帖子详情

盘点我们这一家,献上2017年家庭流水账

6969 49 谈天说地

记录广州百姓的日常,2017年这一年有辛苦,有收获,有遗憾,有感恩。奋斗着,是对家庭,对自己最好的姿态,2018年,希望幸福的依然幸福,所有的努力都能如你所愿。喜欢记账,这个习惯从2011年开始到现在,已经第7个年头了,献上2017年汇总数据,无论好坏,欢迎大家点评。

收入项目收入金额
工资收入(2人)328000
住房公积金(2人)73199
加班收入67440
投资收入(房产、基金、股票、理财)86223
其它(礼金等)8000
合计562862
支出项目支出金额
置换汽车150000
房贷100000
给婆婆的日用餐费(可能含了一小部分孩子学费)36500
孝敬家长32000
培训进修(全家,含小孩兴趣班)23955
维修保养12145
休闲玩乐10400
送礼请客6900
衣服裤子6750
购买手机5483
慈善捐助5110
物业管理3710
日常用品3545
药品费2389
运动健身1468
公共交通1237
合计401592
支出项目不包括我家狗先生不配合我记账的一些日常支出
01/13 11:59
精选回帖
支出很合理啊,房贷及储蓄性保险其实不算消费,一般我不计算消费。汽车置换属于一次性消费。我家教育支出,旅游支出较大。
01/13 21:34 回复
全部回帖
执着 执着 沙发
很有耐心的妈妈!我就做不到,坚持了一个月就记不下去了,反正记了也不能减少开支,还有老公每次要等我问才告诉我花费了什么,我也懒得问了
01/13 12:26 回复
紫儿 紫儿 板凳
好节约啊
01/13 15:51 回复
去掉15万车费的特别支出,还是很不错的。
01/13 16:46 回复
36500就够吃一年了?
01/13 16:59 回复
dd我是丁丁:
36500就够吃一年了?
查看原文
这是给我家婆的家用吧,但是他平时也会用我老公的信用卡买东西。然后我老公的信用卡就没法计算了。
01/13 19:20 回复
夏火之阳:
去掉15万车费的特别支出,还是很不错的。
查看原文
但是总是感觉每年都有这样的一些特别支出呀。
01/13 19:21 回复
支出很合理啊,房贷及储蓄性保险其实不算消费,一般我不计算消费。汽车置换属于一次性消费。我家教育支出,旅游支出较大。
01/13 21:34 回复
不用算水电煤气费?
01/13 22:33 回复
BBSSS03 BBSSS03 10楼
好厉害的啊
01/13 23:18 回复
房贷不应该算在消费内。已经很省了。
01/14 00:18 回复
yuyu8yuyu:
不用算水电煤气费?
查看原文
老公支付,不知道多少
01/14 07:36 回复
tang208 tang208 13楼
看到了慈善捐助5000多,楼主应该是个很有善心的人。
01/14 11:42 回复
不方便问楼主投资本金   86223的收益  产品和收益率大概是?😁
01/14 12:17 回复
好像随手记app的项目😄
01/14 12:46 回复
佩服楼主的坚持和耐心,我也要在2018年初好好开始记账
01/14 12:46 回复
呵乐呵:
好像随手记app的项目😄
查看原文
就是随手记,嘻嘻
01/14 13:24 回复
看得出平时还是比较省的,我得自省了,少买点衣服
01/14 13:46 回复
挺省了,我双十一买衣服4-5千了,楼主还没有旅游支出
01/14 14:12 回复
师奶好嘢:
不方便问楼主投资本金   86223的收益  产品和收益率大概是?😁
查看原文
同问!
01/14 14:19 回复
猜你喜欢

香港保险哪家好|【香港保险直通车】富人很富有为什么要买保险?

删帖

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

2016家庭开支预算

换房记(20151121完结篇献上)

热点推荐

9年桌游老店 给你最高质量亲子时光

人到40看透人生 真正悟到世道变了

世界杯下酒菜 我老公最爱酥炸鸡翅尖

家有萌娃特爱美 看我发饰72变

价值400元正佳VR亲子门票免费送!

多少男人看世界杯?我LG在熬夜看娃

帽峰山摘荔枝 体验不一样的农家菜

老公像癞皮狗 不愿离婚该怎么办

超笋!99元2大2小 玩转百万葵园

苦逼的二胎孕反应 每天都数着日子过

广州人均年薪近10w 你拖后腿了吗?

ELLE公司特卖1折起 低至30元

伤不起的月子病 产后5个月出汗严重

查看更多热点 >