帖子详情

NO.709【第四届装修日记大赛】2017.05.17 更新部分图 两室一厅+友赞施工+日系宜家混搭

651024装修家居

城市假日园 / 两室一厅 / 73.00㎡

半包 / 宜家 日式/ 预算20.00万元 / 2017-05-09开工

友赞施工-专注施工的装修公司/ 设计莫莫

水电阶段安全最紧要

周末:

趁着周末,赶紧去看看我的小房子。今天还约了工长定水电,约了量门窗。

大概过了一圈,还是有一些地方需要打批荡的。铲灰之前这个地方有渗水/返潮,然后脱皮的。刷了斯拿水(墙固/多功能界面剂)之后就更明显了,哪些地方有问题。

现在已经发白毛了都。估计这个地方也是已经打过修补过。很明显一条白边。

在淘宝上找了两家过来量窗的,大自然阳光房定制,地址在科韵路那边,价格给的比较便宜,说是自己的厂。广铝凤铝都有。

还有一家是门窗港的。价格稍微贵一些。

门港窗 的量窗的师傅,师傅从番禺跑过来,量完还要去新塘。感觉好忙啊。

约了周二小马哥过来量门,他们家有网红款,黑色细框丰字格。已经准备为了这个门跑去南沙区看实物了。。。OMG。。。

在车陂南附近找的环球装甲门,老板亲自上门量门。给了一些建议。因为大门太小小小小了。。。打不了了了了了。

建议把外面左边的包边做小2.5公分。不然就只剩下77了。。。按最大尺寸给做也只能做到79.5。。。期间沟通好多次,多谢老板耐心解答。

装甲门老板在记尺寸。虽然选了一个比较顺眼的款(后来发现是我现在租的房子外面大门的款式。。。),期待顺利。拜托了老板。

工长跟我约1点,然后大家都在1点到了。然后就等着工长定水平。。。估计是觉得他们没那么准时吧。

工长在火速量水平。希望不要出差错才好。(小马哥本来是要等补好门槛石再过来量门,跟他说是友赞定的平水线,他回我:那可以,友赞比较专业。)

赞赞赞。看来友赞口碑还是不错的。

下面是定的门

防盗门-步步高

大门内门。

这是网上找的款,老婆大人要的简单到连线都不要。也是找了车陂南附近的店,老板娘说可以做,真棒。期待。

定厨房水电的时候,做橱柜的老板跑过来给我确定位置。这点很加分啊。本来是出了水电图就可以的了。

定全屋水电的时候,设计师莫莫也过来了,还带了一个新来的设计师来参观。

老婆大人在定位的时候想到哪改到哪,说是实地看她才知道要放哪。之前图纸上定的只是先定着,不算数的。

最后,周末趁工长和电工都在。让电工把买都小米摄像头装上了。想着做水电的时候给电工打赏(友赞的打赏功能很棒棒)来着。

定完位置第二天电工就回老家了,说家里急事,换了一个电工。。。

更新预告:跑建材,定瓷砖。

昨天23:26

装修历程

主体拆改 (1篇)

拆得好心痛

水电阶段 (1篇)

安全最紧要

全部回帖
水笙水笙沙发
0mama_decoration
麻油,你可以报名日记大赛,晒毕业照就可以领烤箱哦~http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html
今天09:20回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
今天09:46回复
开工大吉
今天10:17回复
请问墙固是界面剂吗
今天11:59回复
vling00:
请问墙固是界面剂吗
查看原文
不是。界面剂是扇灰之后再刷的。
今天13:05回复
vling00:
请问墙固是界面剂吗
查看原文
黄色这个是叫多功能界面剂。起到墙固作用。跟我后面扇灰之后用的马贝界面剂不一样。
今天13:52回复
caibanbaba:
黄色这个是叫多功能界面剂。起到墙固作用。跟我后面扇灰之后用的马贝界面剂不一样。
查看原文
哦~多谢,我家是二次装,翻新墙面好像就没用墙固,也是用马贝腻子,没买界面剂,不知不做界面剂行不?
今天14:53回复
vling00:
哦~多谢,我家是二次装,翻新墙面好像就没用墙固,也是用马贝腻子,没买界面剂,不知不做界面剂行不?
查看原文
这个你需要请教下工长了。
今天19:49回复
vling00:
查看原文
刚刚看了芬琳漆的贴,他们的回复是:界面剂建议用在腻子之前,按界面剂+2遍腻子+1遍底漆+2遍面漆的施工顺序。http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4719358&extra=&highlight=%E7%95%8C%E9%9D%A2&page=2
2017/05/22回复
今天去看了工地,水电师傅好像很不错的样子。期待效果。
2017/05/23回复
今天水电材料进场了。明天开搞了。更新预告:水电开槽。
2017/05/24回复
期待楼主宜家混搭风,如果想定制家具欢迎关注至上家居。
    至上家居臻选100%欧洲进口爱格板和国内知名品牌兔宝宝生态板,以及进口橡木、红樱桃等原木实木,还有不锈钢橱柜。至上家居十年专注环保,承诺质量问题十年包换,0忧定制,免费量尺出图。
2017/06/01回复
楼主装修到哪一步了呢,期待毕业美照呢。
2018/05/15回复
请问楼主预算20万,是指全屋装修或友赞半包的价格,最近也在找装修,想了解一下友赞的价格,谢谢
2018/05/15回复
楼主,请问你20万预算是指装修公司半包的价格?还是整个硬装价格?谢谢,我在选公司中,学习了
昨天00:20回复
fantcyfantcy17楼
关注楼主
2018/07/22回复
黑框细格门求短联系方式,正好是南沙的
2018/07/22回复
有毕业照吗
2018/07/23回复
没了吗,毕业照呢
2018/08/13回复
猜你喜欢

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.640【第四届装修日记大赛】友赞兄弟将一路陪伴踩踏风火轮的女汉子开启装修之旅

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >