笑得可欢乐了。
拜托!他的亲妈就在旁边好吗!难道我会让我的孩子受伤吗?而且我是全部洗好了,手把手教他的,这还能出什么 ...
请问宝妈的孩子多大啊?
猜你喜欢

懒癌患者怎么破,纯发泄

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

婆婆总是在破坏我们夫妻关系,大家请来帮帮我

因为婆婆想离婚

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >