帖子详情

我家宝宝正在和新生儿肺炎搏斗...

32724216婴幼育儿

我是一位新手妈妈,最近经历着一段灰霾的日子。心中焦虑担忧无处宣泄,唯以写文寄情,也希望能帮到各位宝妈。

-------------------------------------------------------9月21日记-------------------------------------------------------------

没想到能收到众多宝妈的支持和鼓励,还有一些实用资讯。实在太感谢你们了。我是有打算每日更新这个帖子,分享我在医院能获取到的资讯和心得体会,直到我家宝宝出院。
-------------------------------------------------------9月28日记-------------------------------------------------------------

谢天谢地!宝宝今天出院了,炎症和痰都清除了不少,比入院前好很多了,但还是会有几声咳嗽。谢谢各位宝妈的安慰和鼓励,如果宝宝痊愈,我会在这里报个喜的。最后附上宝宝的近照:她对医院奶粉严重过敏!脸上一块一块红的! (出于网络安全考虑,就不发五官归位的照片啦)

-------------------------------------------------------10月29日记-------------------------------------------------------------
       这个帖子最后一次更新啦!要是等宝宝一声都不咳才来报喜,那可能是很多天之后,不知不觉地淡出各位宝妈的关注了。现在宝宝变成偶尔才咳,睡觉咳上几次。我们相信宝宝有自愈的能力,也咨询过广医三院的张主任说可以,就不再去看医生了。宝宝的情况一天比一天要好。还是那句静待花开。祝全天下宝妈和宝宝都身体健康,万事如意!

9月19日-9月22日更新---揪心的头几天:此处有电梯
9月23日更新---住院清单上的药物:此处有电梯
9月24日更新---宝宝和我都在恢复:此处有电梯
9月25日更新---还在等待:此处有电梯
9月26日更新---心脏动脉导管闭合不全1此处有电梯
9月27日更新---心脏动脉导管闭合不全2:此处有电梯
9月28日更新---宝宝出院!但还没痊愈……:此处有电梯
10月6日更新---宝宝出院一个礼拜病情又加重了此处有电梯
10月13日更新---宝宝去看广医三院的张主任:此处有电梯
10月20日更新---宝宝的痰少了很多:此处有电梯
10月29日最后一次更新---宝宝
偶尔会咳几次:此处有电梯
精选回帖
Dr.MaoDr.Mao2楼
本帖最后由 Dr.Mao 于 2017-9-20 14:20 编辑         9月16日,我还在月子里,苦于无法随时陪伴宝宝,自责内疚抑郁担忧自不待言。早上家公家婆,老公和我母亲把宝宝送去了市一医院办理住院,医院下了病重通知书:新生儿肺炎。宝宝已经没有胃口吃东西了,早上喂奶才喂了20ML左右,之后就是一阵子的剧烈咳嗽,,中途还因为咳不出来,咳到脸色青紫,透不过气来,最后就是嚎啕大哭。我们大人看着心痛不已,都希望送去住院能让她治好,至少病情稍稍缓解了一点。为什么病情会发展到如此地步!我们就是看着她一天天病情加重:9月7日 睡觉时偶有几声咳嗽,每次咳嗽咳两三声;9月8日去看医生,照了肺没事,开了艾畅小儿伪麻,祛痰合剂和头孢希刻劳,三天药,吃了没好转;9月11日去看医生,病情恶化,每次咳嗽五六声,继续吃药;9月13日去看医生,医生开了雾化药剂,在家用雾化机治疗,没有好转,病情发展到咳嗽一阵子之后痛哭,所幸胃口和大便都正常;9月15日去看医生,咳嗽越发严重,听到宝宝要喘口气才能咳出来,喘气声如鸡鸣,医生说是小儿百日咳的症状,建议住院;当天看儿童医院儿科夜诊,血常规白细胞偏高,有炎症。医生建议住院,建议我们再挂新生儿科的意见参考,但没床位;9月16日症状如前一天,但已经咳到没力气了,吃奶也不好了。去市妇幼看看有没有床位,挂号之后医生帮忙联系附近几家医院。市一医院有床位,立刻去办理住院,诊断为新生儿肺炎。
2017/09/20回复
3楼
1970/01/01回复
174楼
1970/01/01回复
Dr.MaoDr.Mao176楼
本帖最后由 Dr.Mao 于 2017-9-25 10:32 编辑 9月24日更新       今天打电话去医院,只有值班医生在。他说宝宝痰少了很多了,他巡了几次房,都没看见宝宝咳嗽,目前正在恢复当中。问什么时候出院,他还是不肯说。我把情况告诉家人,家人却对医生的说法有保留,因为他毕竟不是24小时看着我们宝宝,或许宝宝有咳嗽他不知道。不过医生也不是说宝宝没咳嗽啦,只是没看见,哎。       我自己的咳嗽也慢慢好转了,周六去看了个江湖中医,在茶楼看诊的。吃了两贴药,是有明显好转。希望能在宝宝回来之前痊愈。那个中医成竹在胸,说吃完我的药就不会咳嗽了,真有那么神就好了,我的病可是两个月看了N个医生都不好。家人说宝宝回来我还在咳嗽,我就要跟宝宝隔离。自生下宝宝以来,宝宝不是在医院,就是让奶奶和爷爷带着,我甚少跟宝宝相处交流,除了喂奶。我没有跟宝宝建立亲密的联系,很没有宝宝妈妈的感觉,这样下去是不行的。好想跟我宝宝永远永远在一起不分开,是不是很偏激。       目前事情都在往好的方面发展,每天更新的字数越来越少了。 静待宝宝出院。
2017/09/25回复
Dr.MaoDr.Mao179楼
9月25日更新       药费清单的内容少了很多。是不是象征着宝宝快要出院了呀?今天是周一,宝宝住院的第十天。明天又可以去看宝宝了。不知道宝宝的湿疹好了没?我刚想到医院给宝宝换尿布的时候应该没给她凃护臀膏。宝宝不知道有木有红屁股呢?我老公每天睡觉前都会呼喊宝宝的名字,说宝宝快回来烦着爸爸,让爸爸减肥~~
2017/09/26回复
Dr.MaoDr.Mao182楼
9月27日更新      今天跟医生探讨了动脉导管未闭的问题。我说宝宝出院的时候,医生有听心音,没发现有杂音啥的,而且刚出院的时候是个很正常的宝宝,也没有看出心脏的问题。医生问出院时有没有照心脏彩超,我看了看清单,没有看到心脏彩超的项目。医生说这个靠听是听不出来的。那我说如果这个没有症状,那其实是不是可以不去管它?医生说有些是不用处理,但如果未闭还是会有些影响的,例如说会容易得肺炎。额,我问那到底要怎么办,医生说出院之后去省人民医院心脏专科复查照个心脏B超看一下。我一听,哎,又要跑医院。现在宝宝抵抗力为0,没吃母乳没打疫苗(只打了第一针乙肝和卡介苗),出去吹个风我都怕感染。真是纠结。心里当下就想还是过一两个月再复查吧。宝宝回家要休息。       医生现在还不能确定宝宝出院的时间,我说能换到普通儿科病房吗?医生说一直都在给她找,但儿科病房没床位。而且儿科病房里容易交叉感染呀,宝宝正处在康复期。我没话说,宝宝不能再次经受肺炎了。
2017/09/27回复
Dr.MaoDr.Mao185楼
本帖最后由 Dr.Mao 于 2017-9-29 16:47 编辑 9月28日更新(不好意思,昨天宝宝出院,今天才有空写写)       今天早上医生通知宝宝可以出院了!没一点点防备,有一丝丝顾虑,宝宝就这样出院了!       早上9点多打的电话,我们十一点钟到医院,等了一个多小时,终于有护士招呼我们,给资料我们办出院手续。市一的工作效率好低呀! 跟我们一起的还有很多新生儿宝宝都今天出院。我们在探视室里望穿秋水,搞了一大轮,终于宝宝推出来了。前半部分头发已经剃光,方便护士吊针打针;脸上的湿疹一片一片红的,精神还可以,大眼睛还看来看去的。我出院时医生给我了一个诊断说明书,好吓人,上面有列了很多项(后面附医生解说):1. 新生儿肺炎(不用说,就是因为这个入院的)2. 新生儿心肌损害(这个跟一个指标有关系:心肌酶。医生说宝宝心肌酶入院时已经不正常,做了药物干预,反而升高了。晕死,越整越高干脆不管它。现在那个值有292U/L,但表现出来没有症状。其余有些宝宝心肌酶的值高达四百多,同样也没有症状。医生你是在安慰我吗?)3. 新生儿轻度贫血(医生说这个不是问题)4. 动脉导管未闭(之前医生跟我沟通过了。后来跟老人家讲,老人家反而淡定,他们认识很多宝宝也有这个问题,有些就做手术,有些能自己好,反正一直给宝宝观察就行,不是很严重的问题。医生建议我们去省人民医院心研所儿科复查心脏彩超。)5. 房间隔小缺损(跟上面问题性质一样,复查,不是很严重,能搞好)6. 足月小样低体重儿(宝宝出生才2.44公斤,入院时2.8公斤,现在39天,3.18公斤)       我再看看出院小结,大致都很正常。我说白细胞现在多少,医生说还是会有点高,不过那个不要紧。我问还有木有咳嗽,医生说偶尔会有的,回家好好护理吧。出院小结上面有句话:“现患儿无明显咳嗽,无发热,无发绀,一般情况好,病情较前好转,予以办理出院”。其实宝宝并没有好完全       好吧。医生说啥就说啥,出院时宝宝没药吃,我们也不给她吃了,反正那些药之前吃了没效。没有炎症的咳嗽,让她自己好吧。现在我放了个加湿器在宝宝小床旁边,我们家人都有共识就是不要太靠近宝宝说话,空调一直开着,早上通一下风,下午洗澡时不开空调,其余时间都开空调。还有喂完奶都会认真拍嗝。       由于我现在还是有几声咳嗽,家人还是把我跟宝宝隔离,不让我睡宝宝旁边,也不让喂奶头,母乳挤出来甁喂。我跟宝宝还是部分母婴分离的状态。什么时候我才能真正跟宝宝在一起?我的咳嗽怎么还不好?有时候看到家人照料宝宝,跟宝宝玩,就很害怕宝宝以后不亲我,不认识我了。宝宝的状态也跟我一样,偶尔会有咳嗽一两声,有时就连续五六声,咳到小脸都红了,差点哭出来,但没哭。每次听到她咳嗽我的心就七上八下的。      我焦虑抑郁的情绪还是没怎么消减。
2017/09/29回复
全部回帖
Dr.MaoDr.Mao沙发
        9月16日,我还在月子里,苦于无法随时陪伴宝宝,自责内疚抑郁担忧自不待言。早上家公家婆,老公和我母亲把宝宝送去了市一医院办理住院,医院下了病重通知书:新生儿肺炎。宝宝已经没有胃口吃东西了,早上喂奶才喂了20ML左右,之后就是一阵子的剧烈咳嗽,,中途还因为咳不出来,咳到脸色青紫,透不过气来,最后就是嚎啕大哭。我们大人看着心痛不已,都希望送去住院能让她治好,至少病情稍稍缓解了一点。为什么病情会发展到如此地步!我们就是看着她一天天病情加重:
9月7日 睡觉时偶有几声咳嗽,每次咳嗽咳两三声;
9月8日去看医生,照了肺没事,开了艾畅小儿伪麻,祛痰合剂和头孢希刻劳,三天药,吃了没好转;
9月11日去看医生,病情恶化,每次咳嗽五六声,继续吃药;
9月13日去看医生,医生开了雾化药剂,在家用雾化机治疗,没有好转,病情发展到咳嗽一阵子之后痛哭,所幸胃口和大便都正常;
9月15日去看医生,咳嗽越发严重,听到宝宝要喘口气才能咳出来,喘气声如鸡鸣,医生说是小儿百日咳的症状,建议住院;当天看儿童医院儿科夜诊,血常规白细胞偏高,有炎症。医生建议住院,建议我们再挂新生儿科的意见参考,但没床位;
9月16日症状如前一天,但已经咳到没力气了,吃奶也不好了。去市妇幼看看有没有床位,挂号之后医生帮忙联系附近几家医院。市一医院有床位,立刻去办理住院,诊断为新生儿肺炎。
xiaoli222xiaoli222板凳
怎么不去儿童医院的?儿童医院比较权威。抱抱宝妈,小朋友不舒服,妈妈肯定心疼的, 宝宝要乖乖战胜病魔噢。
可怜的宝宝,宝妈辛苦了,希望宝宝早日康复。
searensearen5楼
愿宝宝早日康复!
xiaoli222:
怎么不去儿童医院的?儿童医院比较权威。抱抱宝妈,小朋友不舒服,妈妈肯定心疼的, 宝宝要乖乖战胜病魔噢。
查看原文
谢谢你呀。我也想在儿童医院住院,但连续两天去问都没有床位。我们都急疯了,不停地在几个医院挂号看看能不能住院。后来去了人民中市妇幼挂了个儿保科,问问医生能不能开住院单。那个医生也好心,帮我们联系其他医院,后来就让市一医院给我们宝宝留了个新生儿科的床位。
杨不悔:
可怜的宝宝,宝妈辛苦了,希望宝宝早日康复。
查看原文
谢谢这位达人的支持。我辛苦不算什么,如果能换来宝宝健康平安快乐就好了。
searen:
愿宝宝早日康复!
查看原文
也谢谢你看到这个帖子。每个宝妈都不是一个人在战斗!
多大了!小孩生病,一家人都跟辛苦。希望她早早好起来,你也不要自责了。看了你帖子,我以后也要注意喂奶,因为我的也跟小,最近也是吃奶呛到了咳嗽,当时就拍拍他,留没理了
宝宝快快好起,楼主加油。  
madlinemadline11楼
看着好揪心,宝宝和妈妈都加油!快快好起来
祝愿宝宝早日康复!一切都会好的,宝妈放宽心。
宝妈不用太过于自责,养好身体照顾好宝宝,祝你宝贝早日康复!
宝宝没事的。你你也要加油
宝宝会好起来的,宝妈不要太担心。。
宝宝会好起来,加油
怎麼可以不隔離 新生兒抵抗力多差呀 而且有病怎麼可以餵奶 我這個寶寶還在肚子裡的準媽媽都知道了 唉 希望寶寶快點好起來吧
宝妈经历过的我也经历过,没事的,都会好起来,我孩子当时也是被我传染了,在儿童医院呆了16天!我也咳得肺炎,吃了两个月中药,抱抱!希望宝宝一切好起来!现在孩子都8岁了。加油!生活有起有落!心态最重要
宝宝肺炎是很麻烦的。打了肺炎13价的宝宝会不会好一点?
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

分享一下:宝宝反复感冒咳嗽,其实不用吃药挂水

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

广医二院产科入院情况

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

怀孕旅程30天倒计时--写给蒋BB的怀孕日记

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >