帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55744239谈天说地

全部回帖
箫妃竹箫妃竹221楼
节哀顺变
2018/01/17回复
BB绮BB绮222楼
退休金很多吗?普通职工的退休金很少的,还不知道够不够生活,别说其他的。医保也有限额的,老人都是慢性病 ...
但,做人几十年,赚钱几十年,难道就只有退休金吗???多少存款肯定是有的。还有房屋呢。。睇得开的,大可以卖一间屋,就可以轻松养老了
BB绮BB绮223楼
退休金很多吗?普通职工的退休金很少的,还不知道够不够生活,别说其他的。医保也有限额的,老人都是慢性病 ...
但,做人几十年,赚钱几十年,难道就只有退休金吗???多少存款肯定是有的。还有房屋呢。。睇得开的,大可以卖一间屋,就可以轻松养老了
ASDF2588ASDF2588224楼
赞同,所以我家那位每每说儿女能自立就好了,不指望儿女,现在这社会不啃老就不错了,每次都要被我“教育”,我说你现在正值青年壮年,身体健康当然说话底气十足,年老时就不一样了。别看小朋友还小,“说者无意听者有心”,父母的能力与否,子女的能力与否,感恩之心不能丢。
BB绮BB绮225楼
怎么说好呢,一个人,心情好,生活惬意,压力少。老来都没那么多病痛。你要说大病,那大把年轻三四十岁,因为压力过大而造成的大病,又怎么说
有钱就可以请人,没钱就亲自照顾,这个道理和父母照顾子女一样的,难道父母没钱就可以抛弃子女吗? ...
你觉得没有?  别说有病的, 就算放孤儿院的也不是都是有病的. 我就不信父母如果有精神病的还能接家里来照顾, 不怕死人.
2018/01/18回复
BB绮BB绮227楼
我看大多数人奋斗一辈子,也买不起一套房子,当一辈子房奴,还别说要存钱给孩子买房。 ...

是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没问题。生出来要挨的,就为了以后多个人帮自己养老的,
BB绮BB绮228楼
我看大多数人奋斗一辈子,也买不起一套房子,当一辈子房奴,还别说要存钱给孩子买房。 ...
这个生二胎就没有意义了。。。。但,老实说,这情况的人,很多。。。
BB绮BB绮229楼
年轻人病的多,还是老年人病的多?如果年轻人都承受不了工作压力病倒了,还能照顾年迈的父母吗?这样说,是 ...
那么年轻人为什么要给自己这么大的压力?不能做一些力所能及的事吗?没有条件,拼死拼活生二胎三胎,到时挨坏了。上有老,下有小时,怎么破。
父母到年纪大了有老年痴呆症的大把,为此抛弃吗?还要子女多一点照顾,看紧一点。除非大病住院,也要去医院 ...
我说抛弃? 我的意思是说, 有人说我一定以后会如何如何对待你以后, 其实以后你是否真能做到, 还是未知之数. 如果是长期住院,其实还是里面的人照顾多
你以为有房屋,有钱吃饭看病就叫养老?呵呵,等你病倒在床上动不了,有千万都花不了,还得子女来帮你花,还 ...
假的. 有钱谁都可以来照顾你. 没见有些是邻居来照顾最后房产都给他们. 国外国内都有. 反而没钱, 要看你运气好不好.
2018/01/19回复
是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没 ...
同意. 有条件生几多都没问题, 但是不要指望他们来给你养老照顾你. 有些人没条件生二胎, 奶粉教育费全部都要家人赞助, 都生了也开口了难道不给?
是呀,那你认为在这么困难的情况下,生二胎三胎会是怎样呢??个人认为,经济条件许可的,生二胎三胎都没 ...
从来都没带过老大出去旅游, 都是二天游的那种, 更别说什么夏令营, 放假就放家里, 平时出去吃也少. 只报了一个跳舞班, 坐等着什么时候把这班也没了.
这年头还指望着孩子能够养老?多生一个不气得短命几年就算偷笑了……养多一个的钱用来防身,请工人享受好过 ...
这个点评亮了,哈哈,说得太对了。
Lcy太阳Lcy太阳235楼
二宝MM8:
……………………………………………………………………
查看原文
家风好👍为你点赞👍有些人揣着明白装糊涂的人讲道理是讲不通的,只有像我们这些思想传统之人才有共鸣🤝🌹🌹🌹
2018/01/23回复
你都话仲有啊妈在身边,我连啊妈都走埋,当年自己处理老豆后事咋,现在好似孤儿仔甘
我也是独生,感同身受,节哀!
优优术优优术238楼
我不是独生子女,我爸爸走的时候,还好有哥哥姐姐还有我一起担着~
我现在也是,不管怎么样都要二胎,我爱我孩子,所以要给他手足
Sally_ssSally_ss239楼
楼主,节哀顺变
2018/01/24回复
不容易啊
2018/01/25回复
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >