帖子详情

读大专还不如做生意?

1302378谈天说地

19岁的女孩小赵高中毕业后没考上本科,父亲认为读大专没用,“人家本科生,研究室出来都没人用,4年花了十几万,时间也耽误了。”于是,他便让女儿到南京和自己一起做韭菜盒生意,打算日后给女儿开个店 .....

苏某觉得现在职业院校就业率也挺高的呀,不懂他为什么要剥夺女孩子受教育的权利。现成的例子啊,他不重视教育所以他卖一辈子韭菜盒子。.....可怜他女儿了
精选回帖
知识无用论,那只能说能走远,但是走的不高。如果用金钱衡量,读书不一定能赚钱,但是不读书一定不能做大。
2018/03/15回复
有个说法关于何为“富贵“。有钱的人只是富人而已 ; 读书长知识,明事理才添贵气。(是某次在书店看到的标语写的)
赞同,现在的国人太绝对,读书就为了找份好工作,赚钱,其实看我们的成长过程中,有好多人真的读不进去书,也真的有人有自己擅长的东西,就是不擅长读书,有什么问题呢?就这个例子而言,单纯去探讨是没有意义的,这个新闻里缺少了太多的信息,如成绩,如孩子的想法和表现等等。应该庆幸的是这个父亲还有资源给孩子用,像我这种普通人,孩子真的学习不好,哪有什么可选择的路,还是只能拼死去挤那条独木桥。
2018/03/16回复
本帖最后由 恺妈2016 于 2018-3-19 08:58 编辑 这女儿也没啥主见,比自己做小生意的爸爸好不了多少,如果是有用的大专,就该坚持一下。 ...父母都不给钱读书,如何坚持?很多农村人都不重视孩子读书的,考上本科都没未必舍得花钱,特别是女儿,儿子还倾尽所能去支持,觉得女孩子不值得花这么多钱。重点本科学费几千元行了,你知道二B三B的学费多贵吗?几万元一年。又贵又没含金量,可能就去学校混混就毕业,花钱买个毕业证,但十几万可能是父母一辈子卖菜的积蓄了。她真想读书,以后赚了钱,再去读个成人大专,成人本科都没问题,含金量差不多,都是没啥用。
昨天08:49回复
全部回帖
bcligbclig沙发
马云开始也是卖花,关键是心态,研究生高不成低不就,中专生一样有风风光光的。我有个亲戚,普通的本科,自谋职业进了中行,差不多10年吧,也是个科级行长了,还娶了领导为妻。学历不重要,关键是经历,这个父亲,鼠目寸光,可怜他女儿了。。。。
洋仔仔洋仔仔板凳
呵呵呵了,我老家就是典型的读大学的不如卖茶叶蛋的。挣的钱多就是王道。
mmkkkmmkkk4楼
能挣大钱就可以了,学历真的不重要。
jhhyqjhhyq5楼
读书是为了赚钱
赚钱了还得读书
😀😃😄
都是看个人
bcligbclig7楼
jhhyq:
读书是为了赚钱赚钱了还得读书😀😃😄
查看原文
读书是为了明事理,摆正心态,把握赚钱的机会,创造赚钱的能力,结交适合自己的人群。。。
gzugzu8楼
bclig:
读书是为了明事理,摆正心态,把握赚钱的机会,创造赚钱的能力,结交适合自己的人群。。。
查看原文
有道理啊。
jhhyqjhhyq9楼
现在人们可不管那么多,都简化为读书才能赚更多钱。
大专好过高中,思想上都不同,,虽然学历也不高,好过什么专业都无,,,
bcligbclig11楼
不管那么多,生活就会磨难。。
古语是这样说的,“书中有女颜如玉,书中自有黄金屋“
😄😃😀😊☺
这女儿也没啥主见,比自己做小生意的爸爸好不了多少,如果是有用的大专,就该坚持一下。
知识无用论,那只能说能走远,但是走的不高。如果用金钱衡量,读书不一定能赚钱,但是不读书一定不能做大。
有个说法关于何为“富贵“。有钱的人只是富人而已 ; 读书长知识,明事理才添贵气。(是某次在书店看到的标语写的)
bcligbclig17楼
benson-bb:
说到底还是为了赚钱
查看原文
生活中不仅仅是钱,还有做人的素质,言传身教,不能有守财奴的心态
2018/03/16回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

离婚协议书已经写好了,这婚是离不是不离?

老公对家庭没责任心,进退两难

婆婆没给我带过孩子,现在说要和我同住,我想拒绝

今天亲眼看到女儿被人推!

ZT:只因不听话 3岁女被后妈打致脑出血扔便池

热点推荐

吓了一大跳!九毛九外卖包装费要6蚊

永旺十元均一果然旺 人潮涌动抢购火爆!

火车之旅变惊魂 年轻乘客失控大闹不止!

双职工伤不起 娃不到7点就被送到幼儿园

有没有读旧部前小学?学校情况如何

速看 广州这区发布24年积分入学政策

同事介绍我认识集团董事 我却搞砸了

看完315晚会后 再也不让孩子喝奶茶了

动车没带身份证怎么办?临时的很方便

我的牙是假牙?你给自己的牙打几分

春天最佳 香甜软糯奶香十足的南瓜汤

强烈推荐!龙门特色竹筒菜杠杠的!

人间烟火气 记录自己最近做过的饭

查看更多热点 >