帖子详情

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

70532196美食&下厨

昨天广州百年一遇的下雪天,窝在家里的我还是闲不住,不折腾一下就不舒服,看看橱柜里有什么可以弄的,有马蹄粉哦,想起前几天和群里妈妈正好聊到马蹄糕,椰汁马蹄糕走起!

材料:马蹄粉,椰浆,红糖/黑糖粉,清水,白砂糖

步骤:
A生浆:马蹄粉125g+清水300ml,混合搅拌匀
A熟浆:红糖100g+清水200ml,混合搅拌匀,并煮开

1.将A生浆倒入煮开的A熟浆,不停的搅拌,放置待用;

B生浆:马蹄粉125g+清水200ml,混合搅拌匀
B熟浆:白砂糖50g+椰浆220g+清水100ml,混合搅拌匀并煮开

2.将B生浆倒入煮开的B熟浆,不停的搅拌,放置待用;

3.开始上蒸锅蒸,大火蒸,第一层先用A浆(约两大勺,不要太多),每层大概蒸3-4分钟左右,凝固后如果有水,需要倒出来。依次倒入B浆,重复刚才的步骤,一共蒸9层,最后蒸第9层的时候,蒸久一点,蒸10分钟左右!

完成后,待冷却,切块,夏天放置冰箱口感更赞!

做这个确实步骤繁琐,但是用心去做每一步,这个过程是很享受的,成品也是备受赞誉的,这就是生活的一大乐趣!
精选回帖
好帖 不错帮顶下
2016/01/25回复
mark 支持楼主
116楼
1970/01/01回复
顺便问下,我用的是半糖(忘记具体的字怎么写了)的马蹄粉,生浆用清水搅拌得时候发现好多颗粒,不知道属不属于正常?后来我怕到时口感太粗,就下手慢慢捏,捏很久才少点颗粒
2016/11/07回复
本帖最后由 fairyfish123 于 2017-1-21 09:40 编辑 昨晚按照这个比例做了,很成功哦,好吃,谢谢楼主哈,这个甜度刚好,不会太甜
2017/01/21回复
全部回帖
请教一下,每层蒸时要盖锅盖吗?
liuxh115liuxh115板凳
Lydia陈:
昨天广州百年一遇的下雪天,窝在家里的我还是闲不住,不折腾一下就不舒服,看看橱柜里有什么可以弄的,有马蹄粉哦,想起前几天和群里妈妈正好聊到马蹄糕,椰汁马蹄糕走起![图片]材料:马蹄粉,椰浆,红糖/黑糖粉,清水,白砂糖[图片]步骤:A生浆:马蹄粉125g+清水300ml,混合搅拌匀A熟浆:红糖100g+清水200ml,混合搅拌匀,并煮开[图片][图片]1.将A生浆倒入煮开的A熟浆,不停的搅拌,放置待用;[图片][图片]B生浆:马蹄粉125g+清水200ml,混合搅拌匀B熟浆:白砂糖50g+椰浆220g+清水100ml,混合搅拌匀并煮开2.将B生浆倒入煮开的B熟浆,不停的搅拌,放置待用;[图片]3.开始上蒸锅蒸,大火蒸,第一层先用A浆(约两大勺,不要太多),每层大概蒸3-4分钟左右,凝固后如果有水,需要倒出来。依次倒入B浆,重复刚才的步骤,一共蒸9层,最后蒸第9层的时候,蒸久一点,蒸10分钟左右![图片][图片]完成后,待冷却,切块,夏天放置冰箱口感更赞![图片]做这个确实步骤繁琐,但是用心去做每一步,这个过程是很享受的,成品也是备受赞誉的,这就是生活的一大乐趣!
查看原文
看起来不错
匆忘初心:
请教一下,每层蒸时要盖锅盖吗?
查看原文
要的,每蒸一层都要盖,如果有多余的水份,还要最好能倒出来再加下一层的浆
一定要这个比例吗?水多了或者少了会怎样?
学习学习
好想吃,好棒
2016/01/26回复
好赞!收藏学习!最喜欢吃这个了!
楼主猴赛雷!周末我也试一下
棒棒哒,美女厨神😘😘😘
gzmimicgzmimic11楼
好帖子,留着用,谢谢楼主!
顶贴挣分。。。路过的
好帖,值得收藏。
这个是我的招牌哦,你的糖太多了,太甜,我一般红糖35+45白糖,椰浆里85白糖,加了马蹄更好吃
virginvirgin15楼
以前吃的都是自己家做的 吃得更放心
vconvvconv16楼
过年可以试试
匆忘初心:
一定要这个比例吗?水多了或者少了会怎样?
查看原文
多一点少一点并没有太大的影响,当然还是要在一个可控的范围内
回复 贝吉塔 的帖子

其实仔细看,我用的糖比你少,因为考虑到家人我做的并不太甜。任何糕点都可以根据自己口味来调整比例!你的也很赞!
好赞٩(๑^o^๑)۶
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

椰汁千层糕,看着就流口水

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

请教马蹄糕为什么不成形?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游