帖子详情

三年级期末考语文成绩出来了

1727153家有小学生

如题,三年级黄埔区三科总分296,成绩不够拔尖,问题主要是语文阅读和作文需要加强,语文基础知识不够扎实;数学可以说是粗心,也可以说是没掌握透。
针对期末考发现的问题,寒假需要做的事情:
1.加强阅读理解,作文做练笔。
2. 数学每天做口算速算,外加学而思思维训练题。
3. 英语加强课外阅读和听力。

重点是前两项,当务之急,否则下学期一开始忙起来又有些措手不及了。
精选回帖
2018/01/17回复
48楼
1970/01/01回复
全部回帖
wendy722wendy722沙发
那也考得很好啊。 我们班这么多次语文测验,没有同学能考100分的
2018/01/11回复
介绍下经验吧,向您学习。
哪个区?
妹妮妹妮5楼
wshamy:
如题,三年级黄埔区三科总分296,成绩不够拔尖,问题主要是语文阅读和作文需要加强,语文基础知识不够扎实;数学可以说是粗心,也可以说是没掌握透。针对期末考发现的问题,寒假需要做的事情:1.加强阅读理解,作文做练笔。2. 数学每天做口算速算,外加学而思思维训练题。3. 英语加强课外阅读和听力。重点是前两项,当务之急,否则下学期一开始忙起来又有些措手不及了。
查看原文
什么区学校?越秀区吗?
wendy722:
那也考得很好啊。 我们班这么多次语文测验,没有同学能考100分的
查看原文
哪个区的题目这么难,整个三年级上学期🈚️人得满分?
我家娃语文考不了100呀,作文总是扣分
wendy722:
查看原文
表面上还好,但自己娃自己了解,语文问题多多
每天吃西瓜:
介绍下经验吧,向您学习。
查看原文
语文这学期我家学得磕磕碰碰的,准备寒假买些阅读理解题做做,多泡图书馆,多写写作文,希望下学期语文能学得从容些
妹妮:
什么区学校?越秀区吗?
查看原文
黄埔区
wendy722:
查看原文
语文考100分很难的,基础知识要扎实,知识面要广。
这么早就考完了,寒假要放多久啊?
申城宝宝:
哪个区的题目这么难,整个三年级上学期🈚️人得满分?
查看原文
番禺区,私立小学,这学期四次语文测验无人考过100分,最高99.5
2018/01/12回复
wshamy:
语文考100分很难的,基础知识要扎实,知识面要广。
查看原文
我都觉得语文要考100好难,是三主科中最难考100的
wshamy:

我都觉得语文要考100好难,是三主科中最难考100的
查看原文
语文的作文一旦审错题,扣个10分,90分都难。
语文这学期我家学得磕磕碰碰的,准备寒假买些阅读理解题做做,多泡图书馆,多写写作文,希望下学期语文能 ...
学习了。我们也得以勤补拙。
每天吃西瓜:
语文的作文一旦审错题,扣个10分,90分都难。
查看原文
是的,作文很难不扣分,起码也扣个0.5,还有阅读题都是扣分比较多
每天吃西瓜:

是的,作文很难不扣分,起码也扣个0.5,还有阅读题都是扣分比较多
查看原文
阅读题题型灵活啊。容易中招的。
wshamy:
如题,三年级黄埔区三科总分296,成绩不够拔尖,问题主要是语文阅读和作文需要加强,语文基础知识不够扎实;数学可以说是粗心,也可以说是没掌握透。针对期末考发现的问题,寒假需要做的事情:1.加强阅读理解,作文做练笔。2. 数学每天做口算速算,外加学而思思维训练题。3. 英语加强课外阅读和听力。重点是前两项,当务之急,否则下学期一开始忙起来又有些措手不及了。
查看原文
上学期成绩不尽人意,下学期要加油了。
zizi771zizi77120楼
进来学习学习,首先妈妈就要先学习,孩子才能学好😄
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

从实际例子看,小学是否重点对于孩子影响真的很大

十岁孩子,谎报成绩,该怎么教育呢?

小学三年级孩子的语文学习经验

(原创)关于作文

学而思新生测第一轮成绩

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >