帖子详情

孕早期为什么一定要查hcg和孕酮?

3202854怀孕妈妈

今天听小区孕妈讨论怀孕几十天一定要去去医院检查一下,然后查HCG和孕酮值好不好,隔天再查个看看翻倍情况。

我就想知道,我试纸确认好孕了,没出血没腹痛,为什么要去查这些折腾呢?

留在家里好好养胎等到50天左右去B超看到胎心胎芽就好了嘛。

不知道是大家都搞得太紧张了呢还是我自己太大意了。

大家来发表下意见,谢谢。

精选回帖
3楼
1970/01/01回复
susuessusues5楼
手快有点发送了,晕…孕早期还没到时间做B超的时候也就只有**看HCG翻倍看胎儿是不是正常生长。只做一次HCG不是很好,身边有在第二次做看翻倍发现没涨的,同时孕酮也很低,就开始怀疑宫外孕了。后面B超确实在宫内找不到孕囊…这是个特例,但确实可以看得出来HCG翻倍对初期判断胎儿状态还是挺重要的。个人建议至少在B超前可以抽2-3次血监测下,倒是B超等差不多时候再去做,可以7-8周再去做…这个安心点…
2017/07/24回复
susuessusues9楼
个人看法吧,我就是试纸验出来就去抽血了,后面也遵医嘱过4、5天复查孕酮、HCG。后面才去照B超,因为现在很多人在4、5周都验出来了,到差不多8周之间一般都会监测一下HCG,隔天去没必要,但B超前我认为2-3次的**还是必要的。
全部回帖
susuessusues沙发
因为早期除了?
回复 夕阳一抹红颜32 的帖子

您好,孕妈一般孕早期没有什么问题的话,建议在7周以后可以去医院做B超查看胎心胎芽、宝宝发育等情况,我院孕早期产检套餐B超+孕酮检查+血hcg检查只需186元。有需要可以私信小伊提供“姓名+联系电话+孕周+预约项目办理预约,祝生活愉快
susuessusues4楼
手快有点发送了,晕…孕早期还没到时间做B超的时候也就只有**看HCG翻倍看胎儿是不是正常生长。只做一次HCG不是很好,身边有在第二次做看翻倍发现没涨的,同时孕酮也很低,就开始怀疑宫外孕了。后面B超确实在宫内找不到孕囊…这是个特例,但确实可以看得出来HCG翻倍对初期判断胎儿状态还是挺重要的。个人建议至少在B超前可以抽2-3次血监测下,倒是B超等差不多时候再去做,可以7-8周再去做…这个安心点…
伊丽莎白医院:
您好,孕妈一般孕早期没有什么问题的话,建议在7周以后可以去医院做B超查看胎心胎芽、宝宝发育等情况,我院孕早期产检套餐B超+孕酮检查+血hcg检查只需186元。有需要可以私信小伊提供“姓名+联系电话+孕周+预约项目办理预约,祝生活愉快
查看原文
我知道呀,所以我打算7周之后再去检查,小区宝妈好多都是查到怀孕就去检查了。
susues:
查看原文
身体没什么大问题就不用去检查的呀,如果有出血的话,再去检查就好了呀。太早去检查有点费用钱了。
夕阳一抹红颜32:
我知道呀,所以我打算7周之后再去检查,小区宝妈好多都是查到怀孕就去检查了。
查看原文
您好,孕妈这个根据您个人情况而说,如果是试纸测到怀孕的话,还是建议来医院做一下官方认证哦,毕竟试纸的准确率不是百分之百的,这样后续您好有心里准备啊。
susuessusues8楼
夕阳一抹红颜32:
身体没什么大问题就不用去检查的呀,如果有出血的话,再去检查就好了呀。太早去检查有点费用钱了。
查看原文
个人看法吧,我就是试纸验出来就去抽血了,后面也遵医嘱过4、5天复查孕酮、HCG。后面才去照B超,因为现在很多人在4、5周都验出来了,到差不多8周之间一般都会监测一下HCG,隔天去没必要,但B超前我认为2-3次的**还是必要的。
susuessusues9楼
夕阳一抹红颜32:
查看原文
还有,我朋友当时就是试纸测了一直没去抽血,所以孕酮很低都不知道,要是早点去抽血就能再早点知道有问题了。期间她还各种到处逛,还坐了一天车,真的挺后怕的,幸好都没事。大部分孕妈都会求安心去检查HCG,也不是说过分紧张的…
伊丽莎白医院:
您好,孕妈这个根据您个人情况而说,如果是试纸测到怀孕的话,还是建议来医院做一下官方认证哦,毕竟试纸的准确率不是百分之百的,这样后续您好有心里准备啊。
查看原文
哦哦,这样啊,做这2个检查要多少钱
susues:
查看原文
哦哦,知道了,如果我没有不舒服就不用去做检查了吧。到7周的时候再做就可以了。
妈友还是要看自己的情况哟,如果没有特别的情况的话,可以根据孕检的时间表去做产检。
看自己的情况,高龄,或有流产史,要验
到7周的时候再做就可以了。
夕阳一抹红颜32:
哦哦,这样啊,做这2个检查要多少钱
查看原文
您好,我院有孕早期检查套餐的,B超+孕酮检查+血hcg检查是186元的哦,都是包括这2项检查的。有需要可以私信我了解详情哦。
2017/07/25回复
你心比较大
其实呢现在社会,安全起见还是**看看
一般是快要建档才要做很多检查吧😃
我还是10周才去呢😁😁😁
BB猪TTBB猪TT20楼
我觉得起码验一次孕酮,我个人只验左一次姐,睇左值无问题,就等b超确认宫内!因为我系操心型,所以我会紧张小小
猜你喜欢

医生是不是坑我啊?孕酮值在参考范围内还说我孕酮低?

孕酮低HCG不翻倍并不意味着危险

12W无胎心,还有希望吗?第二胎了,实在不想放弃

别了,我亲爱的宝宝!

这该死的咖啡色血究竟哪里来的?我孕酮低吗?急

怀孕40天了,孕酮只有40多点正常吗?

热点推荐

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

有没有找了全包,不翻车的啊

校园体验日活动丨共赴春日美好

广州中考三侨生有加分吗

打卡广州新文化馆

想问下大家平时去哪里遛娃

澳门Citywalk之巴黎人

女儿要做倒睫手术

你们是上一对一还是班课?

查看更多热点 >