帖子详情

黑糖馒头

1133755美食&下厨

全部回帖
哦哦,我理解错了😊
2017/10/07回复
ay2010ay201042楼
MAY妈妈1313:
这是说明你发面没发好
查看原文
可是也发了有两倍大,成形后一般再放置几分钟呢?
ay2010ay201043楼
这两个揉得圆圆的怎么弄的啊,很圆很滑,漂亮啊!
ay2010:
这两个揉得圆圆的怎么弄的啊,很圆很滑,漂亮啊!
查看原文
圆那两是包子,因为儿子早餐不喜欢食馒头的,要有馅的,所以做的椰蓉馅
2017/10/08回复
MAY妈妈1313:
刚刚朋友发一个做花式馒头的视频给我,😌,没兴趣,我觉得馒头就是要有馒头的样子,食的时候用手一撕一撕的撕开食,或者一个在手,拌着小菜食,才好吃,搞那么多花式干嘛,如果是酒店或者酒楼又唔同,馒头做成花,薄了口感都没了
查看原文
同意😊😊
bb爱jjbb爱jj46楼
做得太美了 流口水
823-122823-12247楼
请问有材料的份量吗?第一次做不知道面粉,水,酵母等的比例份量,还有面粉外面有很多种,什么高筋,低筋,不懂哪种好。
2017/10/09回复
823-122:
请问有材料的份量吗?第一次做不知道面粉,水,酵母等的比例份量,还有面粉外面有很多种,什么高筋,低筋,不懂哪种好。
查看原文
我用的酵母国内没得买,所以分量是不同的,
你买酵母时,说明书上会告诉你配多少粉。

做包子通常会用高筋,焗曲奇饼那些饼类通常低筋或者中筋
823-122:
查看原文
水用多少,我自己都不知道,都说我爸爸叫我九流师傅了,我落水,系凭感觉,一边倒,一边用筷子拌,拌到我看上去可以,就停止倒水。
我做包点,不分量的,全部是大概,我看鬼的方子全部是多少杯,多少茶匙,多少大匙,等等

上次回国,在家做饼,我表姐想拿准确数据,就在我旁边,我倒多少,就称回多少
823-122823-12250楼
谢谢
为什么面上要摸水?
zzjj1zzjj152楼
为什么面上要摸水?
zzjj1:
为什么面上要摸水?
查看原文
摊开面团,在上面摸点点水,面团卷起来就不会散,像浆糊的作用
2017/10/10回复
MAY妈妈1313:
摊开面团,在上面摸点点水,面团卷起来就不会散,像浆糊的作用
查看原文
馒头要一整个才好食,还有松软感。

如果做成花式,面发得不会很好。影响口感。

个人认为馒头就要像馒头的样子
2018/01/03回复
最近经常做馒头,早上的早餐,晚上女儿的宵夜,她的胃仔细,要小食多餐,所以在睡前一个馒头一杯奶。
...
求赐教,怎样才可以发得甘光滑啊?
2018/01/13回复
feifeimamam:
求赐教,怎样才可以发得甘光滑啊?
查看原文
面团猜得靓,就会有这样光滑咯
2018/01/14回复
猜你喜欢

我也来晒,紫薯开花馒头。

幼儿园大班孩子的早餐记录贴,满满的爱心溢出来

孩子刚上小学,每天早餐怎么解决

宝宝睡前哭闹,怎样改善?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教你做老面,让你做的馒头比外面卖的还好吃!

热点推荐

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

逛新净黄埔区图书馆 收获不少

要拥有两个拱门了?装修打拆有惊喜

幼儿园的第一天 来自老母亲的担忧

办护照港澳通行证 15分钟就搞定!

有没有找了全包,不翻车的啊

广州中考三侨生有加分吗

想问下大家平时去哪里遛娃

打卡广州新文化馆

查看更多热点 >