帖子详情

意外二胎,要OR不要中纠结。

26214119怀孕妈妈

全部回帖
lxwwghlxwwgh81楼
我两公婆年收入才十万,还有房贷每个月2300/现在二胎已经九个月了,还有一个月出生,大宝8岁,还不是照样活得很好
2018/01/13回复
我觉得还好,省点也能过
newwifenewwife83楼
我到现在还是不明白怎么怀孕会有意外😯
天啊,楼主年入12万好过好多人了
白雪飞飞2424:
LZ别听那些人说什么不生后悔一世的话,人人的情况不同接受能力也不同。没有吃苦,生活质量下降的心理准备,很快你们就会后悔,搞不好婚姻也有问题。如果你们都有这样的心理准备,本身又是喜欢孩子,有耐心,最重要是老公帮忙,也愿意生,那就考虑,不然到时候辛苦都是你一个人。
查看原文
这位朋友说的太有道理了!赞
小伊觉得楼主要综合考量呢,毕竟是一条生命。
淘#淘淘#淘87楼
看看那些失独家庭,如果有二胎,还会这么惨吗?
lentillentil88楼
我还差几个月也37了,去年年底突然发现意外,女儿也是9岁,一直坚定不要二胎,我是单独,要生早可以生,纠结了很久还是留下了,现在刚好12周,楼主还是跟家里人商量,要不要不是问大家的,家里人支持经济条件许可就要吧……但是说句实话,你说的经济条件我觉得不算太好,我一开始去医院要拿掉的,但是月经周期不准加上医生误诊,说还不够35天不能做人流,让我过一周再挂号做检查,其实现在倒推回去,那时候应该有45天左右,可以人流,阴差阳错在那一周我心态发生了变化,不舍得拿掉,闺蜜都骂我脑子进水了,以后最辛苦的肯定是妈妈,我理解你的纠结,拿支笔写下要和不要的原因,然后再计算一下小宝出生后的费用问题吧
9626aaa9626aaa89楼
37也没高多少啦,我认识的还有50岁二胎的呢,年入12万 绝对够花啦 不花大钱就好了
天啊,这完全可以二了,我夫妻二人无房,年收入都没楼主高,意外怀上了,纠结了一周就决定要了,就是怕以后会后悔,这东西不是你想生就能生,缘份啊
tracy7872:
你们年收入十二万都不敢生?我们夫妻俩年收入才八万左右,我们都已经要二胎了,真的不是说经济能力差就不要,其实是看自己吧,有这个心去带的话就真的要了,来了就是缘分,我们二胎也是个意外,但是我是一直想要二胎的,因为老公是独生子,现在他爸得了癌症,以后会需要比较大的花费,这样让我更加坚定要二胎的信念,因为我不希望大的以后也是独生子,一个孩子承担四个老人家的各种负担,太重了,我心疼他,希望我们以后也没有那么多病痛可以减轻他的负担。而且我觉得有个兄弟姐妹一起成长,人的性格都会更好,不会霸道自私矫情...我们辛苦个三五七年,换来的一切你以后一定会觉得值得
查看原文
我和你想法差不多,我老公独子,我家公家婆虽然都有兄弟姐妹,但他们的下代都无结婚生子而且无乜联系,亲情淡薄如水,我不想我老了以后我女一个人(如果那时候她结婚了还好)照顾我们俩个老人家,生二胎起码以后多个人分担,有事也有人商量
他们老人家过来,支出系会大点,但叫他们也分担点咯。好好和他们沟通一下。我33意外怀二胎,开始也犹豫不太想要,但后来都留下来了。上年刚生完,二胎是会辛苦好多,但是想到BB出生那刻,看见宝宝每天都在长大就心满意足了
主要还是考虑有没人带的问题吧。没那么多钱,那就拮据下,不然就努力赚钱,肯定有办法养大一个小孩的。
承欢承欢94楼
阳光的味道:
今年37岁大宝9岁了,意外怀上二胎40多天。家庭经济状况不好,夫妻俩人一起年收入才12万左右。有一套70方的小房子不用还贷款。现在想放弃,这样的收入真的没信心养多一个宝宝。
查看原文
几个问题:
1、你自己37岁,再生小孩很辛苦,身体也不比以前,生出来再难带自己的选择也只能咬着牙承受;
2、大宝和小宝差10岁有代沟,大宝多少会有点心理落差;
3、如果大宝是学习很自觉的还好,需要很多时间和精力的一定顾及不到;
4、经济多少有点紧张的,出国游尤其是欧洲不用想了,最多东南亚了;
5、扪心自问你是否接受和愿意长期和老人一起生活。
以上都能安排和接受,那么你可以生二胎了。
2018/01/14回复
白雪飞飞2424:

说得很对!如果经济不宽裕,请不起人帮手,老公又不是很给力的话,生二胎等于自 ...
查看原文
所以寒门难出贵子也是有道理的.
2018/01/15回复
我和老公都是这样的收入,当时意外有了都想 把孩子打掉,到最后还是把她留下了。女儿很希望有个妹妹或弟弟。现在4个月了
10年前面临同样的抉择,当年还没有放开二胎,还属于超
LG很为难,说,生下来会辛苦一辈子,不生会后悔一辈 ...
赞同。。
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >