帖子详情

【原创】记录一个广东妹子远嫁到江西农村的真实生活!

4880971585情感.婚姻.家庭

全部回帖
与老公在一起生活十年了,从之前的单身生活到现在的为人父母,我们经历的和其它人一样,为了生活、为了家庭各自忙碌不停,老公是个平时话不多的人,很少把一些我们经历过的苦日子告诉别人,昨晚老公一发小全家来我们家闲聊,非常难得听到他在诉说之前的一些坎坷往事,老公每天写的那些日志也是即兴的,昨晚看到他写了一些我们在一起十年的感情,我也把它复制粘贴到这里分享给大家😍

2017/08/27回复
【知恩图报、十年不晚!(上篇)】
在我生活中有很多恩人,我一直都把这些恩人铭记在心,今天我要讲述的这位恩人,是我们很多男人容易忽略的,也就是与我们同甘共苦,一起携手走过与我们同床共枕的人——老婆!

说起我身边的这位女人,还要让它追溯到十几年前的2005年,当时我们都是刚来广州,同租在广州五羊新城附近的一个城中村的出租屋里,经常出入同一条小巷中,我们能见面但彼此并不熟悉的那种,也许是上天的故意安排,有次企业招聘会我们既然都报名参加了,遗憾的是我们俩双双榜单无名,但那次我们留了个彼此的电话号码。

有些事该发生的迟早都要发生,05年我们都在为自己的工作而忙碌着,什么事也没发生就这样闪电式地迎来了2006年,或许是我们这些异地客一个人生活的太孤独,也或许是因为其它…

在某一天,我鼓起勇气去找这个认识快一年的女孩,很直接问她做我女友可好?女孩也很直接地拒绝了我,说你老家在江西,而我一直生活在广东,嫁给一个千里之外的男人做老婆不在我的择偶范围内,第一次表白就这样灰溜溜的以失败而告终。

【知恩图报,十年不晚!(中篇)】

“你每一次的努力都不会白费”也许是有了上次的表白,在后面每次见面时我们都会施与微笑,有时道一声简短的问候语,有时在走后也会回头再看一眼,久而久之我们说话就没有以前那么拘束了,
在当年的八月的一个夜晚,我准备再次去找这位女孩表白,去之前站在衣柜的那块破镜子面前照了又照,看看衬衣的纽扣有木有扣错或者漏扣,裤子上的拉链也反复检查几遍,一切就绪后就急匆匆的往女孩住的方向前进。

走了还不到5分钟就到达目的地,当我站在女孩面前时,奇怪的是女孩这次没有与上次那样直接拒绝我,而是一直保持沉默,于是我就发挥了男人脸皮厚的英雄本色来说:你以后也是要找男朋友吧,究竟是什么原因不接受我,有什么不好意思的就直接说出来吧,我是认真对待的,希望你可以考虑一下。

女孩还是没说一句话,于是我说:要不这样吧,我们先相处一段时间,要是感觉我们不合适,到时候再分手也不迟,这时,女孩终于开口说话了:我不是很了解你,从你外表和衣着看是个很坏的男人,一个不靠谱的男人!女孩的这句话让我沉思良久……我说这样吧,我们就用今天的约定赌明天的幸福,要是你愿嫁给我,我愿为今天做出的决定来为你买单!

也许是我的真诚打动的她,后面我们很快就在一起生活,组成了一个临时的家!

wawxiewawxie544楼
终于看完了。。楼主好幸福啊,也很向往你这样的生活
楼主家的餐具好喜欢,可以发个链接给我吗?
真姐姐真姐姐545楼
今晚睇完啦,听晚继续啦,哈哈
2017/08/28回复
kobgzkobgz546楼
感人,期待好文继续接下去。。。
wawxie:
终于看完了。。楼主好幸福啊,也很向往你这样的生活楼主家的餐具好喜欢,可以发个链接给我吗?
查看原文
网上看到合适就随意买的,没有保存店铺链接😊
VIVI21VIVI21548楼
每天都要刷新下看楼主是否更新,祝福。。
VIVI21:
每天都要刷新下看楼主是否更新,祝福。。
查看原文
谢谢大家
【知恩图报,十年不晚!下篇】

经历过那场大病后,有两件事彻底改变了我的认知,一是健康,二就是我身边的这个女人,后来通过自己的努力,在广州也创建了属于自己的公司,在经济的收入上有一定的提升,但内心的那两件事并没有因为自己做老板了而改变什么,反而更加的让我懂的去珍惜。说起开公司,做老板,我真的不合格,很多时候我也只能算个“假老板”,因为我很少加班,很少出去应酬,我把有限的时间用在锻炼身体上,把更多的时间耗在家里!

十多年过去了,我一直在坚持着我的坚持,秉承着自己当时对那位可怜女孩的豪言壮语,我要做一些让她能真正感受到的幸福的生活,我也在用实际行动来践行着~今天是七夕节,也是中国的情人节,我特意为我身边的这位善良女人筹备一个情人节,我要让她在十年前做的决定不后悔,我也在为自己的承诺而买单!

楼主遇到了一个懂得感恩的好男人。😀😀要一直幸福下去哦!
鲜花已经准备好了,就等牛郎织女的到来😃

祝福
【让爱与感恩并肩同行】

今晚的一切属于世界的,属于大家的,也属于我们的,更是属于你的!老婆,情人节快乐,一路走来,辛苦你了!

生活还在继续,爱与感恩也就不会停止,期待下一个十年,在此:范红良也衷心祝愿大家,七夕快乐,家庭和睦,身体安康!

2017年8月28日   
                                        范红良:

七夕之夜!
好有情调,楼主好幸福
米色裙子:
好有情调,楼主好幸福
查看原文
谢谢大家😍
一有空就过来看看楼主有没有更新,一字不漏看完,真是幸福的一家子。是我向往的生活方式,努力。
2017/08/29回复
猜你喜欢

有远嫁到广州生活的吗

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

这种花胶筒怎么吃?

广东有线电视,你就这么忽悠客户的吗?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

各位妈妈出个主意,锦绣星城雅思,侨城花园幼儿园,金碧二幼

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

久违的香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个

热带水果抢占市场

办公室洗眼的绿植

查看更多热点 >