帖子详情

挑战电饭煲戚风蛋糕成功.发贴纪念一下,已上步骤,内有出炉图

2041777我家厨房

昨晚新鲜出炉的电饭煲戚风蛋糕,宝宝表示喜欢吃,先上图,上面一层杏仁片是加上去的。

各位,做法步骤已上,希望可以帮到各位做出好吃的电饭煲蛋糕。

我的戚风蛋糕的做法及配料如下:

低筋面粉:85g, 玉米油:40克,细沙糖:75克,纯牛奶:40克,中等个头鸡蛋5个,柠檬一片。

步骤:

第一步,先把蛋白及蛋黄分离,这点非常重要,必须要两个无水无油的盘子来分离,而且蛋白里不能有一滴蛋黄,否则都会影响面包的松软喔。

第二步,将蛋黄,玉米油,三分一细沙糖,牛奶搅拌均匀,再倒入面粉搅拌均匀,这个步骤个人认为不需要太温柔,需要搅拌至面粉没有颗粒最理想。

第三步,打发蛋白,打之前把柠檬片挤滴进去,细沙糖分三次入进去,具体为:打至大泡时放,打至小泡时放,打至蛋白变糊时再放。

第四步,把面湖及蛋白搅拌均匀,这一步骤需要注意的是,从下往上,从上往下的搅拌方式,绝不能打圈,会消泡,这个步骤不需太久,搅拌好后就直接倒入电饭煲。

第五步,预热电饭煲,这个时间 可以是3分钟到5分钟,预热时就要倒入玉米油,然后把搅拌好面糊倒进去,按下煮饭的按钮(我家用的是美的功能电饭煲,一般15-18分钟就会跳保温),在出气口盖上毛巾,不要让气出来,第一次跳到保温后,闷20分钟。再按一次煮饭,再闷20分钟就可以开盖了。

最后祝大家都可以做蛋糕成功,对了,我用电饭煲蛋糕做了一个生日蛋糕,因为烤箱在准备烤前突然烧了,没有办法,又刚好家人生日,所以只能电饭煲蛋糕顶上,外形虽差,但味道不错。上图给大家看下。

精选回帖
感谢感谢,太好了
2015/11/10回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
2015/11/11回复
该帖被管理员或版主屏蔽
2015/11/12回复
全部回帖
感谢感谢,太好了
时代606时代606板凳
该帖用户被禁言或者屏蔽
做的真不错
时代606:
做的不错,
查看原文
谢谢,我一开始会以为不成功的,哈哈
Yolanda5201314:
做的真不错
查看原文
谢谢喔,自己做的材料放心多了!
求详细做发
该帖用户被禁言或者屏蔽
该帖用户被禁言或者屏蔽
阿義阿義10楼
该帖用户被禁言或者屏蔽
棒棒哒
da017da01712楼
好,要放油纸吗
ss625:
昨晚新鲜出炉的电饭煲戚风蛋糕,宝宝表示喜欢吃,先上图,上面一层杏仁片是加上去的。[图片][图片][图片]最后祝大家都可以做蛋糕成功,对了,我用电饭煲蛋糕做了一个生日蛋糕,因为烤箱在准备烤前突然烧了,没有办法,又刚好家人生日,所以只能电饭煲蛋糕顶上,外形虽差,但味道不错。上图给大家看下。[图片][图片][图片][图片]
查看原文
未成功过的默默飘过。。。。
该帖用户被禁言或者屏蔽
求详细做法,经常做不成功,现在都吧不想试了,
做得不错喔
该帖用户被禁言或者屏蔽
CD1FCD1F18楼
昨晚新鲜出炉的电饭煲戚风蛋糕,宝宝表示喜欢吃,先上图,上面一层杏仁片是加上去的。vloveline ...
好松软呀,要放泡打粉吗?
盈妈盈妈19楼
求做法,因为屡战屡败
h1m2h3h1m2h320楼
楼主请赐教啊
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

用日式不易消泡法做海绵蛋糕

新手来学习,戚风蛋糕

蛋白如何打发到位,和戚风蛋糕的做法~

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

细数烘焙成品,各种曲奇、戚风蛋糕、海绵蛋糕、阿拉棒、牛奶饼干、小酥饼(附详细做法

热点推荐

爱他 宠到他失去自理生活能力?

日本婆婆中国媳妇 广州孕妈的幸福生活

快手DIY手工灯笼 Mark起来交作业吧

中了权游的毒 到西班牙必去这个王宫

广东靓汤这样煲 方便美味有营养

配件型号尺寸搞清楚 买错荷包大出血

食肉兽的推荐 满满胶原蛋白的元蹄

农村出身 婚后该不该补贴娘家?

中年女性职场感想 不顾后果兢兢业业

适合遛娃的地盘点!广州周末好去处

难还的人情 亲舅问我借钱有去无回!

溜娃到和业广场 人少还有儿童乐园!

蝶素kiss cat鞋好笋!性价比高于网购

查看更多热点 >