帖子详情

每月交1000生活费给女方多吗?

670655情感.婚姻.家庭

有一闺蜜35岁,事业单位正式员工,年收入15w左右吧,离异后交往了一个男朋友37岁,也是离异的,职业JC,年收入大概25~30W左右,同居了也快一年了,今年打算结婚,但那JC每个月给我闺密1000元生活费,那男的是不是太小气了?我怎么感觉像在打脸一样,吓得她都不敢结婚生二胎,纠结得要命,过来人讨论一下找JC做老公到底好不好的?月入2w多每个月交1000是不是太小气了?
03/04 22:01
全部回帖
angelwaangelwa沙发
那要看那1000元生活费是做什么用的?婚后谁买菜做饭?谁拖地,洗碗,收拾倒垃圾?如果要宝宝,所需费用谁给?😶
03/04 22:28回复
angelwa:
那要看那1000元生活费是做什么用的?婚后谁买菜做饭?谁拖地,洗碗,收拾倒垃圾?如果要宝宝,所需费用谁给?😶
查看原文
平时各用各的啊,她和他各有各的房子,各还各的房贷,市区.郊区两边都住。
03/04 22:36回复
|催乳师李老师13268330:
平时各用各的啊,她和他各有各的房子,各还各的房贷,市区.郊区两边都住。
查看原文
谁有空就谁买菜做饭啊,分工合作。
03/04 22:40回复
很小气很计较!
03/05 00:39回复
mmkkkmmkkk6楼
给5000差不多了
03/05 06:53回复
太小气了!
03/05 07:04回复
离异后不着急结婚了,况且也不是非得结婚,看清楚再说吧
03/05 08:18回复
一千块钱炮费,这里面是不是还包括了端茶倒水洗衣做饭等伺候他的费用?你闺蜜也太便宜了吧?
03/05 08:34回复
是不是因为那男的小气所以他前妻离开他?
03/05 08:40回复
作为一个男性,我是这样看的。

还没结婚,所以不存在生活费这个概念。两个人结婚了,男方给女方的才叫生活费,广东人叫家用。如果是我面对这种情况,给1k确实是太少,3-5k较为正常。现实中,我不给家用,家里伙食开支和孩子费用由老婆工资承担,我一般负责大支出,例如车房旅游等。如果还没结婚,这个纯粹男方给女方的零用钱,1k不少了。

建议你的闺蜜在男友给这1k的时候,不接,而是很认真的问男友:“这1k是什么意思?如果是家用,那不够!如果是零用钱,我不需要。”看看男友什么反应和回答。

有些男人抠起来真的是极品,时时刻刻防着身边的人。这种人黄瓜都比他强。
03/05 08:50回复
如果没结婚每个月1000已经很厉害了,没几个男的愿意给的
03/05 09:08回复
切·格瓦拉:
作为一个男性,我是这样看的。还没结婚,所以不存在生活费这个概念。两个人结婚了,男方给女方的才叫生活费,广东人叫家用。如果是我面对这种情况,给1k确实是太少,3-5k较为正常。现实中,我不给家用,家里伙食开支和孩子费用由老婆工资承担,我一般负责大支出,例如车房旅游等。如果还没结婚,这个纯粹男方给女方的零用钱,1k不少了。建议你的闺蜜在男友给这1k的时候,不接,而是很认真的问男友:“这1k是什么意思?如果是家用,那不够!如果是零用钱,我不需要。”看看男友什么反应和回答。有些男人抠起来真的是极品,时时刻刻防着身边的人。这种人黄瓜都比他强。
查看原文
但是她们生活在一起已经快一年了,只是缺张结婚证而己,而且双方各自的小孩都给了前任,住一起不用也要开销的,女方物管、水电费一个月都要500多啦。
03/05 09:38回复
ninigirl88:
如果没结婚每个月1000已经很厉害了,没几个男的愿意给的
查看原文
总之我觉得闺蜜很不值,像是免费保姆。
03/05 09:39回复
孩子他爸姓陈666:
是不是因为那男的小气所以他前妻离开他?
查看原文
有一部分这个原因。
03/05 09:42回复
jingel56:
离异后不着急结婚了,况且也不是非得结婚,看清楚再说吧
查看原文
对,误入火坑。
03/05 09:42回复
故乡的云啊xi:
太小气了!
查看原文
闺蜜不缺钱,只是觉得心里挺别扭的。
03/05 09:43回复
mmkkk:
给5000差不多了
查看原文
没结婚之前可以问男方要家用吗?不过那男的总是找借口推托不肯多给,给他前妻抚养费就一月3000,这才搞得闺蜜心里不平衡。
03/05 09:48回复
但是她们生活在一起已经快一年了,只是缺张结婚证而己,而且双方各自的小孩都给了前任,住一起不用也要开 ...
按帖子内容看,是双方的房子各住一段时间吧?外出吃饭消费谁给钱?这些当事人才知道了
03/05 10:10回复
1000块???我家阿姨钟点工,一天做4个小时,都2500了。还包吃饭。1000块,要陪吃陪睡陪玩,我呸呸呸。这男人月入几万,才给1000。滚远点吧。还想着和这男人结婚,醒醒吧
03/05 10:20回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

说说每月还了房贷后,你还剩多少可以支配用于生活?

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

好消息?可能可以一次性缴费入医保~那我还要每个月交医保吗?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

家庭年收入30万在广州生活应该拮据吗?

热点推荐

小升初探讨!我的2点展望 3点分享

三轮冷空气+雨水夹击 广州人撑住!

我当房东的这些年 十年只换了六个租客

从化石门森林公园 我闯进爱丽丝仙境

官宣来啦!谢娜成为妈妈网代言人

海底捞变态服务再升级 竟然协助吃瓜

5磅重雅诗兰黛礼包 全部正装超豪华

家里没烤箱?试一试平底锅版小馒头

最后1天特惠!文化公园玩雪98元2人

广州的我们 离秋冬还差一瓶香水

奇葩领导天天有 辞职得先删同事微信

2胎月子才过去5天 日日流泪快抑郁

钢琴的陪伴 娃渐渐步入人生更大舞台

查看更多热点 >