帖子详情

读完大学的你们真的改变命运了吗?

803448情感.婚姻.家庭

看到隔壁帖子,读大专不如做生意,有点感触,又有点好奇

我爷爷的堂兄弟的后代,有三个小学没有毕业,出去靠卖身,当然有成功上位的小三,也有不在乎名分过着富贵优裕生活,包括连带支持家里把自己家也带到富裕起来的。总之村里不会有人说他们的不是的,因为有钱。然而反观我们这两个读了书的,混的真不如那几个,毕业几年帮别人打工,在大城市打拼努力,只为求一间房,让孩子过得好一点。
全部回帖
不读大学命运难道能改变吗?
2018/03/20回复
lilyxulililyxuli板凳
我身边的人,都是读大学的生活好多了,
不能看个体,看总的水平
luozbluozb4楼
年代不一样,现在这个年代读大学真的好重要。
不能绝对地定义,学历有时候算个毛线,但是有时候却是缺之不可。
bcligbclig6楼
如果本身没脑子,就算卖身,有些也是没钱反落下一身病,还带着别人不要的小孩。现在是学历的年代,学历不仅仅是那个本本,关键要有见识,懂得选择,有所取舍。现在的小三也职业化了,竞争激烈。。看看翁某人,大学学历,深度套牢。再看邓文迪,大学学历,小三的典范。。
coco1234:
只能说你那个村子本来的女人很多品德败坏!读书不好的也可以有一技之长的,工厂,超市,商场都需要很多的工作人员的吖,工资也不会低的,一定要卖身做三?读大学了出来工作收入不如意的证明你还不够努力,勤奋……一定要与时俱进,不断提升自身能力才对!
查看原文
不能同意再多,三观一定要正
最算读完大学出来工作平平~也不会选择去做小三卖身。。。
做人有底线的。
读书不一定说就成功……但是不读书成功概率更低……什么都没有绝对……只是概率高低的问题而已
2018/03/21回复
yanglaoyanglao10楼
读书不就为了让自己有尊严,有能力可以这个老板不好,就能跳槽去别的单位,有能力能保证自己退休之前一直有饭碗。打工虽然辛苦,但现在都双向选择,打工族也可以挑老板。

而楼主村里没有小学毕业的,不正是因为没读书,才只好忍辱负重当小三吗?虽然有钱,但是拿那些老板的钱就那么容易?有钱人根本没把这些女人当人看的。也就是吃几年青春饭,过后一身病。想换个老板更不容易。
这我最有感触了,也很想开贴讨论,身边高中同学末毕业出去做生意,买了二块地皮起几层,一个商品房,还有屋,依家我读完书出来只为一间屋拼搏,而我同学靠收租,早年屋企人也让我出来做生意,我不肯要读书,依家生意难做
如果本身没脑子,就算卖身,有些也是没钱反落下一身病,还带着别人不要的小孩。现在是学历的年代,学历不仅 ...
严重同意你这个评论。
moonbb1moonbb113楼
读书只是门槛,没关系没背景还是要靠读书打开自己的路,家境富裕例外,身边有一朋友90后富二代,中专学历,没想过读大学增值,她认为,嫁个有钱老公就可以,读书不是一切。
moonbb1moonbb114楼
/ty紫色流星:
这我最有感触了,也很想开贴讨论,身边高中同学末毕业出去做生意,买了二块地皮起几层,一个商品房,还有屋,依家我读完书出来只为一间屋拼搏,而我同学靠收租,早年屋企人也让我出来做生意,我不肯要读书,依家生意难做
查看原文
做生意都要讲头脑,读书好多数都系同人打工,没学历没公司要,逼住要自己打拼。
lusuwenlusuwen15楼
说读书无用论的,都是没脑子的,说什么不读书混的好的人,有几个。1000个大学毕业的人和1000个初中毕业的人 ...
最后一句太对了
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

我也来驳一驳读书无用论

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校

城中村|也许你住过这个地方,但你真的了解它吗?

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

热点推荐

娃上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

家庭月入4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

形体课体验 旗袍优雅仪态等你解锁

打卡澳门大三巴牌坊 人实在太多了!

不到1蚊到手酥脆蛋挞 新鲜出炉

精品实体店关门大吉 5折清仓也不便宜

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

查看更多热点 >