帖子详情

情人节前徘徊在离婚的边缘·明天是否真的要去民政局办离婚?

1267079情感.婚姻.家庭

说说我的故事吧。
现在也徘徊在离婚的关口,有点犹豫不决。。。
以前我提出离婚他都是不同意的,但是这个星期他已经说了两次,你把离婚协议书准备好,我来签名!
不管他是出于什么目的,是有小三逼婚,还是对我心有不满,亦或是其他的原因,理智告诉我,不要去理会,离婚吧,争取属于自己和孩子的合法权益就好!感情上来说,我很想知道原因,也很想知道那个女人跟你是什么关系?
但是又觉得既然要离婚了,也没有必要知道你的事情了吧?

说说我们之前的情况吧:
他是xj,工作不定时,经常说加班然后几天回家一次,以前我很信他,但是去年我发现半夜有女性给他发信息说什么要去电头发,又说什么手机快没有电了之类的,而他在我看到信息那刻起就抢回去,再也不给我看手机了。。。虽然第三天我找到那个女人的手机号码打过去,对方坚称跟他只是普通朋友,但是我在心里已经无法相信他对我是忠诚的。。。

之后他不知道是心虚还是怎样,对我特别关爱,加班少了,回家多了,说话也客气了,还主动提出陪我回我老家过年,要知道,结婚十年,他一次也没有去过我老家过年。。。

但是这几天他出差回来后突然跟我提出离婚,我一头雾水,百思不得解。。。但是我也想离婚。。。虽然不舍得孩子在不完整的家里成长,但是感觉自己这十年真的过得特别委屈。。。

一心一意为了这个小家,他却对我设防,好像怕我偷了他的钱,花了他的钱一样。。。他月薪一万左右,本来我们可以生活的挺好。。。但是他却为他亲人贷款,每月要帮亲人还贷款七八千。。。我没有花他的钱,自己上班养活自己,还要养孩子。。。就这样,他还对我诸多不满和不信任。。。想想都心寒。。。

刚刚看到mw的一篇文章说女人没有好的经济能力不要轻易离婚,我的朋友也这样跟我说过,我有工作,虽然收入不高,但是养活孩子跟自己是没有问题的,只是觉得他如果不是帮人还贷款,孩子可以得到好的教育环境,也总怕孩子没有爸爸会被人欺负!

万能的妈友,能给我一点心理分析吗?
我要坚定的离婚?还是拖着,等我自己的经济能力更强了再离婚呢?
02/13 16:39
全部回帖
我要坚定的离婚?还是拖着,等我自己的经济能力更强了再离婚呢?
02/13 16:40回复
LCm米LCm米板凳
如果真的无爱的时候,我会选择离婚,但需要争取属于自己的东西。
02/13 16:56回复
LCm米:
如果真的无爱的时候,我会选择离婚,但需要争取属于自己的东西。
查看原文
结婚十年了,说没有感情是假的,但是身心疲惫也是真的。。。他是典型的凤凰男,过年过节都想着回老家,老家不管是红白喜事,他妈都要他打头炮,因为他们家就他一个是吃皇粮的。。。他也好像很享受这种被全家人高看的感觉。。。但是我真的很不喜欢这样的生活。。。
02/13 17:02回复
能坚持过下去最好,建议问清楚什么原因非要离婚
02/13 17:52回复
离婚对小孩子影响很大,慎重
02/13 17:53回复
套路都一样,估计是外面三催。你自己出路什么的准备好了吗?别人急,你不急。
02/13 18:05回复
先争取不离。但是做好离的打算。男人提离婚,一般都恩断义绝
02/13 18:08回复
如果你已经决心离婚,只是时间早晚问题,那就早离早重新开始。
但是,也不能便宜了这个渣男,他不是吃皇粮的吗,到他单位去投举报信,保证他臭遍全系统。
02/13 18:10回复
决定离婚,就要争取利益最大化……
02/13 18:56回复
决定离婚,就要争取利益最大化……
是,如果离婚肯定是要争取,不为自己也为孩子吧。
02/13 20:36回复
chachacha1:
如果你已经决心离婚,只是时间早晚问题,那就早离早重新开始。但是,也不能便宜了这个渣男,他不是吃皇粮的吗,到他单位去投举报信,保证他臭遍全系统。
查看原文
我觉得他肯定有三,但是我不知道他是为了三要离婚还是为了其他事情
02/13 20:37回复
外星生物技术:
查看原文
是的,我也觉得他一个星期内说了两次,估计也是决心已定。我也想知道是什么原因导致他这么急着提出来,但是又觉得现在还有问的必要吗?
02/13 20:38回复
非常感谢你的建议!人生大事,确实不想不明不白就这样定!十年如一梦,真的没有想过自己有这么一天!更没有想到会是在大过年的时候!
02/13 20:39回复
情感版公共马甲:
是的,我也觉得他一个星期内说了两次,估计也是决心已定。我也想知道是什么原因导致他这么急着提出来,但是又觉得现在还有问的必要吗?
查看原文
不问3的事,避免恶心。放低姿态,先问他觉得自己哪方面做得不好,如何可以做好,表示自己想挽救婚姻。在你没决定离的时候,一定先挽救,挽救不了,问心无愧,以后对孩子对自己对亲人都有一个交代。
02/13 22:01回复
你觉得他有三,要有证据。他家里的情况你结婚前就知道,不存在骗。 离婚不是一个人的错,你自己也想自己有没有不对的地方。你要搞清楚他为什么离婚,同你想不想离婚。如果你想离,就不用管他,条件谈好,你如果不想离,就搞清楚,现在是看你自己。
02/13 22:02回复
没离婚,也是自己养孩子,那还考虑什么,这种男人有多远就扔多远。
02/13 22:44回复
iyygirliyygirl18楼
如果下定决心,就要争取拿回东西,毕竟跟孩子还是要生活,我当初就是心软,东西都给他,想着最后拉一把,然后想着看着孩子面子不想撕破脸,毕竟孩子需要父爱,事实证明,我傻,我也是嫁个凤凰男,买屋酒席都是我家,整天觉得他收入不高,其实都花别的地方了,最后还欠一屁股钱,房子都给我抵出去,人家还理直气壮告诉我,大不了卖房子离婚,
02/13 23:40回复
恋恋恋恋19楼
红豆红:
没离婚,也是自己养孩子,那还考虑什么,这种男人有多远就扔多远。
查看原文
孩子肯定是希望父母和谐,但是真的过不下也没有办法
02/14 00:17回复
chachacha1:

我觉得他肯定有三,但是我不知道他是为了三要离婚还是为了其他事情
查看原文
你先探一下离婚他是否要孩子。如果不要孩子,三的原因基本可以确定,他是打算跟三过自己小日子了。
02/14 00:52回复
猜你喜欢

结婚一年多了,还是放不下前任怎么办

和老婆离婚后同居的30天,好感人

我的婚姻该何去何从,我还能坚持多久

他出轨了,却不肯离婚,怎么办?

我应该选择离婚吗?

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

男方月入5w却要求婚后AA制 你愿意嫁吗

父母挪用孩子红包被起诉 压岁钱到底归谁

春节拜年 收好这份亲戚称呼全攻略!

结婚十年 没有比今年更苦的一年了

亲戚一住十几年 你们能接受亲戚住多久

顺产时你被侧切了吗 背后真相知多少

小叔向我们借十万还赌债 借还是不借

13岁儿子做饭 照顾二胎 还宠妈妈

孩子没户口 9月要上小学太愁人了

坑爹租户总是毁约 房主该怎么办?

三年抱俩害我6年没过上一个像样的春节

广州户口肇庆买房 是否影响孩上学

用亲戚的名额买房 给多少钱合适?

查看更多热点 >