帖子详情

血常规中白细胞高会得白血病吗?

644515婴幼育儿

闺女5周岁,前两天有点咳嗽,昨晚开始发高烧直接就39度,吃了退烧药后退了,上午带去医院,检查血常规和C反应蛋白,又照了淋巴下颌的彩超,白细胞21(4-10),中粒性细胞比值偏高点79.5(51-75),淋巴细胞偏低11.7(20-40),单核细胞偏高8.8(3-8),C反应蛋白17.然后两边下颌淋巴有1.5*1.5肿大,医生说就是这个引起高烧的,是细菌感染。     然后医生问,要打针吗?我说先不要了,先开药吃吧,然后医生就来了句,那么高了还不打针,到时白血病了。。。。吓得我上午到现在都担惊受怕的,请教各位懂这方面知识的妈妈们,这样会得白血病吗
精选回帖
淋巴结那么肿,白细胞都21了,还不打针消炎,随便补补水,真心大啊!还有,这样是不会得白血病的,不过不及时处理的话,后面发展下去可能会很严重,医生说的可能是败血症,就是炎症发展到血的病症。
2016/05/02回复
支持,多多交流...
今天10:40回复
12楼
1970/01/01回复
jiafu12jiafu1214楼
已经看医生就听医生的,如果有这样的怀疑,医生会说的,一般情况下小孩感染发烧都有点高,不要自己吓唬自己
2017/05/10回复
全部回帖
请问大家都不知道吗
2016/04/30回复
只是细菌感染,应该不会白血病。只是白细胞太高的时候吃药效果不好,输液效果好一点。个人感觉,仅供参考。 ...
还好吧,我闺女一直未输过液,看病的前一天晚上发烧,上午去看的时候已经退烧了,吃了消炎药之后也一直没有烧了
昨天16:05回复
已经看医生就听医生的,如果有这样的怀疑,医生会说的,一般情况下小孩感染发烧都有点高,不要自己吓唬自己 ...
这是医生说的,不打针就会得白血病了。其实我也稍稍有了解过怎么看血常规,但是第一次听医生说会得白血病
今天10:39回复
已经看医生就听医生的,如果有这样的怀疑,医生会说的,一般情况下小孩感染发烧都有点高,不要自己吓唬自己 ...
第二天再去扎手指,白细胞已经降到14了,当时只吃了两次药。听另外的病人说这个医生喜欢夸大说法,当时闺女去看的时候,全部都检查了一遍
今天10:41回复
猜你喜欢

甲状腺癌我不怕!!

胎停一次,现在进行中药调理和封闭抗体治疗

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

新生儿 细菌感染 住院后医生要求使用抗生素,对婴儿有危害吗?

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >