帖子详情

孔先森疑问男人们头胎女,二胎仔就那么重要吗?

2135898谈天说地

孔先森扯这个话题,纯粹今天闲聊引起,也许不太合适,因为孔先森本身就是个二胎爸。

今天,一桌人吃午饭,其中有两个男人正在备孕二胎。

A男:湖南人,70末,事业单位,老婆是汕头人,自营会计事务所。头胎是女儿,幼儿园,二胎放开后一直备孕,据他说从汕头拿了生仔中药方调理,到现在还是搞而未定。
孔先森问A男一定要生仔吗?
A男说头胎女儿,二胎肯定想生个仔。
孔先森问A男是独子吗?
A男说有个弟弟,弟弟生了两个仔。
孔先森对A男说那你可能二胎还是女儿,怎么办?
A男说那也没办法,肯定不想两个都是女儿,所以现在不是在调理嘛。

B男:独子,揭阳人,80初,事业单位,老婆是湖南人,事业单位。头胎是女儿,幼儿园,二胎压力很大,也想生仔。B男说,女儿出生时,他老妈电话中知道了,话就说不下去了,明显不高兴。
孔先森问B男:现在谁帮你带女儿?
B男:我妈帮我带女儿。
孔先森问B男:你妈喜欢你女儿吗?
B男:喜欢啊。
孔先森对B男说:那有什么问题呢?
B男:我姐快40了生了个二胎仔,我妈很高兴,说对得起男家了,我妈曾经想让我老婆辞职生二胎搏生仔,所以我要是二胎又是女儿的话,我妈肯定很难过。
孔先森对B男说:其实你也想二胎生仔对吧。
B男:已经有一个女儿了,二胎肯定想要个仔,大家都高兴。

这些人都受过系统的高等教育,可为什么骨头里还是希望有个儿子(并不是说他们不喜欢女儿)。大概:
1、因为头胎是女儿,放开二胎,自然就希望生个儿子,有儿有女,凑成好字,顺心。
2、家庭环境及中国传统思想的影响,重男轻女的意识。
3、头胎女,能生个二胎仔,能令父母家人开心,所以有压力。
精选回帖
32楼
1970/01/01回复
正常的现象应该是女人喜欢女儿,男人喜欢儿子,因为互相能有更多的共同话题。
2017/03/22回复
52楼
64楼
全部回帖
孔先森,说心里话,你是不是也更喜欢儿子?
2017/03/21回复
有新鲜点的话题吗,如果我的儿子整天八卦别人家生没生儿子,我会觉得汗颜。
如果他受了高等教育还八卦这些,我会更加汗颜,我是怎么当妈的?
不是,我头胎,希望二胎也是女,真心的
乐乐20111 发表于 2017-03-21 22:08
孔先森,说心里话,你是不是也更喜欢儿子?
说的太对了。自己喜欢男孩又不好意思承认!生了两儿子生怕别人不知道
楼主那啥的,文科博士,能不能把这个话题上升到人类学社会学哲学心理学层面,不要总是这么low,跟我们妇女一般见识。
一般人都是:头胎仔,二胎想女,头胎女,二胎想仔。有仔有女,家庭和睦些吧,或者说男女比例合适些,更适合一点。完全没有重男轻女的思想
无语
潮涨潮落2010 发表于 2017-03-21 22:24
如果他受了高等教育还八卦这些,我会更加汗颜,我是怎么当妈的?
哈哈,现在流行山寨!
其实,很多人男人之所以为男人,仅仅因为他的出生证上在性别那一栏里写着“男”。男人跟女人一样,也是被定义出来的。
一个话题扯上了地域,马上就会流量大增,可是,这个话题跟地域有嘛关系?
AMA2013AMA201313楼
我喜欢儿子,原因只有一个,这世界男女不平等
AMA2013 发表于 2017-03-21 22:42
确实不平等,看看现在的男女比例都成什么样了。
AMA2013:
查看原文
➕1
如果十月怀胎生了个儿子,一定要教他对老娘好,老娘不吃不喝都要供着你,等长大了千万要孝敬老娘,要是你敢娶了媳妇忘了娘,娘可不答应!
大家别再埋怨强势婆婆,愚孝老公了,重男轻女的家庭嘛,就是这样的啦!
AMA2013:
查看原文
🙋观点一样!这年头做女人太不容易了
网络上有各种晒,晒车子房子票子儿子都正常,连性别都要晒,真是有趣的很!晒性别的人应该好好感谢下爹,感谢下妈。
猜你喜欢

高龄二胎真是难过上青天

生男孩就真的那么重要吗?生不了就活该受人嫌弃冷落?

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

医生竟主动帮孕妇询问鉴别胎儿性别的渠道

男女比例失衡,女多于男了(仅本人观点,无需漫骂!)

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >