帖子详情

儿时的味道—糖油粑粑

930036美食&下厨

从湖南郴州买了一些糯米糍粑,做了小时候超爱的糖油粑粑,太怀念这个味道了!

1,先将糯米糍粑煎一煎,不用太多油,文火煎至微黄就好,盛出备用;

2,锅里留一点油,加红糖,白糖,一点水,把糖煮融,然后把煎好的糍粑倒入,撒上炒好的芝麻,糍粑裹上糖油就可以出锅了。

全部回帖
cooladycoolady沙发
真有食欲啊!
2017/11/20回复
超级喜欢吃。只是现在太肥了,比不得学生时代可以随便吃
看着就好有食欲
这个我也很喜欢,好好吃。
好羡慕楼主什么都会弄~宝贝们都好有福气~
2017/11/21回复
如果是年糕切小可以嘛?非要糍粑?感觉都是糯米啊
x1y2m3x1y2m38楼
chinesethatter:
如果是年糕切小可以嘛?非要糍粑?感觉都是糯米啊
查看原文
也可以的啊,这个现在比较少见了,小时候常见到不过没钱吃的机会也是少
哈哈,没去过湖南的表示没有吃过
很好吃,儿时的记忆。
胜野胜野11楼
看起来好好吃哦
流口水
口水流一地,回家试试去!
萍睿萍睿14楼
小时候就喜欢吃这个,帮忙做饭时,我就一边烧火一边烤糍粑
shrowshrow15楼
我们小时候也这样吃,又香又甜,好怀念
boxbox16楼
广州哪有糍耙卖
好吃,我家经常从湖南带来,还有高粱做的,好吃
糍粑怎么做的😋
太馋人了,今晚就做来吃吃
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

永旺10元均一买的牛排,第一次煎牛排就成功了✌🏻️

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

广州哪家超市有卖糍粑的

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >