帖子详情

这么热的天, 育才学校 从一年级到六年级 都不装空调

17037139家有小学生

昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, 但是看看 办公室 都是 有空调的, 感觉学生们 真是可怜, 小孩子 体质都是 偏热 的 , 一堆 娃 一个小课室, 装个小空调 开个28度,稍稍 调整 一下 温度, 令 孩子们 冷静 下来 ,上课 效果 也 好 点啊,  是 学校  真 没钱 还是  什么问题
全部回帖
也是惨,东风西小学的东风西校区也是今年才安装好空调呢,说线路问题
2017/08/21回复
jxxtty33jxxtty33板凳
路过帮顶下
2017/08/22回复
minneeminnee4楼
我小时候也是这样过·······
我不同意课室装空调。我觉得课室装空调存在很大隐患,课室人多,空间小,如果有传染病不通风一下就传来了。孩子小,不懂得擦汗,上完体育课或者户外活动满头大汗回到课室,一吹空调,肯定容易生病。现在的人就是太金贵。
^^^^^^^^^^^^^
我们是家长每人出一点钱买的两部空调,换课室也跟着搬
妹妮妹妮8楼
kinglyw-sz:
昨天 新生 开会, 一个班 差不多 40 个学生, 就头顶 几个 风扇 狂吹, 这么热 的 天 ,一台空调 都没有, 但是看看 办公室 都是 有空调的, 感觉学生们 真是可怜, 小孩子 体质都是 偏热 的 , 一堆 娃 一个小课室, 装个小空调 开个28度,稍稍 调整 一下 温度, 令 孩子们 冷静 下来 ,上课 效果 也 好 点啊,  是 学校  真 没钱 还是  什么问题呢
查看原文
我们也提过意见, 有经济好的家长提出赞助空调,学校以无钱交电费为由拒绝。
wayleywayley9楼
为什么一定要和我们过去比较呢,社会在进步,空调是基本的设施,公交车,公共场所都有空调。至于通风,可以开一点窗户通风啊。好的环境能促进小孩专心上课。
当年我们读书也是没空调啊。还不熬过了十几个炎夏?而且一个学校几十个课室,每个课室都开空调,装空调只是一次性投入,电压增容要交一大笔费用,每月电费不知会增加多少。学校也要考虑成本控制啊。
平常心看待吧
sam_pansam_pan12楼
万松园课室也没有,我觉得很好啊,午休室有空调
没觉得有啥问题呀,现在这一点点苦都不能吃,以后你带能指望这班孩子保家卫国吗?
现在的小孩已经比我们那时候过得好好的,还要空调,我觉得应该要受点苦才对
我们学校也没空调,我觉得无所谓,呆空调房我家孩子喜欢流鼻血,太干了,温差容易生病也是个问题!
现在的小孩都太金贵了,看来都是家长造成的
boxbox17楼
好多小学教室没有空调的,有风扇,我们那年代不也是这样过来的,没什么问题呀,
反对课室装空调!学习又不是享受,课室里唯一站着还激动地讲课的老师都没说什么,作为家长还有什么好说的!现在的孩子不能吃苦,首先就是家长的问题,公立学校条件那么不好,建议去私立贵族学校,不止空调,什么都有了!我是狠心妈妈,条件越苦越好!
我女儿小学教室也是没有空调,从来没觉得有什么问题。
小时候风扇都没有
猜你喜欢

春天的天气,孩子的身体,说不好就不好

买顶楼还是慎重再慎重吧。

家有小孩选择了全寄宿学校

夏天披发的美女们的脖子都不出汗?不热吗?

广州人注意啦!经常性吹空调极容易惹到一身病,一唔小心仲会出人命!

热死人的月子

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >