帖子详情

【原创】记录一个广东妹子远嫁到江西农村的真实生活!

4881351585情感.婚姻.家庭

全部回帖
【一年好景君须记,最是桔黄采摘时】老家有几棵桔子树,每年都能结上一些果子,要是遇到丰收年还能摘上好几百斤,之前吃不完的都是送给亲戚或者周边邻居们,但是现在这种水果送给别人都不要,一没有外面卖的甜,二没有人家长得好看,小孩子更是瞧都不瞧一眼。遇到我这种另类吃货,正愁找不到这种水果,什么也不想说,先摘几个当今天的下午茶来吃吃吧!

2017/10/24回复
作为一个男人,如何才能把工作处理好、把家庭经营好、还要把兴趣爱好也兼顾好、最后还不要把身体搞垮,这是我一直在思考的问题,今天喝下午茶时又重新思考了几篇,我得出了一个结论,那就是减少自己的欲望,对,减少欲望就有可能做到[偷笑] 之前吃桔子最少也要吃它十个八个的,现在最多也就三五个,这说明什么,说明我的欲望在减少~

2017/10/24回复
【金秋十月,是丰收的十月,更是忙碌的十月】与玩家合作的种粮农户陆续开始在收割已经成熟的水稻,玩家出售的大米有种严格的要求,首先是周边环境的实地考察,然后还有化肥农药的控制措施,在同等情况下我选择的种粮农户大部分是为人忠诚老实的农民,在收购的价格上也会比别人略高一些!

其实在几年前就有朋友在长期吃我家的大米,发现这些人大部分与我一样对待健康的有种难于启齿的地步。我反复强调健康的重要性,不仅仅停留在生硬的文字上,而是在用自己的辛苦赚来的真金白银为代价来换取它。

我家的大米从口感上,外观以及饱满度来讲都比不过泰国香米和五常大米,为何还有如此多的朋友一直在长期购买我家这边的大米,无非就是冲着它的健康而来,有不少高品质的大米均来自于我们老家,江西万年的贡米就是一个不争的事实。是的,任何一种大米在没有好山好水的环境下成长,它的口感再美味也失去了应有的价值!

今天我只简单地谈谈玩家的大米,以及我个人对米的选择与认知,玩家不仅仅只有大米,后面还有更多与健康有关的好产品~
2017/10/25回复
稻田半日游,到处结束~

2017/10/26回复
zeroformezeroforme745楼
热爱生活,继续支持
晒稻谷,小时候经常干的事情,相信在农村长大的孩子这种场景再熟悉不过了,目前在我们这些偏远山区,任何一种食物都还是要依靠这种天然的温度来把它们身上多余的水分去处掉,其中的过程还是蛮繁琐的。这段时间把收割回来的稻谷,趁天气好的时候赶紧把它晒干,儿子看到老爸在忙乎着,二话没说就自告奋勇前来帮忙,有没有那种“打虎亲兄弟,上阵父子兵”的味道[微笑]

今天上班抽空看了一半,觉得楼主一家很幸福呢!可以吃无污染的青菜,呼吸新鲜的空气。对了,你老公有些像澳门富豪冼米华
2017/10/27回复
小钟妹妹:
今天上班抽空看了一半,觉得楼主一家很幸福呢!可以吃无污染的青菜,呼吸新鲜的空气。对了,你老公有些像澳门富豪冼米华
查看原文
哈哈,等下跟他说说看,估计又会兴奋的一晚睡不好,记得之前有不少人说他像乡村爱情里的赵四😊
2017/10/27回复
661085661085749楼
coco1234:
基本上常识,外面大地草,再种多此一举
查看原文
或许种的是花呢
2017/10/28回复
661085661085750楼
羡慕
摘山茶籽去~

亲,你家的茶油有吃不完的外销吗?
TATATITITATATITI753楼
无利不早起。说到底,软文而已,有被一步步引进圈套的感觉,还不如开帖就说明商业目的呢
丽人如初:
亲,你家的茶油有吃不完的外销吗?
查看原文
后面会有些
TATATITI:
无利不早起。说到底,软文而已,有被一步步引进圈套的感觉,还不如开帖就说明商业目的呢
查看原文
要是感觉自己被套了,现在撤离还来得及,不能到时候越陷越深,免得浪费大家时间,我心理过于不去~说实在话,我在此真实分享自己的生活,分享一些美好的事物,无非就是寻找一些与自己有着共同生活理念,积极、健康、友善等价值观相同的人,我并不会去讨好所有人,包括我的客户,他们不认同我们的价值,一样会把他们拒之千里😀
396898555396898555756楼
自己幸福就好,别管什么20年后孩子又要为在城市生活而打拼的说法,正所谓三十年河东三十年河西以后说不好人 ...
还是要过好自己的日子,儿孙自有儿孙福,不能牺牲了自己成全儿女或者以孩子为借口
396898555396898555757楼
好眼力,我81年,我老公快40了,确实是个老男人😊
我没看出来觉得很年轻
396898555396898555758楼
怪不得,原来还是要在城市揾食。
要是完全在农村以务农为生,生活能有楼主拍得相片那么诗情画意、逍遥自在 ...
没你所言之前,农村那份美丽逍遥自在的生活简直美到我想哭。只要有钱,在哪里过的都活很好
猜你喜欢

有远嫁到广州生活的吗

广州楼价2016一波上涨后,10月起3年内会怎么走?谈谈房产谈谈股市谈谈人生!

这种花胶筒怎么吃?

广东有线电视,你就这么忽悠客户的吗?

宝宝不到三个月总是拉肚子怎么办?

各位妈妈出个主意,锦绣星城雅思,侨城花园幼儿园,金碧二幼

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单