帖子详情

情人节前徘徊在离婚的边缘·明天是否真的要去民政局办离婚?

1509889情感.婚姻.家庭

说说我的故事吧。
现在也徘徊在离婚的关口,有点犹豫不决。。。
以前我提出离婚他都是不同意的,但是这个星期他已经说了两次,你把离婚协议书准备好,我来签名!
不管他是出于什么目的,是有小三逼婚,还是对我心有不满,亦或是其他的原因,理智告诉我,不要去理会,离婚吧,争取属于自己和孩子的合法权益就好!感情上来说,我很想知道原因,也很想知道那个女人跟你是什么关系?
但是又觉得既然要离婚了,也没有必要知道你的事情了吧?

说说我们之前的情况吧:
他是xj,工作不定时,经常说加班然后几天回家一次,以前我很信他,但是去年我发现半夜有女性给他发信息说什么要去电头发,又说什么手机快没有电了之类的,而他在我看到信息那刻起就抢回去,再也不给我看手机了。。。虽然第三天我找到那个女人的手机号码打过去,对方坚称跟他只是普通朋友,但是我在心里已经无法相信他对我是忠诚的。。。

之后他不知道是心虚还是怎样,对我特别关爱,加班少了,回家多了,说话也客气了,还主动提出陪我回我老家过年,要知道,结婚十年,他一次也没有去过我老家过年。。。

但是这几天他出差回来后突然跟我提出离婚,我一头雾水,百思不得解。。。但是我也想离婚。。。虽然不舍得孩子在不完整的家里成长,但是感觉自己这十年真的过得特别委屈。。。

一心一意为了这个小家,他却对我设防,好像怕我偷了他的钱,花了他的钱一样。。。他月薪一万左右,本来我们可以生活的挺好。。。但是他却为他亲人贷款,每月要帮亲人还贷款七八千。。。我没有花他的钱,自己上班养活自己,还要养孩子。。。就这样,他还对我诸多不满和不信任。。。想想都心寒。。。

刚刚看到mw的一篇文章说女人没有好的经济能力不要轻易离婚,我的朋友也这样跟我说过,我有工作,虽然收入不高,但是养活孩子跟自己是没有问题的,只是觉得他如果不是帮人还贷款,孩子可以得到好的教育环境,也总怕孩子没有爸爸会被人欺负!

万能的妈友,能给我一点心理分析吗?
我要坚定的离婚?还是拖着,等我自己的经济能力更强了再离婚呢?
02/13 16:39
全部回帖
我要坚定的离婚?还是拖着,等我自己的经济能力更强了再离婚呢?
02/13 16:40回复
LCm米LCm米板凳
如果真的无爱的时候,我会选择离婚,但需要争取属于自己的东西。
02/13 16:56回复
LCm米:
如果真的无爱的时候,我会选择离婚,但需要争取属于自己的东西。
查看原文
结婚十年了,说没有感情是假的,但是身心疲惫也是真的。。。他是典型的凤凰男,过年过节都想着回老家,老家不管是红白喜事,他妈都要他打头炮,因为他们家就他一个是吃皇粮的。。。他也好像很享受这种被全家人高看的感觉。。。但是我真的很不喜欢这样的生活。。。
02/13 17:02回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
02/13 17:52回复
该帖用户被禁言或者屏蔽
02/13 17:53回复
套路都一样,估计是外面三催。你自己出路什么的准备好了吗?别人急,你不急。
02/13 18:05回复
先争取不离。但是做好离的打算。男人提离婚,一般都恩断义绝
02/13 18:08回复
如果你已经决心离婚,只是时间早晚问题,那就早离早重新开始。
但是,也不能便宜了这个渣男,他不是吃皇粮的吗,到他单位去投举报信,保证他臭遍全系统。
02/13 18:10回复
决定离婚,就要争取利益最大化……
02/13 18:56回复
决定离婚,就要争取利益最大化……
是,如果离婚肯定是要争取,不为自己也为孩子吧。
02/13 20:36回复
chachacha1:
如果你已经决心离婚,只是时间早晚问题,那就早离早重新开始。但是,也不能便宜了这个渣男,他不是吃皇粮的吗,到他单位去投举报信,保证他臭遍全系统。
查看原文
我觉得他肯定有三,但是我不知道他是为了三要离婚还是为了其他事情
02/13 20:37回复
外星生物技术:
查看原文
是的,我也觉得他一个星期内说了两次,估计也是决心已定。我也想知道是什么原因导致他这么急着提出来,但是又觉得现在还有问的必要吗?
02/13 20:38回复
非常感谢你的建议!人生大事,确实不想不明不白就这样定!十年如一梦,真的没有想过自己有这么一天!更没有想到会是在大过年的时候!
02/13 20:39回复
情感版公共马甲:
是的,我也觉得他一个星期内说了两次,估计也是决心已定。我也想知道是什么原因导致他这么急着提出来,但是又觉得现在还有问的必要吗?
查看原文
不问3的事,避免恶心。放低姿态,先问他觉得自己哪方面做得不好,如何可以做好,表示自己想挽救婚姻。在你没决定离的时候,一定先挽救,挽救不了,问心无愧,以后对孩子对自己对亲人都有一个交代。
02/13 22:01回复
你觉得他有三,要有证据。他家里的情况你结婚前就知道,不存在骗。 离婚不是一个人的错,你自己也想自己有没有不对的地方。你要搞清楚他为什么离婚,同你想不想离婚。如果你想离,就不用管他,条件谈好,你如果不想离,就搞清楚,现在是看你自己。
02/13 22:02回复
没离婚,也是自己养孩子,那还考虑什么,这种男人有多远就扔多远。
02/13 22:44回复
iyygirliyygirl18楼
如果下定决心,就要争取拿回东西,毕竟跟孩子还是要生活,我当初就是心软,东西都给他,想着最后拉一把,然后想着看着孩子面子不想撕破脸,毕竟孩子需要父爱,事实证明,我傻,我也是嫁个凤凰男,买屋酒席都是我家,整天觉得他收入不高,其实都花别的地方了,最后还欠一屁股钱,房子都给我抵出去,人家还理直气壮告诉我,大不了卖房子离婚,
02/13 23:40回复
恋恋恋恋19楼
红豆红:
没离婚,也是自己养孩子,那还考虑什么,这种男人有多远就扔多远。
查看原文
孩子肯定是希望父母和谐,但是真的过不下也没有办法
02/14 00:17回复
chachacha1:

我觉得他肯定有三,但是我不知道他是为了三要离婚还是为了其他事情
查看原文
你先探一下离婚他是否要孩子。如果不要孩子,三的原因基本可以确定,他是打算跟三过自己小日子了。
02/14 00:52回复
猜你喜欢

结婚一年多了,还是放不下前任怎么办

和老婆离婚后同居的30天,好感人

我的婚姻该何去何从,我还能坚持多久

他出轨了,却不肯离婚,怎么办?

我应该选择离婚吗?

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

海珠藏着一个玩具王国 40㎡不到玩足一天

体验增城网红高逼格民宿 不吹不黑

我的职场我做主 注会师的心路历程

广州周边摘水果攻略 任摘任吃浪一天

六角砖拼接同色地砖 连颜值控都喜欢

电商3级入户血泪史 奔波苦尽甘来

海淘kindle惊险到手 没被税超惊喜

婚后人前恩爱人后陌路 该何去何从?

6.1儿童节!海泉湾2天1晚仅需799元

还在朋友圈给孩子拉票 小心以身试法

预言帝请进 5月车牌竞拍价会到哪

简单美味的咖喱牛腩盖浇饭 零失败

活久见 现在离个婚还要先考试了

查看更多热点 >