帖子详情

求助,请问公立小学好还是私立小学好?

1964541谈天说地

我们在广州郊区花都区买了房,孩子9月份要上小学。我们小区对应的小学是公立村小学,各个都说师资各方面比较差。镇小学是省重点小学,但是要花钱找关系,大概要10万左右才能去读。朋友介绍说广大附小挺不错的,一年大概3.4万,那6年就要20多万,喔接送。
家庭情况是老公上班,税后20多万,无房贷车贷。我全职在家带孩子,不打算二胎。之前没孩子考虑不周,现在广州也买不起第二套房子。
方法一:孩子直接读村小。离家近。
方法二:花10万读镇小学。离家近。师资不清楚,去听过课,讲课的老师普通话说的很一般。
方法三:读花都广大附小,私立小学,公交20多分钟,我每天接送。6年学费20多万。
方法四:直接去我老家湖南三线城市买套房子,读省重点小学,我在老家陪读,高铁2个多小时直接到。说实话我觉得湖南的教育要比广州好。问题是老公不同意。
真的头痛,希望有过来人,或者小学老师提提意见,再不考虑经济的情况下那种方法对孩子的学习,以及未来成长更加有利?谢谢大家🙏
全部回帖
这是过年了没人上妈网么?祝大家新年快乐!万事如意!
2018/02/17回复
mmkkkmmkkk板凳
10万负担不重的话就搞去镇小读咯,我们以前就是负担不起读了村小,现在后悔了
mmkkk:
10万负担不重的话就搞去镇小读咯,我们以前就是负担不起读了村小,现在后悔了
查看原文
谢谢回复,那个镇小前几年几千块就能读,这两年4.5万,今年居然快10万。真是无语了。
kawyikawyi5楼
私立吧,一年3.6万也不算太贵,如果师资学校各方面好的话也值,现在出边随便补个习,培优之类一年也要一万多至少。
经济许可就私立,一般就镇小。不要村小
M!ssM!ss7楼
真不明白学校跟孩子未来有多大关系。。。校风好不就行了吗?
2018/02/18回复
湖南读小学?有了空间,一切都会变的。
广大附小。分隔两地对孩子的培养和夫妻感情不利,孩子和爸爸不住在一个地方,性格很容易有缺陷
咪2018咪201810楼
读广大附小,一个孩子一年几万块也不算多,回湖南不是好办法,家里教育水平看起来好一些,都是应试教育,广州这边的学校孩子课外活动见识都会好一些,关键是夫妻老分居不好,丈夫丈夫,一丈之内才是夫!
wershwersh11楼
广大附小吧
广大附校,我孩子公立不好,我都花钱折校了
花钱读四小或棠树 五小都可以。广大附也一般,不如去黄岗
必须一家人在一起,分开生活一切都会变的,不要说什么夫妻同心就没问题,只要有足够的空间,很容易变,到时候就后悔莫及了
楼主,孩子行不行跟学校没有太大关系,我看你是想多了,或者是在网上看多了别人说学校的事情,别人说归说,自己要有主见,估计你我都是住附近的,我大概知道这一带的学校的。我孩子现在在这边上一年级,我真心觉得小学要看父母和孩子,老师能力是有限的,难道去黄岗的孩子以后就都很牛吗?以上个人看法!
读最近的,
我们小区很多都去广附,黄冈读
yiligyilig18楼
benson-bb:
读村小!妈网不是经常有人说读书关键不是学校好是靠父母么?只要父母行读什么小学都行!
查看原文
对!读书好不好主要看自己的小孩一一一
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

关于房子,恳求各美妈建议

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

究竟要不要读这个省一级幼儿园

同学刚考来广州重点小学的老师,年薪17万

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >