帖子详情

意外二胎,要OR不要中纠结。

26210119怀孕妈妈

全部回帖
wangxuxmwangxuxm101楼
年收入12W.就是一个月一W.其实没有房贷压力的情况下。觉得应该能撑得住的。我们年收入没有12w的也生了2胎。 ...
不是妈网很多高收入的吗?不到年薪百万都不好意思活下去吗?佩服你,月薪不到一万,有房有车,还都贷款。。我没其它意思哈。
2018/01/15回复
wangxuxmwangxuxm102楼
我做梦都想着二宝……
以前,二胎政策没放开,怕丢了工作加罚款影响家庭经济,不敢超生。终于等到政策放开 ...
老大多大了?
sayuwordssayuwords103楼
这个收入说实在的真的不高,不过钱多钱少也是要看怎么花的,养孩子也是一样,钱多有钱多的养法,钱少有钱少的养法。
已经40了,要来干嘛,孩子20岁还没完全懂事,你都60了,如果现在日子打100分,要了二孩生活会打多少分?如果是你母亲,会很心疼你的。
mycatnekomycatneko105楼
阳光的味道:
今年37岁大宝9岁了,意外怀上二胎40多天。家庭经济状况不好,夫妻俩人一起年收入才12万左右。有一套70方的小房子不用还贷款。现在想放弃,这样的收入真的没信心养多一个宝宝。
查看原文
只要没贷款供楼供车就完全可以了,说到底很多人怕二胎是怕生活质量下降。在二胎读书前,基本花费是不多的,而且大宝读书了,白天也可以有空余时间带带小宝,晚上也可以一起玩或分开两宝照顾都可以。
我自己也是意外二胎,生的时候是36了,跟大宝相隔4年,想了一个晚上就决定留下小宝,毕竟还是能养的,我家夫妻年收入也是十万左右,有自己一间房子 已经供完了,双方父母暂时也不用完全供养。现在看来留下小宝也是对的,家庭更和睦。不过现在你觉得是经济压力多一点就提前规划一下,买些理财增值一下给以后开销准备。我反而觉得小宝出生后怎样带比较重要,这个要提前安排好。
o紫苏oo紫苏o106楼
房贷才是生活开支的大头,没房贷相对来说会轻松很多,要是有老人愿意帮忙带个几年完全可以要啊 。
2018/01/18回复
sunny8931sunny8931107楼
sunny8931:
年收入12W.就是一个月一W.其实没有房贷压力的情况下。觉得应该能撑得住的。我们年收入没有12w的也生了2胎。还在还房贷,车贷。。孩子也8岁了 二宝两岁不到。有多少家庭是好过我们的。。。
查看原文
是呀。我们低收入的也在努力。。生活质量什么的。在有瓦遮头后就可以好好考虑了。
2018/01/19回复
楼主加油,要三思啊
huaflowerhuaflower109楼
既来之则安之,上天之礼不要拒吧,长大了大宝会有个伴,你老了会多份孝心;社会多点贡献。
每个人追求的生活质量不同,自己衡量吧
2018/03/02回复
阳光的味道:
今年37岁大宝9岁了,意外怀上二胎40多天。家庭经济状况不好,夫妻俩人一起年收入才12万左右。有一套70方的小房子不用还贷款。现在想放弃,这样的收入真的没信心养多一个宝宝。
查看原文
我的年龄还有大宝的年龄,房子都和你家一样,也是无房贷,就是收入比你家稍高!大宝催着让我生!已经生了二胎!大宝开心得很,也让她体会到妈妈以前带她的艰辛,现在她每天帮带二宝!感觉很值得生二胎!
2018/03/04回复
亲亲,我们收入和你们差不多,还要给房贷,我现在二胎了,很开心😀,我属于顺其自然,穷就穷养呀…我大儿子快上小学了
2018/03/05回复
tracy7872tracy7872113楼
你们这样的收入真的没问题吧😂我们夫妻俩年收入加起来一共八九万,大宝幼儿园小班,我们还有一套在月供的三房,压力大多了,十月份意外怀了二胎,老公说辛苦点也要生下来,是条生命,后来确定要留下孩子了,公公又突然病了,我们担子挺重的,但是感觉现在不生,以后两个孩子相隔大了我又不想生了。要苦就一块苦完好了,我不想苦了几年,生活好了又来一个继续苦😂😂而且我老公是独子,所以担子他一个人挑,很重,我不希望我以后的孩子跟我们一样,没有兄弟姐妹分担和商量。
2018/03/05回复
雯-雯雯-雯114楼
我也是意外了··决定要。
2018/03/07回复
himanccchimanccc115楼
我也是意外了,坚决不要
2018/04/26回复
花朵尔花朵尔116楼
12万二胎有点……建议别生了。
2018/04/26回复
年收入12万都不敢要,我地家庭收入7万咋
2018/04/27回复
君V君君V君118楼
可以啊,为什么不要,多少人想怀也怀不上的,现在能怀就是和孩子的缘分!
2018/04/28回复
猜你喜欢

一种比小三还可怕的存在叫:二胎

各位要二胎的宝妈,你们觉得要二胎,什么时候最适合?………………好奇中……

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

盼望了这么多年全面二胎,现在反而犹豫要不要生了。。。

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >