帖子详情

家长群里那些招人烦的家长,有你吗?

8191 57 家有小学生

今天想上来吐槽下微信家长群,简直是不定时的炸弹啊。家长群里什么人都有:套近乎的、炫富的、晒娃的、拉投票的、代购的……好好的“家长微信群”真的是变味啦,分分钟逼我退群的节奏。
可是不行啊,老师们会通过微信通报孩子们的在校情况、发布重要通知;家长们有疑问也会在微信群上与老师沟通。
说到这个我又是一肚子火,每次想看老师发的通知,找半天找不到啊,都被那些家长有的没的霸屏了。
老师每次在微信群里说一句话,哪怕只是最正常的布置作业,就会有大波儿的家长回应:老师您辛苦了!老师太棒了!谢谢老师!……  

为什么要这么官方呢?哈,家长们未免也太热情了吧。最重要的是,一个人这么回复大家就都跟风了,同样的内容几十条就这样刷屏了!想看的消息看不到啦。

有些家长每日不停的在班群中询问老师孩子的情况,生怕孩子在学校出现新“状况”。真是有操不完的心,要关心自己回家关心去啊,私下问老师呀,群里问是怎么回事?老师不是给你一个人服务的好吗?

还有还有,各种集赞、投票、卖东西……统统发进班级群。
难道你希望别人指着你的孩子说:“就是他妈妈,经常在班级群发卖东西的信息!请给孩子留点面子吧!

03/12 16:45
全部回帖
夏天风微凉:
今天想上来吐槽下微信家长群,简直是不定时的炸弹啊。家长群里什么人都有:套近乎的、炫富的、晒娃的、拉投票的、代购的……好好的“家长微信群”真的是变味啦,分分钟逼我退群的节奏。可是不行啊,老师们会通过微信通报孩子们的在校情况、发布重要通知;家长们有疑问也会在微信群上与老师沟通。说到这个我又是一肚子火,每次想看老师发的通知,找半天找不到啊,都被那些家长有的没的霸屏了。老师每次在微信群里说一句话,哪怕只是最正常的布置作业,就会有大波儿的家长回应:老师您辛苦了!老师太棒了!谢谢老师!……  [图片]为什么要这么官方呢?哈,家长们未免也太热情了吧。最重要的是,一个人这么回复大家就都跟风了,同样的内容几十条就这样刷屏了!想看的消息看不到啦。有些家长每日不停的在班群中询问老师孩子的情况,生怕孩子在学校出现新“状况”。真是有操不完的心,要关心自己回家关心去啊,私下问老师呀,群里问是怎么回事?老师不是给你一个人服务的好吗?还有还有,各种集赞、投票、卖东西……统统发进班级群。难道你希望别人指着你的孩子说:“就是他妈妈,经常在班级群发卖东西的信息!请给孩子留点面子吧![图片]
查看原文
是啊 超级反感这种父母,自私自利。相信老师也不喜欢吧,要我是老师,不求过年过节送什么礼物,不无端打扰就是最好的礼物。
03/12 16:51 回复
颜颜 颜颜 板凳
看完松了口气,好像……我不是😂😂
03/12 19:30 回复
我们有两个群,一个叫回复群,专门用来交流的,另一个叫通知群,发作业和通知的,老师明确讲不家长准在这个群回、聊天之类。
03/13 01:05 回复
我们老师拉的QQ群,负责布置作业发通知。
自己家长拉的微信群,没有老师,就平时聊天吐槽,而且之前也通知过大家不要再QQ群刷屏,大家都很配合的
03/13 08:41 回复
两个群,一个聊天群,一个通知群,通知群发重要信息,不允许聊天,谁要是在通知群发聊天信息,罚在聊天群发红包,聊天群也没有那么夸张,都是交流孩子的信息,赞扬一下老师,没人推销产品。
03/13 09:03 回复
我们分别有老师组织的官方微信群,多数用来接收通知不刷屏;家长自组一个活动群,各种吹水聊天各种私约,不亦乐乎
03/13 09:08 回复
没有的。
03/13 09:15 回复
我们三个群,老师通知群,明确告知,家长不用回复,不用点赞,另一个是班集群,老师直接退出该群的,群里全是班集家长,聊的内容95%也是和学习、教育相关。还有一个年级群,那里面相对就五花八门些,但大家也都是有默契不发广告不发无聊信息。
03/13 09:15 回复
我们也有两个群,而且老师也讲明不用回复的
03/13 09:19 回复
我细仔幼儿园家长群静悄悄的,平时没什么人发信息,因为老师交代过尽量不要发没用的信息,老师上班时间要看孩子也没时间回复信息,所以基本一个星期才有人发一两条,我大仔的小学群就会比较多,因为五年级会讨论一些升学补习班的问题,但是没人聊闲话,全部都是关于学习方面的,现在感觉两个群家长都不会太热情,没事不会发什么无聊信息,感觉还不错。。
03/13 09:20 回复
我们班之前建群时都有立下规矩,老师发通知,发作业,不能跟贴。有不懂的可以问,但是不能跟贴说些没用的。所以不会有这些苦恼。
03/13 09:27 回复
我们家长群很冷清了。
交钱的时候,会有接龙。。
其他的时候,各忙各的。
03/13 09:51 回复
我们老师明确讲,还在通告贴出不能聊与学习无关的也不能刷屏以免影响大家想看信息看不到,我们班群好安静的,除了老师发布通知和作业就无其他
03/13 09:53 回复
我们也是2个群,一个交流,一个发通知,但2个都很冷清,就算交流也是学习类的
03/13 09:58 回复
我们老师才绝:班群只是偶尔用来转达一下幼儿园的通知....关乎到整个幼儿园的工作、门面工功夫的才说一下。
其它的:例如,家长帮小朋友请假呀、今天布置了什么作业呀、要买什么笔呀纸呀、带打预防针的本子呀储如此类的,都不会在群通知的...
很多时候我觉得是不是老师屏了班群,只有她说,其它家长问的一概不回呢...
所以,我们的班群很清静,很清静...
因为家长们知道说了也是白说...
03/13 09:58 回复
老师直接屏蔽了qq回复功能,只有他能发,其他家长都回不了。家长另外有一个微信群,老师不在里面的,有问题让家委去问老师
03/13 10:24 回复
我们班有两个微信群,一个聊天的,一个发通知的,发通知的群里不允许回复,如果有回复的,自动到聊天群发10元的红包作为惩罚,避免下次再出错。通知群只用于老师发通知,如果有疑问,在聊天群里去询问,这样就不会因为刷屏而错过信息了。
03/13 10:45 回复
dengdengyaya123:
我们有两个群,一个叫回复群,专门用来交流的,另一个叫通知群,发作业和通知的,老师明确讲不家长准在这个群回、聊天之类。
查看原文
我们班也是这样,老师在的群只发通知作业,且老师明确说过该群不能回复。另有一个微信群是家长聊天的
03/13 11:09 回复
GeorgeQ GeorgeQ 20楼
我们班微信群留着吹水用,另开一个Q群,正经通知老师都发到Q群里。大家约定不在Q群里刷屏。
03/13 11:31 回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

六上换老师,为什么总是换我们的班的?就因为家长不团结吗?

广雅小学岭南湾畔你太让家长们失望了

家长如何为孩子顺利选择最合适的幼儿园

一年级家长理性谈我所看到的中大附小

孩子学习成绩差、补课没效果,很多家长不知道的事……

热点推荐

通知!广州未来一周停电最长17小时

扪心自问 你的婚姻能坚持50年吗

新一轮剁手活动来袭 击败节后丧

海上3天也不累 记一下香港慢游之旅

榨汁机蒸脸器 VR乐园门票免费送

选材料这门技术活 喜欢才是硬道理

婚后的你变了吗 日益增长的不只体重

钱都白花了!原来学好英语只靠这

周末5折!东部华侨城门票仅99.9元

首付60万 还有哪些可以上车的新房

自从迷上了海淘 剁手就没停止过