帖子详情

零失败的香蕉松饼,这样做更好看!

701125美食&下厨

香蕉松饼是家里经常做给宝宝吃的。好吃不腻,又松软!最厉害的是香喷喷,香蕉特有的香味,让人很难拒绝!

香蕉松饼是混合了香蕉,鸡蛋,牛奶,面粉一起做的,小宝宝也可以换成配方奶,面粉可以换成婴儿米粉,对鸡蛋不过敏的宝宝10m就可以吃啦~见过不少妈妈都会做,但要做得和外面买的一样漂亮,应该注意以下几个方面:

第一:香蕉泥糊最好过一下筛,这样更细腻,表面更平整

第二:在泥糊放进平底锅时,一开始是小火,等稍微定型,转中火,几秒钟就可以了。这样表面颜色会特别均匀。

小秘诀都给你啦!赶紧动手做一个吧!

准备材料:
香蕉2根(香蕉要选熟透的),牛奶:100ml,鸡蛋2个,面粉100g。

1.香蕉切块,加入鸡蛋。

3.然后加入面粉。用料理棒打成泥糊。没有料理棒的宝妈,一开始就要把香蕉压成泥。再混合其他!
4.过筛后,平底锅开小火。记住要无水无油。不粘锅。

5.小火转中火,几秒就可以翻面。双面都变色即可。

开吃啦!

昨天21:24
全部回帖
这个好好吃😍😘就是要趁热吃才行😍
昨天21:34回复
好想试试
昨天21:50回复
没有平底锅,做不到呢
今天11:07回复
第一面可以做到楼主图片的样子,但是第二面不行。不知道什么原因?
今天11:51回复
楼主的配方就是做4个饼的分量吗?
今天12:31回复
不用加糖么?
今天13:44回复
虽然说是零失败,但是楼主做的还是比一般人的好看些
今天15:11回复
这么简单吗?感觉好棒~我要用荷包蛋不粘锅试一试
今天16:09回复
看着好美味的样子,好想食啊
今天20:16回复
记下做法了,希望能象Lz做得哪么好
今天22:44回复
推荐下用什么牌子的锅,谢谢!
2018/04/19回复
不用加糖?
没有什么你是做不来的,很厉害👍👍👍

今天晚餐按照楼主的食谱试做,很成功😄,谢谢分享。
好吃!!
2018/04/20回复
可以试试,不用在加糖了?
2018/04/21回复
leanneyleanney18楼
留印儿,跟着高手学起来!😉
2018/04/21回复
这个好想学学
2018/04/22回复
有机会试试😋
2018/04/22回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

手把手教大家做最爱的芒果千层

★☆★宇宙最全德国Hipp喜宝米糊及常见误区★☆★

【妈妈推荐】1岁内30款宝宝营养粥做法大全,终于收集全了!

第一次做油角仔,成功~~

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >