帖子详情

韭菜炒鸡蛋该怎么炒呢?

981824谈天说地

想吃这个菜,特地买了韭菜,可是不会弄哦。

要是我做的话,肯定炒的韭菜是韭菜,鸡蛋归鸡蛋的。

而我想吃那种韭菜与鸡蛋混合到一起的。
吃过别人做的,就是这样的,最后出锅的就是一小块一小块的好似饼一样的。

不知道要怎么样做才有这样的效果?
全部回帖
苦瓜炒蛋简单很多,因为苦瓜也是要出水.

锅内放油,多一点,放入切好薄片的苦瓜.

炒,放适量盐,炒出水,炒水干.

再将打好的蛋液,直接倒入锅中,记得要沿外围倒.

将苦瓜用锅铲拍扁,让苦瓜和蛋液充分混合.翻面即可.

记住哟,打好的蛋液是已经加好盐的.
2008/04/05回复
竹心竹心4楼
我从来不做韭菜炒蛋,只做韭菜煎蛋。将韭菜切成粒状混在打散的蛋中煎。
坤坤妈咪:
韭菜炒蛋和苦瓜炒蛋可是我的拿手菜哟. 首先韭菜洗净切碎,锅内火烧旺,直接放入韭菜干炒,放入适量盐.炒至水干.另一盘中打入鸡蛋,加适量盐,搅拌好,将炒好的韭菜倒入乘蛋液的盘中.再用筷子充分搅拌.锅内放油,不用太多,将刚才搅拌好的混合体倒入油中,用铲子慢慢压成蛋饼.然后翻面,煎下就行了,装盘前,用锅铲切成块.就OK了.
查看原文
明白了

我LG做洋葱鸡蛋饼就是这么做的,步骤一样的。不过他不切块,他最后就那么一大块饼出锅了。
坤坤妈咪:
苦瓜炒蛋简单很多,因为苦瓜也是要出水.锅内放油,多一点,放入切好薄片的苦瓜.炒,放适量盐,炒出水,炒水干.再将打好的蛋液,直接倒入锅中,记得要沿外围倒.将苦瓜用锅铲拍扁,让苦瓜和蛋液充分混合.翻面即可.记住哟,打好的蛋液是已经加好盐的.
查看原文
原理我算是明白啦

可是很容易煎糊啊
狂晕

紫菜妹妹晕啥啊

韭菜炒蛋很好吃的哈,我一会儿就去做,希望成功
myppmypp9楼
学习
我也会这样,做的很好吃

帮顶
yfz001yfz00112楼
金牛妈妈:
想吃这个菜,特地买了韭菜,可是不会弄哦。要是我做的话,肯定炒的韭菜是韭菜,鸡蛋归鸡蛋的。而我想吃那种韭菜与鸡蛋混合到一起的。吃过别人做的,就是这样的,最后出锅的就是一小块一小块的好似饼一样的。不知道要怎么样做才有这样的效果?
查看原文
我从来都是做成一块饼
ninayeninaye14楼
韭菜就一定要沥干水、凉瓜要做出水先。

还有就是鸡蛋要多,韭菜、凉瓜的分量要少,就可以做出外面饭店的效果了。
2008/04/06回复
yiao_feng:
我从来都是做成一块饼
查看原文
我昨天晚上做了,没成功,盐放多了,咸S了
2008/04/06回复
猜你喜欢

天天吃粗粮血糖还是控制不住怎么办?

【“煲”掂广州】酱醋猪脚没有你不知道的好

是日晚餐--流肉汁的韭菜饺子

凑成了好字~备孕二胎成功生男孩的经验,据说99%的姐妹们都成功了!

【鲜美海鲜】+生蚝韭菜汤

广东人是不是有那么多忌讳?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >