帖子详情

天河集体户口,租的房子中前租客有一名小孩子在上学,我还能再用吗

1211735家有小学生

我的情况是我和小孩子都是天河集体户的户口,天河无房产,南沙有一套但未收楼。想在天河统筹入学,需要提供租房合同,通过熟人找到一个已在街道出租屋管理中心登记的房子,但是前面的租客和我的情况差不多,去年也用了这个房子,他家小孩子进了五山小学,今年9月上二年级。      请问下神通广大的宝爸妈们,我如果重新租下来,签定符合规定政策的租房合同,(我希望我家的小孩子能统筹进五山小学,这样接送方便很多)这个租赁合同有效吗?能被学校认可吗?毕竟前面的租客是去年签的合同,会不会对小孩子入学有影响呢?求知道这一块的宝爸宝妈能帮忙解答一下,谢谢~~
全部回帖
集体户一般是统筹,如果五山小学当年学位不紧张,一般会收,但如果生源太多,会先收人户一致完全房产的,你就会被统筹到3公里内其他小学。总之你这种情况是一定有书读,但不确定学校。
2018/03/07回复
首先,如果这个房子是租售同权的学位房,那么学位已经被前面的租客占住了,您租了也不能用这们房的学位了。其次,区内统筹是很难自己选学校的,您这种情况是按集体户口区内统筹的,原则上是3公里内安排学位,如果3公里内学位不足,可能会在天河区内进行统筹安排,统筹安排一般是电脑派位,安排在哪所学校就不好说了。
2018/03/07回复
谢谢两位的解答,感谢热心的你们!我看了回复后的同时也产生了疑问:集体户租了学位房是可以租售同权了啦?因为我们家本来的性质就属于统筹的,如果租下来了,就算是租售同权的房子,也还是属于统筹吧?听前租客说他家小孩子是最后公校补录进去的。这个是符合统筹录取的时间吗?
2018/03/08回复
双儿双儿5楼
rabbitgoing:
谢谢两位的解答,感谢热心的你们!我看了回复后的同时也产生了疑问:集体户租了学位房是可以租售同权了啦?因为我们家本来的性质就属于统筹的,如果租下来了,就算是租售同权的房子,也还是属于统筹吧?听前租客说他家小孩子是最后公校补录进去的。这个是符合统筹录取的时间吗?
查看原文
是的  会被统筹的
hw1881hw18816楼
学校只看合同,才不会看这个住房有几个学生去读,他们也没有系统去查吧。而且还有一点,天河统筹需要无房证明加3年租房备案。
1.听说学位被占用是在对口的学校可以查到的。2.如果这个房子能租下来把合同转过来我这边,我就能省去再去找其他房子的麻烦,毕竟不是所有房东都愿意去街道办备案的。
应该可以,只看备案合同,是否居住谁有时间去管你啊
秋爽斋主:
首先,如果这个房子是租售同权的学位房,那么学位已经被前面的租客占住了,您租了也不能用这们房的学位了。其次,区内统筹是很难自己选学校的,您这种情况是按集体户口区内统筹的,原则上是3公里内安排学位,如果3公里内学位不足,可能会在天河区内进行统筹安排,统筹安排一般是电脑派位,安排在哪所学校就不好说了。
查看原文
租房统筹入学,不会占用业主的人户一致入学名额
有房产还能集体户?不需要查册?
bunlonbunlon11楼
集体户一般是统筹,如果五山小学当年学位不紧张,一般会收,但如果生源太多,会先收人户一致完全房产的,你就会被统筹到3公里内其他小学
准备好三年半左右的租房备案,是从2018年5月开始至少到2021年9月,首先要能把备案处理,然后可以就近申报统筹入学,地段生就会看学位,统筹生应该没有占学位一说,只要符合要求就可以,很多学校基本都能收的,统筹生也一样,好像一个朋友家的小孩读天河龙口小学一个年级有10多个班,里面地段生呀,统筹生呀,关系户啊,都有……反正多种关系接收
xllblxllbl13楼
秋爽斋主 发表于 2018-3-7 13:30
首先,如果这个房子是租售同权的学位房,那么学位已经被前面的租客占住了,您租了也不能用这们房的学位了。 ...

再好好看看现在所谓租售同权的政策吧,按现有执行文件,本质上与以往没有任何改变的,都是满足条件后在附近统筹入读,跟学位房、地段生、学位占不占用没有关系的
2018/03/09回复
xllblxllbl14楼
rabbitgoing 发表于 2018-3-7 13:06
我的情况是我和小孩子都是天河集体户的户口,天河无房产,南沙有一套但未收楼。想在天河统筹入学,需要提供 ...

美妈你们这种情况还真有点麻烦,因为这时变得有房产还不如没房产,之前有其他美妈吐槽过类似的情况,也是在花都(还是增城?)有房产,想留在市区里上学,结果被推回到房产所在地。天河区备案租房入读的话需要三年以上的租住时间(而且没搞错的话,不是房子本身备案三年以上,是同时需要你们租住备案三年以上),所以最好还是让街道帮你搞定备案的事情,而且再打电话到天河区教育局小教科问清楚你有房产的情况怎么处理
同意楼上的,在南沙有房产,可能会让你回南沙读
谢谢各位的热心建议!等天河区的政策出来后我再打电话到相关机构了解一下。主要是在五山这边租个一家人住的房子不容易,动不动就四五千起(太贵了,穷人的烦恼)·~~~现在有一个房子能转合同过来,方便很多。当然,前提还是以小孩子能顺利入学为主。
2018/03/10回复
好像不可以哦,应该会统筹,3公里以内
2018/03/10回复
annie8474:
准备好三年半左右的租房备案,是从2018年5月开始至少到2021年9月,首先要能把备案处理,然后可以就近申报统筹入学,地段生就会看学位,统筹生应该没有占学位一说,只要符合要求就可以,很多学校基本都能收的,统筹生也一样,好像一个朋友家的小孩读天河龙口小学一个年级有10多个班,里面地段生呀,统筹生呀,关系户啊,都有……反正多种关系接收
查看原文
请问如果19年9月上学,租房备案只要从19年开始到21年就可以吗?不用提前备案吗?
2018/08/15回复
请问如果19年9月上学,租房备案只要从19年开始到21年就可以吗?不用提前备案吗? ...
备案需要在19年5月之前签约,合同时间必须是三年半,就是至少19年5月到22年9月为合同备案时段
2018/09/06回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

摸查时被问到单位集体户口首页地址和实际居住地址不完全一致,怎么办?

求教我这种情况小孩子读书怎么办

天河区统筹入学

买房未收楼,黄埔区集体户口能读对口公立小学吗?

市桥中心小学入学条件入户至少满一年是截止到报名时间还是开学时间?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >