帖子详情

【爱在广州】我与你

590522情感.婚姻.家庭

都说,曾经受的苦,总有一天能笑着讲出来
那自己心里就放下了
我与你的故事,今天可以分享出来
也是自己心里放下了
也在情人节之际,仅以此文来纪念曾经的爱情

曾经,我以为我们会长长久久
曾经,我以为我们至少还是朋友
曾经,我以为会抱憾终身
曾经,我以为不会再爱
曾经,我以为会放不下
但是,其实不是的
真的,如果问题无法解决,那么就交给时间吧

时间回到2010.1.7晚
      你下课从教三回来路上,跟我表白,当时候我很忐忑,因为太意外了。即使一年前因同在一个学生组织,同一个部门而认识,成为委员后,也多次搭档组织活动,能感受到你的担当和细心,甚至被感动。但是没有往爱情里面去设想过,所以突然的表白,很意外。你说你压抑了很久,那晚走在路上,满脑子都是我,便忍不住告白。
       我意外又开心,但没有答应。因为那时候心里对你有好感,但并没有到爱的程度。第二天早上醒来,你一句:起来了吗?我心里竟然流过一股暖流,估计这就是青春吧。然后我们一起吃早餐,我告诉你,等会告诉你我的答案,我用手抄本,给你写了几页字文字,告诉你我实际的心里动态,说自己还不太确定心意,不知道会不会爱上你,但是有好感,愿意尝试,如果你能接受,就来某某教室找我。然后你来了,你说相信自己会让我爱上你,对,最后你成功了,虽然中间坎坎坷坷,甚至最后我们分手了,但是我真的爱上你,不能自已。
       一起的日子,开心,快乐,感动等恋爱里有的酸甜苦辣,我们也有。既然主题是分手,那么我就说说分手后,可能你都不知道的事情。
      那段时间,我很崩溃,考证,学生工作,家庭都各有问题,一向女强人的我,不能接受这样子失控的局面,不能接受脆弱的自己,怀疑自己是不是恋爱了,就那么弱了,所以矛头指向你,撑了一段时间,估计你也承受不住这沉重吧,最后你说不想爱了。那天我还在院楼上课,看到你说这句话,眼泪就掉得更厉害,然后要你下课后,到我面前说,看到我,你抱住。我还是让你摘了你亲手给我穿的贝壳手链,被我逼了很久,你哭着真的摘了,我推开,走了。
你没有追上来。我心很痛。9月21,周二,这个时间我没忘。因为事后的每个周二,都心痛。
       回到宿舍,一直掉眼泪,下午没去上课,去走那些我们校园里走过的路,去过的地方,想着让自己彻底地痛一次,那么就会麻木,会忘记,但是我低估了自己。因为跟下来我行尸走肉了一个月,体重初中后第一次跌破两位数。我也不知道自己怎么过来的,只记得身边的人问我怎么瘦了那么多,我才知道那一份感情对我来说,究竟有多重。
      后来,经常想你,因为在一起的日子,校园的每个角落都有曾经的影子,随便走一个地方,都会看到曾经。一起养成的吃饭休息的生物时间表,也每天重复着,但我再也没有偶遇过你,我知道你故意错开了所有可能相遇的时间。整整一个月,偌大的校园,小小的一块区域,我就是没看到过你,所以就发疯地思念。特别是问过你好哥们,你居然没提起过自己分手的事儿,就心里想你把所有难受都压心里了,就担心起来,就更想见到你,哪怕是一眼。所以每去一个地方,都习惯性去寻找你的身影,但是没有一次是找到的,终于有一天晚上受不住了,把整个区的自习室都找了个遍,就为了看你一眼。功夫不负有心人,我真的看到了,你埋头看书,没发现窗外的我吧,看完就撤了,心里笑自己好傻。
       道理都懂,也曾是知心姐姐,安慰过很多感情受伤的孩子,但就是无法让自己淡然,任由自己伤心,难过,哭泣,甚至卑微到尘埃里。
      时间来到分手后差不多三个月,你的生日,我细心准备了生日礼物,三份,每份都各有意义,有一份是恋爱回忆录,全是那些我记住的美好时刻,也不知道是怎么掉着眼泪写完的。前前后后准备了一个月吧,本来很担心你不愿意收下,因为那个时候你还是很抗拒跟我对话。但还是庆幸你收下了,当晚十二点,我还千辛万苦在各交流工具里发生日快乐四个字。有时候想我是不是太过犯贱,既然分手了,还做那么多。其实是愧疚于,恋爱期间,没有好好对你,太作,想要补偿吧。问过你,会不会恨我,你回答从来就没有恨,只有爱,让我泪流满面。但是,亲爱的,你怎么就不在我身边了呢?
     心里无数次期待你回来,但从来没有说出口。曾经以为自己的挽留意思已经很明显了,但现在回想起来,原来从来就没有说出口过,爱的时候也是,极少表达自己,让你以为我还是像刚开始的时候,没感情,没让你知道,我已经决定哪怕是跟家里“对抗”,也要和你厮守终身了。
      再后来,就是时不时想你,放不下,一边神伤,一边默默关注你的任何信息,用了别的名字的**假装陌生人跟你聊天,也用陌生的博客号跟你联系,到现在也没知道有没被你发现。但两年后,才发现你在博客上找我,只是我很久很久之后才发现,回复已无效了。但是两年内里,你学了我想学的东西,去了我想去的地方,穿衣风格也变成了我之前说过喜欢的样子,不知道为何,至今,我也没敢问起,因为心里觉得你也不会告诉我。分手后,很想以朋友的身份关心你,但是你没法接受吧,或者被我的炙热吓坏了,我们越走越远。曾经,很困惑,如果真的爱,哪能说放下就放下呢,两个相爱的人,怎么会变成陌生人呢。但是越是爱,分手后越是无法自然吧
      再再后来,就是在西北游的时候,闺蜜说起你,一个“你”字,我没有反应过来是你,才觉得我应该是放下了,因为曾经,一个你字,我第一反应就知道是你,你的一点动态就能在我心里掀起波澜。终于,要淡忘了。
      再再再后来,就是今年,之前总是很遗憾,很愧疚自己当时候对你不够好,不够珍惜,今年觉察能力加强了,对原生家庭的问题看得更通透,联系着也就把当时候恋爱的事情想通了些,不再执念。即使回想当时候的我并不完美,但也是当时候真实的我,真实才是对感情的最好的尊重。青春,本就那样子懵懵懂懂吧。
      人各有命,有些人注定是半路天使。
      如今,我已成家,你也有女朋友,各自安命。
      当时候,你送我的大娃娃,天天,分手后,跟着我三年,广州到深圳,再从深圳回广州的时候,我放弃它了。但是那条断了的手链,还在。那个橙色的娃娃还在,那一本恋爱日记也还在,也是前阵子从头看到尾,才幡然醒悟。当年分手后,文字表达能力突然增长,在博客里写着一篇又一篇,如今回头看,有些已经想不起来是为啥。
      其实,我不信命的,但有些事情却真的像冥冥中注定。那条定情信物星银手链,收到的时候,我就告诉你,你在,手链就在,但有一晚,我们产生间隙,手链就那会儿断了,你说是我故意弄断的,其实真的不是,我也不知道为何那么巧合,唯有解释结局冥冥中注定。     
     特地去看了《前任》,本以为自己会哭得斯巴烂,,毕竟曾经那么痛切心扉,结果没哭,即使心海起浪,过去已经过去了。
     即使这份感情,貌似悲伤多过开心,我还是很感恩,谢谢你曾经在我青春里出现,让我的青春有了回忆。
     生活就这样,大部分时间鸡飞狗跳,但总一些美好的时候,即使短暂,也会支撑着我们带着怀念或向往一天一天地过日子。
02/09 16:57
全部回帖
顶顶......
02/09 18:31回复
都有一个曾经
02/11 09:12回复
为啥能作成这样…😅
02/11 11:57回复
我也觉得恋爱不要作………除非真的是不爱,因为失去了再想回头已很难
02/11 12:14回复
写下,就表示还记得,而不是遗忘。
02/11 12:16回复
回忆都是美好的。
02/11 12:38回复
最近也是和之前暗恋的联系上,心里有点小惊喜,可是又能怎样呢?我觉得还是把彼此保留在最初的美好这种状态比较好,相见不如怀念
02/11 13:15回复
其实并非娇气之人
所以自称的作,并非作生作死的作
只是决定将对方当做是相伴终身的人,给予了最高的信任
放下了自己所有的防备而让他感知最真实的我而已
但那个时候真的不懂感情也是需要经营的,爱是要说出口
更无从知道有些问题的产生来自于原生家庭的桎梏
更习惯于,责任都归于自己,凡事容易自责
也就有当初那样子的感受吧

看回分手后第二年的文字,感受其实是不一样的。
                             《那以后》
    无法想象,时间过得如此快,原来,已经很久了。
    久了,因为要想好久才能想起了,但为何想起的时候,却又记忆如新?
     总以为,有些事情经过之后便会懂得,可是,现在看过去的自己,却是无法理解了。
     原来,不单只是你,就连我,也变了。
      犹记得,那天忍着眼泪去走一遍我们去过的地方,本来很喜欢散步,可是那时的脚步好重好重...
      犹记得,那时的眼泪是泛滥的,更是廉价的,似乎永远都没有止住的那一刻,不敢见人,那浑浑噩噩的两天,彷佛世界一下子改变了。其实真的改变了,只是我不愿意接受而已。
      犹记得,我以为自己很坚强,于是鼓足了勇气,可是抬头却看见了冷漠的面孔,那双无所谓的眼神让我绝望,我真的,卑微到了尘埃。
     一直都知道,自己是个自尊心很强的女孩,于是我很想保护自己。
     也知道,我是个很没安全感的人,所以很多时候,无理取闹只是为了去证明自己是不是真的重要。我以为你懂,可是不是。
       我很傻,我以为,我会遇到那个懂我的人,他看穿了我的脆弱,他知道我缺乏安全感,他会包容我的任性,会告诉我,什么是唯一。可是,这一切,都只是我以为。
       付出了真心,于是我选择了无条件的相信。所以,在我看来,最大的讽刺,莫过于,我所相信的一切,原来,不真了。
       张小娴曾说过:“治愈旧伤的最好方法一是时间,二是新欢”。我选择了前者,可是,那个治愈的过程,过得如此纠结,但很庆幸,还是痊愈了,于是得出了另一个结论:当时间不够时,又没找到新欢时,最好的方法就是不断地受伤,总会有最后一次,经过那一次后,真的解脱了。
      过去很久很久了,特别在极其忙碌过后,突然再想起这些事情,感觉好几年般了,原来熟悉的人终究远去,那时如此清晰的面孔,如今,已经支离破碎。
      过去的一切,不管是美好,抑或是悲伤,所有的一切,都停留在内心的最深处,会记得,但不会回忆。于是,我终于学会了边走边忘,太多的风景,那些曾经刺痛我双眼的,我只能含泪错过,重新睁开眼时,我相信,看到的是那片最灿烂的天空。
       刘 若英的《后来》,曾经感触到留了眼泪。你都如何回忆我,带着笑或是很沉默。。。。。
02/11 15:17回复
最近也是和之前暗恋的联系上,心里有点小惊喜,可是又能怎样呢?我觉得还是把彼此保留在最初的美好这种状态 ...
确实,相见不如怀念。
02/11 15:19回复
回忆都是美好的。
哈哈,会自动过滤去那些不好的。最近看回之前共同写的恋爱日记,才发现,其实也不是回忆里那么美好,现实终究是现实。
02/11 15:20回复
写下,就表示还记得,而不是遗忘。
过往的种种,被后来的时间磨去得差不多了,只是当时候也有文字记录,偶尔回去怀旧,就重新记起,只是有些感受,已经刻骨铭心,无法忘却了
02/11 15:23回复
都有一个曾经
抱抱~
02/11 15:23回复
早几年联系上之前暗恋的同学,后来在同学群上发现他各种**.装B,真后悔那时为什么暗恋他,现在很讨厌他了
02/11 15:29回复
呵呵,过去的事已成烟云
02/11 15:36回复
我和他的情况更像SHE 的“恋人未满”,大家都不够勇敢,他也没有坚持,所以就错过了。
当然,刘若英的 “后来” 也是我很喜欢的一首歌,歌词也写的很好,每次听“后来”都是感触很深,终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再
02/11 15:55回复
当时间消磨掉了你的热情,你便会发现,那些曾令你歇斯底里的去执著的人,现已变得可有可无​。 ​ ​​​​
02/11 17:30回复
情感版公共马甲:
都说,曾经受的苦,总有一天能笑着讲出来那自己心里就放下了我与你的故事,今天可以分享出来也是自己心里放下了也在情人节之际,仅以此文来纪念曾经的爱情曾经,我以为我们会长长久久曾经,我以为我们至少还是朋友曾经,我以为会抱憾终身曾经,我以为不会再爱曾经,我以为会放不下但是,其实不是的真的,如果问题无法解决,那么就交给时间吧时间回到2010.1.7晚      你下课从教三回来路上,跟我表白,当时候我很忐忑,因为太意外了。即使一年前因同在一个学生组织,同一个部门而认识,成为委员后,也多次搭档组织活动,能感受到你的担当和细心,甚至被感动。但是没有往爱情里面去设想过,所以突然的表白,很意外。你说你压抑了很久,那晚走在路上,满脑子都是我,便忍不住告白。       我意外又开心,但没有答应。因为那时候心里对你有好感,但并没有到爱的程度。第二天早上醒来,你一句:起来了吗?我心里竟然流过一股暖流,估计这就是青春吧。然后我们一起吃早餐,我告诉你,等会告诉你我的答案,我用手抄本,给你写了几页字文字,告诉你我实际的心里动态,说自己还不太确定心意,不知道会不会爱上你,但是有好感,愿意尝试,如果你能接受,就来某某教室找我。然后你来了,你说相信自己会让我爱上你,对,最后你成功了,虽然中间坎坎坷坷,甚至最后我们分手了,但是我真的爱上你,不能自已。       一起的日子,开心,快乐,感动等恋爱里有的酸甜苦辣,我们也有。既然主题是分手,那么我就说说分手后,可能你都不知道的事情。      那段时间,我很崩溃,考证,学生工作,家庭都各有问题,一向女强人的我,不能接受这样子失控的局面,不能接受脆弱的自己,怀疑自己是不是恋爱了,就那么弱了,所以矛头指向你,撑了一段时间,估计你也承受不住这沉重吧,最后你说不想爱了。那天我还在院楼上课,看到你说这句话,眼泪就掉得更厉害,然后要你下课后,到我面前说,看到我,你抱住。我还是让你摘了你亲手给我穿的贝壳手链,被我逼了很久,你哭着真的摘了,我推开,走了。你没有追上来。我心很痛。9月21,周二,这个时间我没忘。因为事后的每个周二,都心痛。       回到宿舍,一直掉眼泪,下午没去上课,去走那些我们校园里走过的路,去过的地方,想着让自己彻底地痛一次,那么就会麻木,会忘记,但是我低估了自己。因为跟下来我行尸走肉了一个月,体重初中后第一次跌破两位数。我也不知道自己怎么过来的,只记得身边的人问我怎么瘦了那么多,我才知道那一份感情对我来说,究竟有多重。      后来,经常想你,因为在一起的日子,校园的每个角落都有曾经的影子,随便走一个地方,都会看到曾经。一起养成的吃饭休息的生物时间表,也每天重复着,但我再也没有偶遇过你,我知道你故意错开了所有可能相遇的时间。整整一个月,偌大的校园,小小的一块区域,我就是没看到过你,所以就发疯地思念。特别是问过你好哥们,你居然没提起过自己分手的事儿,就心里想你把所有难受都压心里了,就担心起来,就更想见到你,哪怕是一眼。所以每去一个地方,都习惯性去寻找你的身影,但是没有一次是找到的,终于有一天晚上受不住了,把整个区的自习室都找了个遍,就为了看你一眼。功夫不负有心人,我真的看到了,你埋头看书,没发现窗外的我吧,看完就撤了,心里笑自己好傻。       道理都懂,也曾是知心姐姐,安慰过很多感情受伤的孩子,但就是无法让自己淡然,任由自己伤心,难过,哭泣,甚至卑微到尘埃里。      时间来到分手后差不多三个月,你的生日,我细心准备了生日礼物,三份,每份都各有意义,有一份是恋爱回忆录,全是那些我记住的美好时刻,也不知道是怎么掉着眼泪写完的。前前后后准备了一个月吧,本来很担心你不愿意收下,因为那个时候你还是很抗拒跟我对话。但还是庆幸你收下了,当晚十二点,我还千辛万苦在各交流工具里发生日快乐四个字。有时候想我是不是太过犯贱,既然分手了,还做那么多。其实是愧疚于,恋爱期间,没有好好对你,太作,想要补偿吧。问过你,会不会恨我,你回答从来就没有恨,只有爱,让我泪流满面。但是,亲爱的,你怎么就不在我身边了呢?     心里无数次期待你回来,但从来没有说出口。曾经以为自己的挽留意思已经很明显了,但现在回想起来,原来从来就没有说出口过,爱的时候也是,极少表达自己,让你以为我还是像刚开始的时候,没感情,没让你知道,我已经决定哪怕是跟家里“对抗”,也要和你厮守终身了。      再后来,就是时不时想你,放不下,一边神伤,一边默默关注你的任何信息,用了别的名字的**假装陌生人跟你聊天,也用陌生的博客号跟你联系,到现在也没知道有没被你发现。但两年后,才发现你在博客上找我,只是我很久很久之后才发现,回复已无效了。但是两年内里,你学了我想学的东西,去了我想去的地方,穿衣风格也变成了我之前说过喜欢的样子,不知道为何,至今,我也没敢问起,因为心里觉得你也不会告诉我。分手后,很想以朋友的身份关心你,但是你没法接受吧,或者被我的炙热吓坏了,我们越走越远。曾经,很困惑,如果真的爱,哪能说放下就放下呢,两个相爱的人,怎么会变成陌生人呢。但是越是爱,分手后越是无法自然吧      再再后来,就是在西北游的时候,闺蜜说起你,一个“你”字,我没有反应过来是你,才觉得我应该是放下了,因为曾经,一个你字,我第一反应就知道是你,你的一点动态就能在我心里掀起波澜。终于,要淡忘了。      再再再后来,就是今年,之前总是很遗憾,很愧疚自己当时候对你不够好,不够珍惜,今年觉察能力加强了,对原生家庭的问题看得更通透,联系着也就把当时候恋爱的事情想通了些,不再执念。即使回想当时候的我并不完美,但也是当时候真实的我,真实才是对感情的最好的尊重。青春,本就那样子懵懵懂懂吧。      人各有命,有些人注定是半路天使。      如今,我已成家,你也有女朋友,各自安命。      当时候,你送我的大娃娃,天天,分手后,跟着我三年,广州到深圳,再从深圳回广州的时候,我放弃它了。但是那条断了的手链,还在。那个橙色的娃娃还在,那一本恋爱日记也还在,也是前阵子从头看到尾,才幡然醒悟。当年分手后,文字表达能力突然增长,在博客里写着一篇又一篇,如今回头看,有些已经想不起来是为啥。      其实,我不信命的,但有些事情却真的像冥冥中注定。那条定情信物星银手链,收到的时候,我就告诉你,你在,手链就在,但有一晚,我们产生间隙,手链就那会儿断了,你说是我故意弄断的,其实真的不是,我也不知道为何那么巧合,唯有解释结局冥冥中注定。          特地去看了《前任》,本以为自己会哭得斯巴烂,,毕竟曾经那么痛切心扉,结果没哭,即使心海起浪,过去已经过去了。     即使这份感情,貌似悲伤多过开心,我还是很感恩,谢谢你曾经在我青春里出现,让我的青春有了回忆。     生活就这样,大部分时间鸡飞狗跳,但总一些美好的时候,即使短暂,也会支撑着我们带着怀念或向往一天一天地过日子。
查看原文
没有华丽的词藻,但是很文艺,有意境
02/11 22:06回复
反正看的我流泪了
02/11 23:15回复
😍😍😍😍😍
02/11 23:50回复
猜你喜欢

老公对前女友爱得很深,也伤得很深,我该怎么办?

传递正能量 广州妇婴医院阵痛三天 欢乐顺产记

爷爷奶奶来了,我竟然不想回家

看完这个,你还继续迷信重点小学学位吗?你希望中国公立基础教育均衡化吗

究竟是我要求太高,还是他真的变了

珠江新城妇幼,我宝宝的黄疸经历,不评价,大家看了就知道!

热点推荐

被草原召唤的心 乌兰布统一等一的美

广州7区部分兴趣班口碑 助娃多才多艺

自驾游一路向西 吃遍所有大海的馈赠

发改委发文!对学校收费乱相Say No

开学大礼 100份迪士尼文具礼盒免费送

8岁男孩写给妈妈的信 令人泪奔

吐血整理厨厕吊顶避坑攻略 快收藏!

带娃浪在沙巴 住凯悦海景安静首选!

399元住五星崴格诗 城堡欧陆式庄园

奇葩任性业主 多次约好看房都被爽约

如愿以偿喜得公主 二胎痛足七个小时

曼谷芭提雅清迈 记录我眼中的佛之国

苏宁活动优惠别错过 各银行卡折扣集合

查看更多热点 >