帖子详情

省医VS中山一哪个好?我有意VIP,有这方面意向的妈妈也可以进来交流一下

1523474怀孕妈妈

刚刚查出怀孕不久,现在在犹豫选择哪个医院好。首先是要方便的大医院,我位置比较方便的是省医那一块,所以暂时就关注了省医和中山一。中山三,广医三丶省妇幼什么的我都觉得离我远了点交通不方便。另外,由于年纪不小了,头胎,好不容易怀上的。想生产时住好一点的病房服务护理好一些。现在生二胎的这么多,医院产科爆满,听说经常有睡走廊的。。。
听人介绍说省医有VIP妇产科,和协和合作的高端服务,就去了解了一下。确实比较符合我的心意。首先医生都给安排省医主任以上级别的医生,所有的就诊和检查全部走绿色通道预约制,免去了挂号抢号和检查排队的麻烦。然后病房条件不错。产房是省医的,生产后就转到协和VIP病房。但是有一个我比较不喜欢的地方是,他是捆绑式销售,如果想在他的VIP生,必须从一开始怀孕就走他那个VIP就诊,所有产检和就诊都在他那做不能在普通门诊。就是一站式服务到底。算起来费用比较高,他们单次看诊的挂号费300, 所有检查治疗费用为普通门诊的三到五倍,这样算起来的话光产检这个费用,在一切顺顺利利没有其他特殊情况没有并发症的情况下也要三四万,然后生产这一块如果是顺产顺顺利利也要三到5万的样子,加起来10万差不多,而且要全部自费,不能任何医保和生育保险报销。我跟家人商量了一下,其实我们的想法是这样的,生产那几天肯定想找好一点的病房,那几万块钱我们愿意出。但是前期的产检这一部分我们还是希望有选择性,因为时间比较宽裕也不上班了,有的是时间慢慢等,排一下队也无所谓的。如果遇到非常特殊的情况想挂一次两次特诊再单独去挂都可以,但是不想被捆绑每次都走特诊,这几万块钱就花得太冤了。不知道有没有哪位妈妈了解的,省医能不能光生产生产在VIP,其他检查就在普通门诊,或者有没有什么办法可以操作?
另外一家中山一院,丨我不是太了解,有了解的美吗也可以分享一下介绍一下,好像他家是可以单独生产VIP是吧
全部回帖
我选择了私人医院和广医三院合作的比较放心D咯。
2017/04/25回复
但是我又感觉中山一院好像比省医更加拥挤,人多难挂号。我个人比较喜欢省医,而且省医就位置而言对我来说更加方便一点点。。
有没有了解两家医院的来分享下,或者是了解中山一VIP情况的,因为中山医的VIP我还没有花时间精力去特别了解。如果有了解或经历过的欢迎来分享下。多谢多谢
麦·丹丹:
我选择了私人医院和广医三院合作的比较放心D咯。
查看原文
是伊丽莎白吧?那边位置对我来言不太方便
看宝妈自己选择呢,最好是就近原则优先考虑,其次就是对医疗环境服务等各方面条件进行了解,您个人觉得好可以选择。
小黑的小猪:
是伊丽莎白吧?那边位置对我来言不太方便
查看原文
自己方便最重要,我就住附近就方便点,广医三院医生都介绍我过去嘎。觉得你可以选中山三院。
小黑的小猪:

自己方便最重要,我就住附近就方便点,广医三院医生都介绍我过去嘎。觉得你可以选 ...
查看原文
中山三院离我很远更不方便。。就省医最方便
唯一犹豫的就是省医捆绑式销售总费用太高了
顶~~~
flyayflyay10楼
其实,中山三院爱博恩是高端的妇产医院,如果有车可以直接过去那边也是不错的,其他的也可以,但是去过就知道了,那种感觉不一样
|Ly.Er|Ly.Er11楼
省医的听说很不错,但人还是很多!
省医的听说很不错,但人还是很多!
省医协和VIP也多人吗?
省医的听说很不错,但人还是很多!............
yintmryintmr14楼
两间医院其实不差几步路
中山一院vip可以普通产检+偶尔特诊+最后vip剖+单人产科病房。
前期产检主任副主任号难挂,抢预约号拼运气,现场挂号拼早起。但产检一关一关都是经验丰富的医生把关。
后期,vip剖可以自己选择哪位医生主刀。病房家属可以陪护。费用去年11月就6万多,现在不知道涨没有。
省医和中山一产科应该都可以。两家都有新生儿科,有状况可以马上处理。
中山一产科全国排前十,对高危、疑难经验丰富。
省医胎儿心脏彩超全国首列。
仅供参考。
2017/04/26回复
minneeminnee16楼
不能的 省医的高端协和vip服务是从怀孕一开始就必须是vip 他会和你签合同 说明不能报生育保险之类的条约 现在的vip生产都是这样 广医二院也是这是 广医二院更贵 全程vip下来顺产的话10w+
kakayukakayu17楼
中山一院的VIP和普通号可自由转的,并不是开始VIP以后产检就必须VIP。最后选择VIP剖腹产可指定教授。
kscatkscat18楼
中山一vip房就只有五间。挂特需门诊的一堆堆。但中山一产科好,如果是高危的,疑难杂症的建议中山一。其实生个娃,顺产48小时,剖腹72小时,也就那么3天的事,环境啥的忍一忍就过去了去。
肯定是从一开始怀孕就要在协和啊,你所有都在公立,最后生产那一下要在私立,又有几个私立医院会接?
去医院咯
热点推荐

花鸟鱼虫市场火灾后现场 生意惨淡!

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

家有出轨男 中年无业想离婚是不是有病?

闯入宫崎骏式的森林世界 太适合凹凸造型了!

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

当代“卖炭翁”

为娃服务的周日

已有2人中毒死亡!轻轻一毫克足以致命,你

种的番茄到了最后的收成

广州这个古堡学校,太美啦

无印良品适合周末发呆

今天广州的太阳自带光环

宋元崖门海战文化旅游区

查看更多热点 >