帖子详情

父亲去世这几天真的深刻体会到独生子女的悲哀。

55756239谈天说地

全部回帖
楼主,身同感受,我爸也是刚去世几天,还好我还有个弟弟,本来一直以为就生一个算了,经过这件事决定还是要多生一个,给小孩留个伴也可以减轻下以后小孩的压力
2018/01/13回复
enuekeienuekei82楼
二宝MM8:
………………………………………………
查看原文
深刻
enuekeienuekei83楼
猪小妹LJR:
我家四个老人经济都好,病了就请好的护工用好的治疗方案,以前老人做手术我和老公不用考虑要跟兄弟姐妹商量和分摊费用。大家都爱我,我也足够心里强大,钱包也能支撑。无分是否独生子女,全看你家是否有足够的爱和钱而已。
查看原文
爱和钱缺一不可
enuekeienuekei84楼
lly1997:
身边有熟人2兄妹,父母老的时候就分家产闹得上法院
查看原文
家产好多啊?
还是要留点钱给自己养老。如果是独生子女,父母病了,拿这些钱请个护工帮忙,父母过世,后事无亲戚帮忙,也可以花钱买个一条龙服务。而有兄弟姐妹的,各自有家庭压力,到关键时候,就考验人性和感情,不好的结果,还是有不少的。哪有绝对的好,绝对的坏的。看开一点。
gznekongznekon86楼
看到我这种经济,夫妻感情等。。。。都不允许多生的人,好想随身带着一包药,万一有什么不测就自行了断好了,免得连累孩子。其实我应该一个都不生的,但我又把他生出来了。后悔到想死,好怕以后连累他。
节哀顺变,你和你妈妈保重身体。
楼主节哀,你也写出我当时的感受,当时我父亲的身后事就我和妈妈两个去搞。如果有个兄弟姐妹多好,起码屋企多个人商量,多个人分担。
龙津河:
要么丁克要么两个,别啥都要独生子女一个人承担。
查看原文
养一个孩子比养两个要轻松呀!像我们家,本来就双职工,没老人家搭把手的。不具备生两个的条件。丁克我不愿意呀!离婚了连个血肉至亲都没了。
楼主节哀顺变。有兄弟姊妹也不一定有用。遇上不懂事的兄弟姊妹,父母又偏心,感觉更糟心。我妈妈走的时候,也是自己去处理的。我太明白你的感受了。抱抱
有得有失吧
其他亲戚都帮不了忙?其他亲戚可是他的兄弟姐妹啊!所以有时兄弟姐妹也没用,有些事就要自己独自面对+1
楼主节哀顺变!
我和老公双独,坚决二胎
抱抱,节哀
节哀顺变
楼主,保重
我老爸是大哥,下面有三个弟弟和两个妹妹,我老爸读书很好从农村读到中大读大学,出来工作一个月五十几元还要寄四十元回老家养弟妹和父母,我的叔叔和姑姑都是在老家生活,所以这次我老爸走了他们就是出来烧香坐一下而已,守灵和其他事宜都是我和妈妈去做的,这几天睡的少又奔波确实很累,过了这段时间应该会比较好,老爸也会保佑我和妈妈的。。
节哀
小蜜蜂20160501:
我家婆几年前跟我们一家三口说,她要把房子卖了去老人院住
查看原文
我家婆也是这样说,不过我生小孩后没有怎么照顾过我们,全靠月嫂保姆。要是她要去养老院我也不反对。
猜你喜欢

感谢上天,一个半小时就生儿子出来了

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

广医三院宝贝降临顺产记(附症状)更新完毕

面对一个满嘴谎言的老公,我该怎么办?

感冒流涕咳嗽有痰,9个月的宝宝求医记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个