帖子详情

奇葩!女子阻碍高铁发车,广东人挺身而出,结果超搞笑…

15569132谈天说地

昨天,有一件非常奇葩的事情上了微博热搜:女子拼命阻碍高铁发车,原因竟是丈夫未上车广东人挺身而出,结果超搞笑…

视频在这,你们自己感受一下...

▼|▼|▼

虽然这样的事件,看起来让人很气愤!但是,一边看一边我还是忍不住笑了...哈哈哈!

因为,听到视频背后飘来一些声音,一位看到“佛都有火”的广东大叔,用很“煲准的广普”diss那位妇女,苦口婆心的劝说:“里介样子系饭法哒”...

官方吐槽最致命,广东人就是实在,路见不平一声吼!广东大叔这波稳,很好很佛系!真的要给大叔点10086个

但是,话又说回来,无论出于什么原因,阻碍高铁发车这样的行为,都是不可取的,况且还有小孩子在现场...

为了一己私利,至其他乘客安全出行和利益于不顾,为了自己的老公赶上车,至法律法规于不顾,更没有考虑因为她这无知行为把后续列车都造成晚点影响。

对此,网友的观点也是一面倒...

而且据最新消息,她竟然还是合肥的一个教务主任,为人师表,还做出这样有反师德的事!真的婶可忍,叔不可忍!最后被停职查办,萌萌哒只想说一句“该!”

合肥市庐阳区教育体育局通报:

经查,1月5日,在由合肥站开往广州南的G1747次高铁列车上,永红路小学教师罗某为等候爱人,用身体强行阻挡车门关闭,并要求列车员通知检票员放行其爱人,列车员和乘客多次劝解无果。此举行为极坏、影响恶劣。

1月9日下午14:30,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。(来源:安徽日报记者 张鸣、@庐阳发布)

对此,记者后续采访到了当事人罗女士,然而,她却是这样回答的↓↓↓

“我老公没有迟到

一家三口是一起进站的

记者:这个视频记录的是事实吗?

罗女士:这个事情确实发生了,但有很多说法不对,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

记者:当天具体情况是怎么样的?

罗女士:上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

记者:你知道检票口会在发车时间前3到5分钟关闭吗?

罗女士:我不知道。当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、车票和行李都在我老公身上。

记者:但我在视频里面看到,你和乘务员争执时,掏出过车票。

罗女士:是我记错了,应该是身份证和行李在我老公身上。

“我没有拦车

老公10秒内就能下来”

记者:你当时有阻拦动车开动的举动吗?

罗女士:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

我是在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。

我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

记者:视频里显示,工作人员把你往外拉时,你的脚卡住了车门。

罗女士:我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,他拉我的时候,我脚正好就在那里,不就卡住了吗?

我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

“孩子去外地有事

当天就这一趟车了

记者:你为什么不选择自己和女儿先上车,你老公坐后面的车?

罗女士:因为孩子去外地有事情,我们很紧急,那天就这一趟车了,不然就得等到第二天了。不急的话,我怎么会求那个列车长,叫他帮忙放我老公下楼呢。

如果我跟孩子先上的话,身份证和行李都在老公那里,我和女儿那天晚上就得睡在广州的车站大厅了。

记者:最后,你们有上车吗?

罗女士:后来有乘警过来,把我老公放了下来,我们三个都上了车。

什么?面对记者的提问,每一条都给你回答的有理了?萌萌哒查询了相关规定,发现该女子的行为已触犯法规,可以依法进行处罚!这次看你还想怎样狡辩!

《铁路安全管理条例》

第七十七条 禁止实施下列危害铁路安全的行为:

(一)非法拦截列车、阻断铁路运输;

(二)扰乱铁路运输指挥调度机构以及车站、列车的正常秩序;

第九十五条 违反本条例第五十一条、第五十二条、第五十三条、第七十七条规定的,由公安机关责令改正,对单位处1万元以上5万元以下的罚款,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

中华人民共和国国务院令第639号《铁路安全管理条例》是为了加强铁路安全管理,保障铁路运输安全和畅通,保护人身安全和财产安全而制定的法规,2013年7月24日,《铁路安全管理条例》由国务院第18次常务会议通过,自2014年1月1日起施行。

快过年了

各位参加春运大军的粑粑麻麻们

千万不要学这位“老师”

不管什么个人原因

都不能强行阻拦高铁正常运行

不然是承担相应的代价的!

对此,各位妈妈你们怎么看呢?

欢迎文末下方留言

和大家分享你的观点哦!

资料综合来源:广州日报、吃喝玩乐in广州

一周爆

冬季吃这5碗进补粥,孩子来年长高少生病!

重磅!2018年广州这些东西统统免费!不知道你就亏大了!

天冷了用热水给孩子泡脚?广州的家长当心!你的好心可能毁了孩子一生

流感凶猛!广州某小学4个班150名学生紧急停课,最全预防指南在这里!

微信搜索关注“广州妈妈网”,每天推送你想要优质内容哦!
内容来自:广州妈妈网
01/10 21:33
全部回帖
yoyo_chowyoyo_chow沙发
这女的行为已经不能用脑子进水来形容了,应该是自私鬼上身了。
01/10 22:02回复
想知道“教导副主任”在学校遇到犯错还撒泼滚地的学生时怎么处理
01/10 22:04回复
胜野胜野4楼
这位罗海丽,无知无耻
01/11 01:37回复
好了,这下出名了吧。。。
01/11 08:29回复
edsrosedsros6楼
仲听到大叔屌这女:呢只含家铲,咁都得
01/11 09:00回复
太任性了哦
01/11 09:20回复
甘都唔使罚真系枉为师表
01/11 09:23回复
这么容易就出名了?
01/11 09:25回复
看了当事人的访问,我觉得车站也可以做得更人性化一些。
01/11 09:28回复
lenayeulenayeu11楼

做事不经脑子的,现在不仅仅出名了,还在全国臭名远播,工作都严重受影响,这一生可以说几乎是玩完咯。事情发展再糟糕一点的话,婚姻都不保,她老公小孩都会为她的行为觉得丢脸。
01/11 09:30回复
笑笑一世行:
查看原文
对。我也是这样觉得的。昨天还被老公diss了。列车长过来,明明都可以让检票员放人下来,根本不会耽误这么久,最后还是公安放人下来的。重点是她这样一搞,还真的上去了。有人破坏规则是因为执行规则的力度根本不够。
01/11 09:33回复
估计她在学校都是这样,她的停职估计下面的老师捂着嘴笑。
01/11 09:41回复
中国式公务员,还是教育者,上梁不正下梁歪,为了这一代更为了下几代,严惩严惩!
01/11 09:42回复
换位思考一下,这位乘客为什么急:1.一家三口一起出行,少了谁都不行!2.检票口那边工作人员肯定看到了飞奔的他们,为什么放了两个留一个?应该放上监控视频让大家知道到底发生了什么?3.不是他耽误一车乘客,而是10秒的时间不给,一直拦着她老公不让进站,n个十秒就在他们的阻挠下消失了,最后变成了阻碍高铁正常发车,这明显是一个坑---一个特权制度下的坑。4.高铁一天只有一班,上不了车,意味着计划全变,她都说了是孩子去广州有急事。而且改签几乎不可能,因为长途高铁第二天的基本是满座,不给改签。5.在这种紧急状况下,换位思考一下,如果是你,你会怎么做?我想每一个乘客愿意去打破规则吧。大家不要站在道德制高点去指责别人
01/11 10:00回复
这样做法我觉得也理解的,但是多怪当事人拖拉
01/11 10:02回复
不是我诋毁小学老师,但是我觉得小学老师的队伍中这样的人是大量存在的,尤其多的,在学校面对幼小的孩子,什么都是老师说了算的,拥有绝对的权威和绝对的控制权,根本不考虑孩子本身的年龄特点和意愿,像是面对一帮机器人一样对待孩子。这种幻想会带入到其他生活场景中,以为什么都是他们说了算。 当然这也不能全怪他们,是整个社会和教育体制的问题,家长,学校领导的焦虑会加重他们的控制!
01/11 10:05回复
gznekongznekon18楼
换位思考一下,这位乘客为什么急:1.一家三口一起出行,少了谁都不行!2.检票口那边工作人员肯定看到了飞奔 ...
换了我不是不会,是不敢,除非等着救命
01/11 10:09回复
lmx347347:
换位思考一下,这位乘客为什么急:1.一家三口一起出行,少了谁都不行!2.检票口那边工作人员肯定看到了飞奔的他们,为什么放了两个留一个?应该放上监控视频让大家知道到底发生了什么?3.不是他耽误一车乘客,而是10秒的时间不给,一直拦着她老公不让进站,n个十秒就在他们的阻挠下消失了,最后变成了阻碍高铁正常发车,这明显是一个坑---一个特权制度下的坑。4.高铁一天只有一班,上不了车,意味着计划全变,她都说了是孩子去广州有急事。而且改签几乎不可能,因为长途高铁第二天的基本是满座,不给改签。5.在这种紧急状况下,换位思考一下,如果是你,你会怎么做?我想每一个乘客愿意去打破规则吧。大家不要站在道德制高点去指责别人
查看原文
高铁出发的时间,每天有多少班次,乘客都是事前知道的,自己不守时,不预留时间,就算你有千万种难言之隐,都不可能要别人为你埋单吧!?
有些人就是这样,不提高自己的素质,却责怪别人,真是奇怪!
01/11 10:12回复
笑笑一世行:
查看原文
我也赞同这个说法,而且本身就是工作人员的失职,既然已经到点关闭检票口,为什么没有把守住闸口放走了2人,只拦住1人?如果是把3人全拦下来了应该不会有这种事发生,现在是等于拆散了人家,本来一家三口出行突然少了一人我是当事人的话肯定也心慌了
01/11 10:15回复
猜你喜欢

论天河教育发展之困局、规划与展望及其对学位房的影响

作为经常单身出差的小女子,我真的不能淡定了。

广州百脑汇爆大事件 低配电脑卖出高配价

一个高功能自闭症孩子母亲的真实世界 || 身为星妈这两年

1994年的大火 2008的地震,孩子的安全,等看雅安地震学校损毁报告

堕胎恶果及如何救赎堕胎罪业。请多多转发。功德无量。

热点推荐

孰是孰非?午夜给老师发微信被拉黑

广州人注意 市场这些蔬果可能涨价啦

全程无ps美照 拍出真实美丽的巴拉望

疯抢!100辆超炫儿童三轮车包邮送

妈妈网华南婴童节狂欢 报名领取奶粉

北欧三国之旅 不得不说签证要点!

为俩孩子全职7年 如今找工作被嫌弃

MAC官网bug价口红 颜色好正点!

超笋!喜来登自助餐 299元2大1小

秋风起吃蛇正合时 榕蛇夜莺一起焖

超低价 华阳本部学位房也扛不住了?

在娘家被宠成公主 LG却莫名抠到要命

这4个装修观念 帮你装修一路顺顺顺

查看更多热点 >