帖子详情

盘点我们这一家,献上2017年家庭流水账

715349谈天说地

记录广州百姓的日常,2017年这一年有辛苦,有收获,有遗憾,有感恩。奋斗着,是对家庭,对自己最好的姿态,2018年,希望幸福的依然幸福,所有的努力都能如你所愿。喜欢记账,这个习惯从2011年开始到现在,已经第7个年头了,献上2017年汇总数据,无论好坏,欢迎大家点评。

收入项目收入金额
工资收入(2人)328000
住房公积金(2人)73199
加班收入67440
投资收入(房产、基金、股票、理财)86223
其它(礼金等)8000
合计562862
支出项目支出金额
置换汽车150000
房贷100000
给婆婆的日用餐费(可能含了一小部分孩子学费)36500
孝敬家长32000
培训进修(全家,含小孩兴趣班)23955
维修保养12145
休闲玩乐10400
送礼请客6900
衣服裤子6750
购买手机5483
慈善捐助5110
物业管理3710
日常用品3545
药品费2389
运动健身1468
公共交通1237
合计401592
支出项目不包括我家狗先生不配合我记账的一些日常支出
01/13 11:59
精选回帖
支出很合理啊,房贷及储蓄性保险其实不算消费,一般我不计算消费。汽车置换属于一次性消费。我家教育支出,旅游支出较大。
01/13 21:34回复
全部回帖
执着执着沙发
很有耐心的妈妈!我就做不到,坚持了一个月就记不下去了,反正记了也不能减少开支,还有老公每次要等我问才告诉我花费了什么,我也懒得问了
01/13 12:26回复
紫儿紫儿板凳
好节约啊
01/13 15:51回复
去掉15万车费的特别支出,还是很不错的。
01/13 16:46回复
36500就够吃一年了?
01/13 16:59回复
dd我是丁丁:
36500就够吃一年了?
查看原文
这是给我家婆的家用吧,但是他平时也会用我老公的信用卡买东西。然后我老公的信用卡就没法计算了。
01/13 19:20回复
夏火之阳:
去掉15万车费的特别支出,还是很不错的。
查看原文
但是总是感觉每年都有这样的一些特别支出呀。
01/13 19:21回复
支出很合理啊,房贷及储蓄性保险其实不算消费,一般我不计算消费。汽车置换属于一次性消费。我家教育支出,旅游支出较大。
01/13 21:34回复
不用算水电煤气费?
01/13 22:33回复
BBSSS03BBSSS0310楼
好厉害的啊
01/13 23:18回复
房贷不应该算在消费内。已经很省了。
01/14 00:18回复
yuyu8yuyu:
不用算水电煤气费?
查看原文
老公支付,不知道多少
01/14 07:36回复
tang208tang20813楼
看到了慈善捐助5000多,楼主应该是个很有善心的人。
01/14 11:42回复
不方便问楼主投资本金   86223的收益  产品和收益率大概是?😁
01/14 12:17回复
好像随手记app的项目😄
01/14 12:46回复
佩服楼主的坚持和耐心,我也要在2018年初好好开始记账
01/14 12:46回复
呵乐呵:
好像随手记app的项目😄
查看原文
就是随手记,嘻嘻
01/14 13:24回复
看得出平时还是比较省的,我得自省了,少买点衣服
01/14 13:46回复
挺省了,我双十一买衣服4-5千了,楼主还没有旅游支出
01/14 14:12回复
师奶好嘢:
不方便问楼主投资本金   86223的收益  产品和收益率大概是?😁
查看原文
同问!
01/14 14:19回复
猜你喜欢

删帖

长篇流水账记录我家蜗牛娃二年级的学习进程

【零基础学理财】家庭资产配置由浅入深解读债券、保险、股票、信托...【理财观念阶段】

2016家庭开支预算

换房记(20151121完结篇献上)

家庭年收入30万在广州生活应该拮据吗?

热点推荐

爱他 宠到他失去自理生活能力?

日本婆婆中国媳妇 广州孕妈幸福生活

快手DIY手工灯笼 Mark起来交作业吧

中了权游的毒 到西班牙必去这个王宫

配件型号尺寸搞清楚 买错荷包大出血

食肉兽的推荐 满满胶原蛋白的元蹄

农村出身 婚后该不该补贴娘家?

适合遛娃的地盘点!广州周末好去处

广东靓汤这样煲 方便美味有营养

中年女性职场感想 不顾后果兢兢业业

溜娃到和业广场 人少还有儿童乐园!

广漂有苦难言 没钱借闺蜜竟遭冷眼

外贸or老师?两边都半桶水好纠结

查看更多热点 >