帖子详情

被前公司召回,回还是不回呢?

1138030谈天说地

最近有个问题一直困扰着朋友,该不该回前公司?朋友之前的公司实行轮岗制,半年一小换,一年一大换,每次交接工作都极大地考验耐心和智商,犹如神探断案,使出洪荒之力方能梳理清晰。
一次因为交接问题朋友与同事大吵起来,一气之下选择离职,兜兜转转2年后,她又想回到原公司,和之前公司交涉过,也同意他过来
我问朋友当初为什么离职?这个问题想必也是企业重新接受你入职时,必然要问的。而且,想回去,先考察下当初让你离职的环境因素是否如今依然存在,若有,请慎重考虑“二进宫”。我的建议没错吧?

可是朋友说现在也考虑不了那么多了,大概了解了前公司的状况。前东家处在行业衰退期,净利润下滑并且正在裁员。前公司召回她也是因为目前人心不定,人人如坐针毡,她经验相对足,对公司也了解。好吧,我无话可说哦

这个事情突然让我想起,年初董明珠新年家宴霸气宣布要给员工配房子,目的就是防止员工“居无定所”,心不安分,离职给公司带来高昂的人力成本。这样的公司真的好想来一打啊。
在考虑要不要回前公司这个问题上,我觉得如果自己有筹码,看家本事在手,回去坐稳不愁 。人有一技之长,不愁家里无粮。比方说你文笔斐然、PPT报告让人垂涎三尺,回去也同样可以受到重视的。
正如去年,任正非喊话“寻找加西亚”。
话题:如果你们被原公司召回,你会回去吗?会考虑哪些因素呢?
全部回帖
前东家处在行业衰退期,净利润下滑并且正在裁员。这样还回去干嘛,请问
同问。既然衰退状况,那回去基本就是在等下一次离职或者被炒。
2018/05/16回复
二皮二皮板凳
勤力精乖宝贝猪:
查看原文
同感!
好马不吃回头草。 我辞职后顶头上司隔一,二个月也走了,老板让另一个同事转达了想让我回去的意思,说条件让我开,同样是处在行业衰退期,让我想要辞职的问题还存在而且基本没有解决的可能,我坚决say no!
想自由的呼吸:
人家说辞职时,老板极力挽留都是因为你是最便宜又好用的。😄😄😄
查看原文
你说出了真相
走了就不回去,管前公司风生水起还是死人破产。
不回了,既然走了就是无留恋,点解还要回去?
想自由的呼吸:
人家说辞职时,老板极力挽留都是因为你是最便宜又好用的。😄😄😄
查看原文
哎妈呀,这说的就是以前的我啊
工资升就回
前公司好多二进宫的,三进宫的都有😂😂😂
2年前的公司和2年后的公司运作必有不同,你回去也不一定适应!好马不吃回头草这话是有道理的!如果真的是好公司,2年前也不会离开,所以没必要再回去。
ivymissivymiss12楼
看条件咯,做生不如做熟的说!😇
2018/05/17回复
君~~君~~13楼
好马不吃回头草,前公司老板亲自打电话叫我回去都坚决不回
雪壆雪壆14楼
勤力精乖宝贝猪:
查看原文
分析准确!
想钱,就回
yuyu8yuyu:
2年前的公司和2年后的公司运作必有不同,你回去也不一定适应!好马不吃回头草这话是有道理的!如果真的是好公司,2年前也不会离开,所以没必要再回去。
查看原文
同意,如果价钱比以前高好多必然系有大把嘢等住你做,如果价钱同外面差唔多,咁就更无必要返转头。
2018/05/20回复
猜你喜欢

园林设计15年经验如今遇瓶颈,请同行来支招

房子开始装修:更新房子装修细节与苦与泪(直播现场)

从拿广州最低工资,到年薪20万

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

公司上市一定要给员工配股吗?

美妈们请支招,怀孕之后被上司为难应该点处理比较好呢?

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >