帖子详情

卖一买一进度交流贴

684747房产楼市

卖房:2月17日订下,3月2日申请同贷,买家办理公积金组合贴息,3日14日同贷初审,3月15日交税,3月17日同贷复审,3月20日过户,3月30日查册已除名,4月7日收银行尾款。
买房:3月7日订下,付了订金,新政策下来17日晚十点赶紧做的网签,3月30日递同贷申请资料,4月10日出同贷书,4月13日交税,4月14日过户,回执4月21日出新证,今天查还没出来。现在只剩最后出新证和放款,希望顺利!
全部回帖
政策三天一变,从3月17日开始都睡不踏实,今天又听说有的银行收紧房贷,无法承诺放款时间,搞得人心惶惶。有哪位大侠最近出新证收尾款的?分享一下进度。
2017/04/24回复
gzyc123gzyc123板凳
非常顺利
2017/04/24回复
卖房:3月14日签约+网签+签贷款资料,3月17日新政出来我买房没来得及网签,3月24日房管局通知我符合细则可以按旧证,同日我才交银行资料给按揭公司开始正式办我这边买家的按揭,4日17日买家银行出同贷,4月21日过户, 现在等查册除名等银行房款。
买房(非常波折):
3月15晚上签约给了支付宝给了两万订金,
3月16日银行转账余下8万订金并注明了购房订金,准备等3月18号社保出了满3年记录再网签。
3月17日出新政,赶紧做的网签已经来不及,网签时间是18号凌晨3点,按出台新政我已无购房资格,当场崩溃,中介安慰我等细则;
3月18号跟买家卖家协商,要是我无法购房则两边解约退订,万幸两边都是好人只需要我负责已经支付的交易费和部分中介费大概2W。
3月20号交齐所有资料给房管局等房管局审核(20号去打社保流水刚好满36个月,不然连交资料等审核的资格都没有)。
3月24号,连续跑了4趟补了3次资料后终于收到房管局通知我可以按旧政,但要尽快办手续,房管局不担保之后政策会不会变,赶紧交齐卖房的资料让买家办按揭。
3月25号,卖家告知我他那边工行解抵押要3个月,我不想拖那么久答应掏钱帮他办加急。
4月8号,卖家那边通知银行已经扣款,大概5月初出涂销资料。
现在:等出无房证明办按揭,然后再等出同贷,再等卖房放款就可以买房过户了。

我这种因为新政问题涉到购房资格的卖一买一真是惊心动魄,整个3月基本是在焦虑中度过。希望后面能顺利吧。
2017/04/25回复
看完,替楼主捏一把汗
为啥你放款那么快 我农行商贷都还没放 4.1过户的
gazihugazihu7楼
回执上的时间应该就是准确出新证时间 为何还没出来呢
gazihugazihu8楼
回执上写的4月21日拿新证应该是不包含21号当天 除去周末两天 正常情况下24号就应该能拿
tiancaikyd:
查看原文
亲,我的也没放。31号过户的
超级玛丽2017 发表于 2017-04-25 08:11
看完,替楼主捏一把汗
本来不急的,卖方要求6月底收款,延期扣款,我家领导签了这合同,又遇上新政,诸多不顺,折腾死我了。
tiancaikyd 发表于 2017-04-25 08:24
买家是工行组合贴息贷,的确比我预计快。我现在是纯商贷,也是做工行的,按揭公司原来告诉我比贴息快,现在又跟我说要慢慢排队,不承诺放款时间。
gazihu 发表于 2017-04-25 09:08
回执上的时间应该就是准确出新证时间 为何还没出来呢
我也纳闷
gazihu 发表于 2017-04-25 09:11
回执上写的4月21日拿新证应该是不包含21号当天 除去周末两天 正常情况下24号就应该能拿..
中介说银行昨天没拿到,番禺会有这种情况,我去天河房管局查房屋状态,天河这边说他们正常不会延期。可能是城里和乡下的区别吧。
刚中介电话,出新证了,银行已经把新证拿走,现在就等放款。
TYR2012TYR201215楼
学习了,正打算卖一买一。
gzyc123 发表于 2017-04-24 23:57
非常顺利
中间很多环节都有付钱加急的。
gazihugazihu17楼
Jasmine20070107:
卖房:2月17日订下,3月2日申请同贷,买家办理公积金组合贴息,3日14日同贷初审,3月15日交税,3月17日同贷复审,3月20日过户,3月30日查册已除名,4月7日收银行尾款。买房:3月7日订下,付了订金,新政策下来17日晚十点赶紧做的网签,3月30日递同贷申请资料,4月10日出同贷书,4月13日交税,4月14日过户,回执4月21日出新证,今天查还没出来。现在只剩最后出新证和放款,希望顺利!
查看原文
中介忽悠你的,回执上写21号出新证就一定21号能取。
为什么你20号过户,7号就放款?这么快(⊙o⊙)!我14号过户,到现在都没放款呢!无语😓
卖房:2月17日订下,3月2日申请同贷,买家办理公积金组合贴息,3日14日同贷初审,3月15日交税,3月17日同贷复审,3月20日过户,3月30日查册已除名,4月7日收银行尾款。买房:3月7日订下,付了订金,新政策下来17日晚十点赶紧做的网签,3月30日递同贷申请资料,4月10日出同贷书,4月13日交税,4月14日过户,回执4月21日出新证,今天查还没出来。现在只剩最后出新证和放款,希望顺利!
查看原文
网签晚上也可以办理啊?工作人员有上班吗?
2017/04/26回复
阿Q嫂阿Q嫂20楼
查看原文
我们是4月5日出的房产证,做的贴息贷但现在还没放款。
2017/04/26回复
猜你喜欢

卖一买一同时进行,请教珍房君和大源同贷书和组合贷款流程与时间。

因买家原因取消二次网上预约过户了,现在约了第三次,很无语

结束了

网签信息系边度可以查询?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

求教,公积金贷款一直抵押登记状态,怎么办?大源呢

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >