帖子详情

预约挂号太复杂 不预约看不了!预约后取消又封号!人为造成医患关系紧张!!

2616082谈天说地

不得不吐槽了!关于广州市预约挂号系统12320

一、故意模糊取消流程

广州市预约挂号网页上只写了如下信息:•如果我没有取消预约,又没有就诊,会有什么影响?
如果您没有取消预约,也没有就诊,会记为一次爽约,累计爽约三次将会影响您后期预约,建议您预约成功后,尽量如期就诊或提前取消预约。
•怎样取消预约?
取消预约分为两种情况:
1) 通过电话预约的患者三大预约渠道都能直接取消预约;
2) 通过网络预约、自助挂号机预约的患者请登录广州市诊疗预约网站或者医院自助终端取。消预约;各渠道预约患者均可到医院窗口取消预约。

但实际预约后并非如上所述

二、12320服务人员一天一个说法、不同医院不同规定——
精选回帖
楼主可以用其他的挂比如翼健康
2016/05/17回复
10楼
1970/01/01回复
14楼
1970/01/01回复
这叫排3个月后才有b超?你这话也太歧义了吧。医生只是建议,反正要做了提前预约有什么不对吗?妇幼b超算是市内比较热门的医院了吧,一般早上拿号要等下午,最晚安排第二天。医生好心建议提前预约不用等,竟然被歪曲成这样也是醉了。
今天23:39回复
zjdarkzjdark76楼
是的。该院本院医生看产科普通号都要去求医生加号。
2016/05/21回复
全部回帖
小茉莉的妈妈:
是啊,好像个个都知道自己什么时候病一样,预约挂号看,真是神经了,当天又不能预约下午的号,急病来的时候就无法操作
查看原文
所以应该跟国外一样操作,全科医生首诊制,只有通过全科医师才能首诊,小病全科医师搞定,不能解决的就转诊到大医院,既可以解决病人问题,也可以减少大医院资源浪费。问题是,现在政府通过很多政策去操作,奈何民众的觉悟差啊,普通感冒、喉咙发炎、拉个稀都要跑去大医院、跑去急诊,归根到底还是看医生太容易了,随便几块钱、十几块钱就可以看急诊、看教授,这钱谁出不起啊,是吧。既然能看大医院教授,干嘛要亏,结果人人本着不吃亏的想法涌去大医院。然而他们不会认为是造成看病难的原因,只会一味地认为这是医院、医生的问题,而每天要处理大量的患者,不但要付出很大的脑力,还有体力和耐力,你说医生还能为你详细地讲解每一个问题吗?还能在你问一些不切边际地问题微笑对待吗?
今天21:16回复
其实做医生挺累的
今天21:42回复
早妈早妈4楼
我带孩子看病,很珍惜我遇到的每一个好的儿科医生,因为我怕没多久找不到人帮孩子看病了,别说二胎了,听说很多儿科医生都辞职了😭
今天22:01回复
等待看医生最漫长,等2小时就是为了那宝贵的5分钟问诊😵😲
今天22:07回复
骄傲的当当:
有次宝宝湿疹,第一天去现场,问有没有当天的号,答,没有。预约后第二天又去,一大早抱着宝宝冲到前台,一看还是晚了两分钟,答,查不到就诊信息了,取消了。问,退费吗?答,不知道。晕死!特意挂了个专家号,提前交了费,没看到医生记我爽约,还不退费!以前没有完全实施网约前也不是这样直接销号的好吧!就是我迟到不对,可为什么可以要病人提前去等医生,医院就不能人性化一点呢?
查看原文
医生也可以等啊,关键是没时间等啊,一天看几十个病人,如果每个都这么等,那医生看的病人更加少了,患者等待时间更长来了,你以为医生想多看几个。很多时候医生拖延下班,还不是因为可怜病人
今天22:21回复
不是爆出来的  我预约到的
今天22:37回复
彼岸舒歌:
3个月后才能安排b超?哪家医院爆出来啊。
查看原文
不是爆出来的 我预约到的  我同事21周医生叫她提前预约38周的B超
今天22:40回复
zjdarkzjdark9楼
huanghechangbb:
别说大医院专家了  广州东部某医院某科室最普通号我也没抢到  那家医院当天绝对挂不到儿科的  周末还不开儿科急诊  如果是老人 不会用app 那直接等死得了
查看原文
岭南医院
今天22:48回复
今天22:49回复
huanghechangbb:
不是爆出来的 我预约到的  我同事21周医生叫她提前预约38周的B超
查看原文
这叫排3个月后才有b超?你这话也太歧义了吧。医生只是建议,反正要做了提前预约有什么不对吗?妇幼b超算是市内比较热门的医院了吧,一般早上拿号要等下午,最晚安排第二天。医生好心建议提前预约不用等,竟然被歪曲成这样也是醉了。
今天23:39回复
逛街街啦:
医生也可以等啊,关键是没时间等啊,一天看几十个病人,如果每个都这么等,那医生看的病人更加少了,患者等待时间更长来了,你以为医生想多看几个。很多时候医生拖延下班,还不是因为可怜病人
查看原文
当然不是说要他坐那里干等,但是很多医院的做法是,迟到后到前台重新排队,推迟几个号再进去,而不是直接冷漠销号。
今天23:58回复
这么神秘
好难
难为老人家了
zjdark:
岭南医院
查看原文
岭南医院是萝岗那边唯一的大型三甲医院,也是顶着中山三院头衔,是三院在萝岗的分院,人马也是中山三院的人马,怎么会是普通医院普通专科呢,真奇怪的想法!大把外地人也是冲着他去看病的,不是只服务萝岗一小片居民的。
彼岸舒歌:
查看原文
本应12周去建产检档,挂不到号,后来挂到下一周的,去到医生说做不了NT,因为已经排到三个月后了,后来只能自己去小医院做。亲身经历,怎么叫歪曲呢?
雪儿de梦:
岭南医院是萝岗那边唯一的大型三甲医院,也是顶着中山三院头衔,是三院在萝岗的分院,人马也是中山三院的人马,怎么会是普通医院普通专科呢,真奇怪的想法!大把外地人也是冲着他去看病的,不是只服务萝岗一小片居民的。
查看原文
我写的是某医院某科室最普通号  拜托看清楚点   你试试去挂个妇产科最普通号  看看要不要提前一周早上六点起来抢号  
猜你喜欢

关于综管平台约考科目二事情请教

学车同学请注意,12123约考操作必读秘笈

珠江新城妇幼b超预约能取消退钱吗

超强攻略又来了!中山大学附属第六医院产检建档详细流程!

请问各位美妈如何能挂到广州中医药大学第一附属医院叶敦敏教授的号

2014 广州市番禺区何贤纪念医院产检建档全攻略,番禺区的孕妈到这里来!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >