帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55752239谈天说地

全部回帖
wangxuxmwangxuxm201楼
以前经常有人说独生子女受宠于一生,没有兄弟姐妹争宠争东西玩,甚至不会有人和自己争财产,但是我老爸前天 ...
去年底我的父亲也去世了,那种痛没有经过无法体会,经常做梦梦到他,好想念他!!!!!!!!
2018/01/15回复
lucky_catlucky_cat202楼
我外婆一个女两个仔,外婆病重大半年,半个月要转院一次,都是我妈一个人照顾承担,两个仔去医院探望的次数10手指数得晒。过身后都是我同我妈去办的后事,然后搞好后两个儿子就过来罗外婆生前分好的财产。
lucky_catlucky_cat203楼
外婆生前已经公平平分所以财产,但是其中一个儿子不满意弟弟同样分得一样的结果,争吵,我妈做中立,结果最后就是大家互不来往了。
immunejjimmunejj204楼
楼主抱抱。我公公去年去世的时候,我丈夫是独子,但是不止他一个人奔波丧事,我和他还有他的好朋友们一起选墓地,送灵盒一直到下葬,都是我们一起完成的;我爸去年重病入院时也是他和我一起承担,基本上住院期间为了保证我正常上班都是他在守医院,父亲恢复的很好。
双独看起来很可怜,但是真的到了大事临头,其实重头还是需要夫妻两个人共同承担的,处理的好的话就跟我们这样跟有一儿一女没什么区别,而且在老人花费金钱方面更加没有争端。所以事情分两面看,不要太绝对。
immunejjimmunejj205楼
外婆生前已经公平平分所以财产,但是其中一个儿子不满意弟弟同样分得一样的结果,争吵,我妈做中立,结果最 ...
所以我说跟有几个孩子没有关系,很多眼见为实的情况还是几个孩子到最后反而会都不管了,不像我父亲,我们是双独拼命抢救最后救回来了现在好好
bbnightbbnight206楼
外婆生前已经公平平分所以财产,但是其中一个儿子不满意弟弟同样分得一样的结果,争吵,我妈做中立,结果最 ...
对,我外公外婆病的时候医药费大部分也是我妈妈出的,其他子女,唉。
楼主节哀 我也是独生子女,我爸之前中风住院,深有体会,很害怕突然有那一天,但又不可避免会有那一天!
2018/01/16回复
不会勉强,要看孩子的良心,所以要从小教育他们,知道有赡养的义务。如果要勉强,已经是没有教育好。我养 ...
照顾这个前提是要大家同愿意,你以为移民就一定人人喜欢?事实是很多事情没到最后都不一定是你想得结局。既然能送出去就预计不回来有什么好哭
所以我说跟有几个孩子没有关系,很多眼见为实的情况还是几个孩子到最后反而会都不管了,不像我父亲,我们是 ...
所以我说,根本不是几个的问题,有用一个顶几个, 没用的生几个都多余。有病有痛人都不见有钱分不用叫都来。说意外,天注定生几多都是有意外
二宝MM8二宝MM8210楼
照顾这个前提是要大家同愿意,你以为移民就一定人人喜欢?事实是很多事情没到最后都不一定是你想得结局。既 ...
…………………………………………
子女积极主动分担赡养父母的前提是子女孝顺,与有多少子女无关。要教育儿女孝顺,相信很多父母都会想到并在努力的,但是最终结果是与很多方面有关的,最终还是看儿女成年后的人品和与父母的感情深厚程度。关于独生子女和多子女履行赡养父母的义务的实行情况,我觉得类似于“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”。
只有一个和尚时,由于生存的需要,没有逃避的可能性,只有自己去挑水。同样的道理,当你让某个人全权负责某项事情,他没有丝毫推卸的余地,往往及时甚至提前完成任务,圆满解决问题.当出现两个和尚时,人的惰性和依赖性明显体现,要么每个和尚负责一天的挑水,要么共同去抬水。虽然抬水好像不合算:每次两个人才抬一桶水,与一个人挑两桶水相比,足足差了四倍,人力和时间都不合算。但是,这非常公平,不存在互相找借口不去取水,给予他们的是公平的感觉。而出现三个和尚时,人的惰性和依赖性,使得每个人忙于推卸责任,指望别人去承担义务,而自己享受成果。
一个老人家有四个子女,四个子女都不闻不问的情况也有的。我赞同上楼有个妈妈提到,爱和钱才是最主要的,多生一个未必一定能给子女减轻压力。
这几天忙的一头烟,现在才有时间看大家的每一条回复,谢谢大家的支持和关心,独生子女一个人需要承担的责任确实比较多,特别是我这种家庭更特殊,别人还能指望夫妻之间有个帮忙照顾,我老公两年前就病倒至今不能自理,所以我是需要独自照顾两个小孩的,一个十岁一个三岁,老爸平时虽然因为身体原因不能帮忙我照顾小孩,但是他就是家庭支柱就是中心,现在他走了我心里空空的,有时候真是哭也哭不出来,总觉得好累好累,人生自古谁无死,这个关口是一定要经历的,我觉得做为唯一的子女做到自己应尽的责任就好了。
我只能说梦想总是要编造得最美好的,不然没有前行的动力。
敏敏的小猫:
这几天忙的一头烟,现在才有时间看大家的每一条回复,谢谢大家的支持和关心,独生子女一个人需要承担的责任确实比较多,特别是我这种家庭更特殊,别人还能指望夫妻之间有个帮忙照顾,我老公两年前就病倒至今不能自理,所以我是需要独自照顾两个小孩的,一个十岁一个三岁,老爸平时虽然因为身体原因不能帮忙我照顾小孩,但是他就是家庭支柱就是中心,现在他走了我心里空空的,有时候真是哭也哭不出来,总觉得好累好累,人生自古谁无死,这个关口是一定要经历的,我觉得做为唯一的子女做到自己应尽的责任就好了。
查看原文
关注这个帖几天了,看到楼主的坚强,很感动,抱抱。
柱柱妈柱柱妈216楼
同感我也独生子女,父亲意外去世有三年了,我们农村要办三天还要请乐队,我父亲是独子,家里所有大小事都要问我,每天晚上派发任务,给钱各项开支的人,三天三夜基本都没睡过觉,如果我又一个兄弟姐妹父亲根本不会独在家也不会发生这个意外,想想都后悔!!!
BB绮BB绮217楼
大家的问题讨论离题了吧,楼主的意思是独生子女承担照顾父母的压力大,有多个兄弟姐妹分但会轻松一点,而不 ...
我是觉得,独生子女的,父母年轻时可以更搏杀赚钱,,所以,老了的时候,经济都不会太差,有时还能帮助一下小孩。。
BB绮BB绮218楼
大家的问题讨论离题了吧,楼主的意思是独生子女承担照顾父母的压力大,有多个兄弟姐妹分但会轻松一点,而不 ...
不会说,独生子女,要独自己承担父母养老问题。。。很多父母老了,有退休有医疗,分分钟,老人帮助子女的比较多。。。。
BB绮BB绮219楼
很多人都说, 病的时候多个人帮助, 可是要看你什么病? 久病床前都无孝子, 包括女儿都一样. 如果万一要长期分 ...
非常赞同。。。。
不一定吧。2个要是老人去世争家产怎么办。什么东西都是有好有坏
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便还是贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >