帖子详情

房产小白想上车,经历了几个月的看房后,目前锁定了几套,请大家给点意见,为小白指明方向,谢谢

21793138房产楼市

全部回帖
dqinddqind41楼
珍惜爱惜疼惜:
同福路一带,你也在找房子吗
查看原文
是啊 想买越秀的 太贵了😂
2018/03/12回复
dqind:
是啊 想买越秀的 太贵了😂
查看原文
那是的😂😂
珍惜爱惜疼惜:
混合结构这么差吗?
查看原文
因为感受过😂
其实就居住环境的话,洛溪跟江南西差不了多少。
2018/03/13回复
长久打算江南西决定比洛溪要好,别的不说就拿房子升值来说江南西这个地头只会越卖越贵,而且不知道你上班地点在哪,如果是广州市区建议还是选江南西,洛溪那个地铁估计上下班坐一次就会怕吧,我反正是觉得很恐怖,而且小孩以后读书学位也要考虑,江南一小和江南二小都不错,二小是省一级学位,住家还要考虑生活氛围,比如买菜和交通出入是否方便,不过楼主预算不高的情况下还可以看看鹭江赤岗附近的楼房,或者东晓南也可以,真有结婚生小孩的打算,学位绝对要考虑,真的。。
这两个地方都非常熟,给你比较一下:
粥粉面档,半斤八两
文艺小资店,江南西胜
劈酒大排档,江南西有宝业路食街,洛溪无
大商场,江南西有广百,乐疯,万国,洛溪无大商场
幼儿园,指收费在2k左右的民办幼儿园,江南西胜
医院,江南西附近有红会,广医二院,洛溪最近的是中山二院南院,车程20分钟内的三甲医院,江南西有7,8间。
运动场,图书馆,江南西公交15分钟有海珠区图书馆,宝岗球场,洛溪无。
公共交通,地铁除外,江南西市内公交多,洛溪有一半线路是去番禺的,但是如果去越秀,洛溪有的线路上高架飞站,也是很快的。
敏敏的小猫:
长久打算江南西决定比洛溪要好,别的不说就拿房子升值来说江南西这个地头只会越卖越贵,而且不知道你上班地点在哪,如果是广州市区建议还是选江南西,洛溪那个地铁估计上下班坐一次就会怕吧,我反正是觉得很恐怖,而且小孩以后读书学位也要考虑,江南一小和江南二小都不错,二小是省一级学位,住家还要考虑生活氛围,比如买菜和交通出入是否方便,不过楼主预算不高的情况下还可以看看鹭江赤岗附近的楼房,或者东晓南也可以,真有结婚生小孩的打算,学位绝对要考虑,真的。。
查看原文
洛溪地铁其实还好,上下车很容易的,比江南西还要易上车。
morinmomorinmo48楼
肯定要选江南西,你住进去以后就发现交通便利是多么的重要,买在洛溪,开车洛溪大桥天天堵车到吐血
几年前我买房看到过一句话,就是房子要可住可租可卖,满足三个条件。也就是说,你看的房子,首先得满足自住需求,毕竟生活配套、环境、房型采光、未来的教育、医疗都是要考虑的;其次你再考虑是否将来好出租,毕竟你应该处于事业上升期,未来几年可能收入见长,会考虑换房,那么两个地方哪个更好出租?租值更高?能够以租养贷,显然是市区房啊。最后,再看哪个房子更容易卖,市区低价盘容易上车,未来如你一样的年轻人容易承接。
yoyozouyoyozou50楼
市二宫哪里哦,150万框架高层找的是多少方啊,我也在寻这附近的。
肯定江南西啦,地段那么好
keemrskeemrs52楼
做人需要轻松一刻:
贷款不可能不行的··就是公积金有可能不行··商业贷的话 最少也能有十年吧··我就不信这楼龄有40+  0.0  今年我看过一个房子 是1990年的 中介说 公积金不行 商业贷的话 最多能贷15年··不过还不一定能有15年 不过十年以上是可以·但是压力会比较大···
查看原文
你好,那么请问197几年的楼还可以做到商贷么?小北路的楼.
queenit711:
这两个地方都非常熟,给你比较一下:粥粉面档,半斤八两文艺小资店,江南西胜劈酒大排档,江南西有宝业路食街,洛溪无大商场,江南西有广百,乐疯,万国,洛溪无大商场幼儿园,指收费在2k左右的民办幼儿园,江南西胜医院,江南西附近有红会,广医二院,洛溪最近的是中山二院南院,车程20分钟内的三甲医院,江南西有7,8间。运动场,图书馆,江南西公交15分钟有海珠区图书馆,宝岗球场,洛溪无。公共交通,地铁除外,江南西市内公交多,洛溪有一半线路是去番禺的,但是如果去越秀,洛溪有的线路上高架飞站,也是很快的。
查看原文
🙋赞成,厉害了👍
yanglaoyanglao54楼
当然选海珠框架,不止江南西,海珠那边还有东晓南赤岗都不贵,很多框架结构老房的
这个价格两房不太可能,一房问题不大。买个那种有一室一厅朝向好的一房。老人来了可以住客厅。能解决实际问题。
珍惜爱惜疼惜:
哈哈哈,不是150万现金
查看原文
》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》
org01org0156楼
房产小白想上车,预算150万左右,在越秀区上班,经历了几个月的看房后,目前锁定了几套,请大家给点意见, ...
洛溪,生活质素高!
可蓝可蓝57楼
预算再多点,海珠的两房还是很多选择的
珍惜爱惜疼惜:
40年倒没有,但是跟业主聊了下,是八几年入住的,然后中介那边说评估公司出来楼龄是24年,不知道这是什么操作。贷款年限是一回事,还有首付几成也很大问题,如果是四成我还能勉强应付,要是五成首付,我这边压力就大了
查看原文
给你个参考 我刚面签完了 也是20几年的楼··然后能贷商业贷最多24年  0.0  之后公积金的话只能贷10年·· 具体20几我没了解过 ···
越秀区海珠广场这边150万选择也很多啊
江南西150万的预算。估计只能买比较老的房子了。江南西最近两年单价升得比较快
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

天河越秀荔湾黄埔海珠:说说这一路的学位房研究和看房之路。

首套房买哪里好,晚熟青年来求救!

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >